• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца. Сезон 2018/2019

• Автор темы Автор темы gon
  • Дата начала Дата начала
Совсем сдал мой старик, в машину не залезть, но кое -как замучали косого...
534.jpg мазайка.jpg

• Like
Реакции: VF
С полем !
Опыт и умения много чего значат ..
У нас Дик зимой попал в капкан .
Отморозил по факту ногу ..
Только на утро нашли его по следам ..
Так вот он гонял на 3х лапах и на передней была культя ..
И стрелять из под него было хорошо ..
Заяц идет медленно , не торопясь ..
Скидывается, мудрит , но выжлец то опытный и достаточно чутьистый ..
Заяц отрастал до километра ,но тем не менее гон все равно шел ..
Такая охота ,как не странно была достаточно добычливой , потому как знаешь что заяц никуда не денется ,если не удавалось взять до темноты, то снимали выжлеца и шли домой ..
Можно было одного зайца целый день гонять ..
Пару раз его на руках домой несли ,но это было уже по достаточно глубокому снегу ..
Потом под машину попал у магазина , не успел отскочить ..
...
А стариками мы все будем рано или поздно ..

потому как знаешь что заяц никуда не денется
Спасибо. Да, когда уверен в собаке охота спокойная, без суеты. Моего, если припозднимся, и трубить не надо было, как стемнеет сам вываливал, башка нормально варит... Эх, годков 5 бы назад отмотать...

Совсем сдал мой старик, в машину не залезть, но кое -как замучали косого...
Александр, с полем!

Снега пока выходил за 1,5 часа выпало не меньше 10 см ..
Пришел домой мокрый , и снег закончился ..
Анатолий, запоминающийся выход.

Я в субботу ездил с молодой выжловкой.
Собака отработала на ура. Гоняла с 10 до 15.00. И заяц вроде бы правильный, всё кругами ходил, правда разными местами. Максимально заяц удалялся на 1,5 км. Место старая заросшая делянка. Шумно. Неделю морозило, снега не много выпало. Под ногами всё трещит. Зайца даже не перевидел. Ждём следующей недели.

Получается что бекляк лежит уже пару дней ,а русак зажигает по полной ..

Под ногами всё трещит. Зайца даже не перевидел.
Значит не у нас одних тишина.Звонили в Новгородскую,ситуация аналогичная,с выходных без подъемов вообще.

Саша ...:ag:
Что то мне подсказывает ,что у выжловки Анатолия других вариантов нет ..
Во первых селекция ,а во вторых,третьих и четвертых в нее столько сил и умений вкладывается сто по другому просто Не Может Быть !!!
Этим просто нужно жить ..
Я сейчас допустим ф,к сожалению, похвастаться не могу ..
Работа ,семья и прочие отягчающие обстоятельства ..
Ну и вдобавок родные угодья практически без зайца ..
По сравнению с 80ми прошлого века ..

Совсем сдал мой старик, в машину не залезть, но кое -как замучали косого.
С Полем Саша!! Хороший русак.:ay:
Мы наконец добыли своего первого косого из под гончих. Гоняли в воскресение в ломоносовском районе 3 гончими. Лес гудел от них )))
Первого косого взяли после часа гона.
Второй попался хитрец. Собаки его побудили быстро, был стрелян после 30-40 мин гона и обратно ушел в лес, там накрутил, выскочил на трассу, и по ней пробежал 2,5 км, после повернул на проселочную дорогу к деревне и там скрылся... Вот и думаю, не в клетке ли он живет,:ag: а в лес вышел прогуляться.
Стрелял товарищ, на фото я. Курцхаар в охоте участия не принимал.IMG_20181125_145318.jpgIMG_20181125_162145.jpg

Вложения

• IMG_20181125_162145.jpg
    IMG_20181125_162145.jpg
    87,2 KB · Просмотры: 108
  • IMG_20181125_145318.jpg
    IMG_20181125_145318.jpg
    117 KB · Просмотры: 159
Mazai,
ivan-kalin, С Полем!

В пятницу ездил. Жировку выжлец нашёл быстро, раскрутил за полчаса , подъём азартный из под носа видно выскочил. Минут пятьдесят яркого гона, без сколов, с редкими перемолчками. Заяц вышел на меня там где я его и ждал. Со второго выстрела дошёл. Заяц полностью белый. Короче классическая охота получилась, без заморочек.

В субботу поехал. Тропа жёсткая. Жировку нашли быстро. И началось... Четыре часа собак её раскручивал. Нервничать начал, крутит крутит, как шибанет круг метров в пятьсот со злости вернётся и опять крутит. Поднял всё-таки, я уже и не надеялся. Гон рваный , заяц западает , своими следами ходит, но круги маленькие делал. Часа два гоняли , из них полтора часа сколов:ac: Сам задубел, не шевелился почти, чтобы не подшуметь, заяц вокруг меня ходил. Но так и не перехватил. Короче классической охоты в этот раз не получилось :ab:

• Like
Реакции: VF
а во вторых,третьих и четвертых в нее столько сил и умений вкладывается
Анатолий, так иначе не бывает, вернее бывает, но редко... Как говорил один старый гончатник: "Гончую нагонять, две пары сапог сносить надо."
к деревне и там скрылся...
С полем Иван, рад за вас! Деревня-обычное дело... Мне приходилось доставать и из камней, и из под сараев, а один раз из 30и метровой трубы, хорошо что у товарища такса ( труба см 30 в диаметре).
Четыре часа собак её раскручивал.
С полем Сергей! Терпения тебе не занимать... Я больше двух часов обычно не выдерживаю , хотя при такой плотности как сейчас, каждая жировка дорога...

Последнее редактирование:
Во первых селекция ,а во вторых,третьих и четвертых в нее
По медицинским показаниям выжловку РПГ вязать было нельзя, а популяция зайца начала расти. Поэтому и взял щенка. Если в угодьях есть заяц, то натаскивать собаку одно удовольствие, а результат со временем появится.

Первого косого взяли после часа гона.
Иван, с полем!

Короче классическая охота получилась, без заморочек.
Сергей, с полем!

после повернул на проселочную дорогу к деревне и там скрылся...
Зато появился знакомый заяц :)

Ну и вдобавок родные угодья практически без зайца ..
По сравнению с 80ми прошлого века ..
У меня такая же ситуация 10 лет назад была. Взял двух выжловок РПГ, а в лесу лоси, кабаны и лисы. Сколько км на машине пришлось проехать в поисках зайца, и не упомнить сейчас.

С полем Сергей!

Сергей, с полем!

Спасибо.

Я больше двух часов обычно не выдерживаю , хотя при такой плотности как сейчас, каждая жировка дорога...

Мне шибко интересно под конец стало, где он залёг. В итоге подъём на краю жировки был.

В субботу и воскресенье походил по угодьям. В субботу с выжловкой РГ, а на следующий день с выжловкой РПГ.
В субботу довольно быстро нашли жировку, но подъёма пришлось ждать до 11 часов. Заяц нажировал в 4-х местах, и
залёг рядом с последней лёжкой. Выжловка пока его побудила, успела набегать 5 км.
Заяц быстро вернулся к лёжке, был встречен дуплетом и благополучно слинял, живым и здоровым. Выжловку
славливал на гону уже в четвёртом часу. За время гона был длинный скол, на выправление которого собаке понадобилось 35 минут. Больше этого беляка перевидеть не удалось, максимально заяц уходил за км с лишним, но возвращался назад. Наш заяц правильный.
В воскресенье взял «тяжёлую артиллерию», в лице выжловки РПГ и опять поехал к этому зайцу. Набросив собаку,
стал ждать. Как итог, собака «потерялась» на 4 часа, и вернулась к месту наброса с лисовином. Был перевиден и добыт.
От собаки шёл не далеко, думаю причина в сильном ветре.
Небольшой видео отчёт прилагается.
https://youtu.be/95yn1oAAkU4

С полем Анатолий !
У меня выходные опять на смарку , погода была не сильно летная ,ветер с ног валил ...
Но дело даже не в этом ,в воскресенье не удержался всё же пошел ..
Переквалифицируюсь в видеоблогера ..:ag:..
Но на питерханте выкладывать не стоит наверное ..
Что касается темы и зайцев , то если кратенько ,враги они и "прокачанные юзеры" знакомые с ПХ , и русак и даже беляк уходят на лежку в деревни , 3 часа на них убил ..
Хотел про видеокамеру поинтересоваться , какую модель используешь ??
Снимал на телефон не совсем понимаю как такие объемы выкладывать и куда заливать ,даже не перекачивается с телефона на комп ..

С полем Анатолий !
Анатолий, спасибо!

Хотел про видеокамеру поинтересоваться , какую модель используешь ??
GoPro, промежуточная модель между 3 и 4 версиями.

Снимал на телефон не совсем понимаю как такие объемы выкладывать и куда заливать ,даже не перекачивается с телефона на комп ..
Я с камеры или телефона копирую на комп. Затем в программе "киностудия" монтирую фильм. Фильм закачиваю на Ютуб. Полученную ссылку копирую и вставляю в тему.

и русак и даже беляк уходят на лежку в деревни , 3 часа на них убил ..
Радует, что зайчики всё таки есть. Не много, но это лучше, чем ничего.

копирую на комп.
18 мегабайт кусок переписался с телефона ,а 55 даже не скачивается ??
По поводу монтажа ,это наверное ,сложно ..
Я немножко фотографировал в свое время ,так на изучение фотошопов энд компани по обработке фотографии ушла уйма времени , жалко ..
Именно поэтому фото и ...
Нужно быть или Корейко ,или немного "больным" в хорошем смысле этого слова , ну скажем так УВЛЕЧЕННОСТЬЮ фотографией ..
При этом техника меняется очень быстро ,стандарты и мегапиксели растут , многие камеры уже и НД видео снимают ,в общем голова кругом ..
Для того чтобы быть профи ,нужна техника соответствующего уровня ..
Всё не просто дорого ,а ОЧЕНЬ дорого ..
А я не девочка чтобы ложиться под кого попало просто за деньги ..
За всем нужно поспевать чтобы быть актуальным ,а зачем ??
Думаю любительское видео потяну ,не более того ..
Охота с гончими - это эмоции ...
По поводу лис могу сказать что в эти выходные гонял 2х , и при этом еще 2 ушли шумовыми ..
Это я уже по следам констатирую ..
Помимо всего остального ..
Пороши не было практически , не более чем пару см ..
Но этого достаточно ..
Причем могу сказать ,что лису наст уже держит ....
Местами конечно она проваливается ,но не более того ..
Нужно чтобы снега см 20 подвалило , тогда лисам будет не весело ...

что зайчики всё таки есть. Не много
Я не говорю что нет , есть заяц , но его ОЧЕНЬ мало ..
И насколько я понял многоуважаемых форумчан ,тумак не размножается после второго колена ..

И насколько я понял многоуважаемых форумчан ,тумак не размножается после второго колена ..
Пусть учёные решают, размножаются или нет. В статье написано, что размножаются.
https://lektsii.org/16-22982.html

18 мегабайт кусок переписался с телефона ,а 55 даже не скачивается ??
Лучше у специалистов спросить. Я копирую и 500 МБ и 700 МБ.

Думаю любительское видео потяну ,не более того ..
Вполне достаточно.
А потом в межсезонье будет что посмотреть, вспомнить и ещё раз пережить те не забываемые моменты, прошедших сезонов.

А у меня выжленок 8,5 месяцев отроду погнал! На 18-й выход в лес пробило! Зайчик присутствует. Плотность хорошая. Нашла место, где волков не бывает.

Поздравляю Светлана !
Гончие ,да при правильной натаске , обычно рано принимаются ..
Главное не переусердствовать и сердечко ему не подсадить ..
Молодой и здоровый организм много чего может ,но как правило выносливости не хватает ..
А по поводу волков ,дай Бог чтобы Вы были правы ..
Ведь все значительно проще , волк идет и пасет ,как правило кабанов и за ними перемещается ..
Если свиней нет ,то лось , но по моему скромному убеждению ,собаки домашние и тем более охотничьи ему легче достаются ..с точки зрения проблем ..
Это мое имхо ..

Назад
Сверху Снизу