• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца. Сезон 2018/2019

• Автор темы Автор темы gon
  • Дата начала Дата начала
Всех "С ПУХОМ!"
Сегодня после полутора часов гона, собаки поймали зайца.
Думаю с зайцем, что то было не так... ходил по одному месту, дальше 400м. не уходил, гон очень яркий. Западал "мертво" пока собака не наступит. Два раза его видел, собаки не дальше 200м. от него, зверь еще совсем не выцветший(даже гачи), чуть белое подпушье начало появляться. Заяц не матерый, но и не листопадник, большего не скажешь... пока пришел от него уже мало, что осталось. Молодой выжловке полезна будет такая охота.

• Like
Реакции: VF
За полтора часа сгоняли это очень здорово .. Наверное молодая на зрячую отличилась ..
Поздравляю , и подранка делать не пришлось ..

Праздник Великой Октябрьской Социалистической Революции, решили встретить с Володей в
лесу. С нами две выжловки РПГ Берта и РГ Радость (Рада).
Гоняли трёх зайцев. Два первых ушли даже неперевиденные. Третий был побуждён,
когда уже возвращались домой. Был добыт в 16.20.

https://youtu.be/o_zk-xKBlaw[SUB][SUP]
[/SUP][/SUB]

Последнее редактирование:
С полем !!!
Вот сижу и думаю ...
Прекрасно понимаю Ивана Ивановича Жулиса ,который постоянно ездил в Вологодскую и всё тестю места те нахваливал ..
Для того чтобы собаки работали как положено их нужно натаскивать в местах где заяц есть ..

За полтора часа сгоняли это очень здорово
Думаю не сгоняли(заяц мягкий был), поведение зайца не адекватное, скорее что-то с ним не -то.
Спасибо!
Николай, с полем
Спасибо!

Наверное молодая на зрячую отличилась ..
Да, вроде даже голос "поломался"(завтра проверю).
С пухом!

Два года назад, моя выжловка поймала зайца, он он тоже не особо бегал. Так вот, когда я его освежевал, увидел, что все внутренние органы поражены, не знаю как выглядит рак, но картина была страшная, долго отмывал руки.
К сожалению не сдал на анализ, хотелось побыстрее все выбросить, да и в Сортавале нет, толком, лаборатории.

Прекрасно понимаю Ивана Ивановича Жулиса ,который постоянно ездил в Вологодскую и всё тестю места те нахваливал ..
Популяция зайца растёт уже третий год подряд.
Сегодня ездил с молодой. Гоняли двух зайцев, и подстать не смог, и не перевидел.
Зато появились знакомые зайцы :)

Спасибо.

Зато появились знакомые зайцы
Толик ,будешь смеяться ,но у меня в радиусе 12-15 км ,есть аж целых 3 знакомых зайца ...:ag:
Говорю об относительно привязанных ..
Лес там тяжелый для того чтобы взять в одно лицо ..
Которых гоняю уже не один год ..
Записаны жировки и прочие глупости ...
По факту дневниковое описание ..
И они как это не смешно -НЕ ПЛОДЯТСЯ ...
От слова СОВСЕМ ...
География жировок ,даже во время гона у них не пересекается ..
Слишком далеко друг от друга ..
Уже год от года оставляю весной в надежде на лучшее ..
Рукавичек даже не припомню когда поднимал ...
Есть конечно тенденции подхода небольшого количества русака и иногда беляка из зеленой зоны ,но как правило они быстро заканчиваются и не успевают пускать корней ..
Похоже нужно перестать ругать выжлеца за лис и начать их гонять и сокращать по взрослому , может тогда косые появятся ..

Толик ,будешь смеяться ,но у меня в радиусе 12-15 км
Мы второй год уже так далеко не ездим. Мах 5 км.
Несколько раз вспоминали молодость и ходим пешком. Но это недалеко 2-3 км и 30мин ходьбы.
Для роста популяции зайца, у нас хорошо лесорубы помогают. Весь вершинник от осины в лесу остаётся, да и старые делянки зарастают малинником и молодым осинником.
Правда ходить по этим делянкам убродно.

Я не ногами хожу . От дома лес в 500 метрах .. Но там кроме лис ничего нет .. У меня каждый выход лотерея. .. Зацепит лису или нет .. Ферма от дома метров в 300 ,не дальше .. Путь всех лис проверить у них помойку .. А до ближайшего зайца 2-3 км .. На этом пути встречается иногда 2-3 лисы .. Ясное дело что лис гонять проще ,я парню и объясняю все время что лисы мне нах...не нужны .. И есть еще нюанс .. Если за лисой уходит , то иногда приходит и на 3й день .. Поэтому ездить стремно , я уже в лесу ночевал .. Если в не знакомом месте , считай собаку потерял .. Он упертый у меня .. Если за козами уходит то обычно часов 3-4-5 его нет , но приходит в тот же день ... По прошлым годам иногда так завьюжит запуржит что караул ,все переметает ... И день или ночь ему все равно .. И вот после такой канители на 2-3 сутки появляется .. Одна надежда на его внутренний компас ..

Кабанов нет на зайцев переключились ?

Местные говорят - листопадники. Мелкие. За охоту - 4 шт.
А кабан и в Тамбовской исчезает. Из-за АЧС. Нет уж тех больших стад, что можно было видеть на скошенных полях.
Свиноферма в том году пострадала - всех под "ноль", а это несколько десятков тысяч...

У меня каждый выход лотерея.
Когда меня ЭТО достало.... приобер АЛЬФА-100 и ТТ-15 и теперь охочусь только на зайцев.
Все кому советовал это сделать, только спасибо говорят.

теперь охочусь только на зайцев
Николай спасибо за совет .
У него что есть функция подавления лисьих следов или лисьего запаха ??
Электрошокер встроен ??
Как действует что собака работает только по зайцу ?
Про видимость собаки до 14 км прочитал , на самом деле или всё таки рекламный ход ?
У меня лучшие показатели были только с финским ошейником и мудреным продвинутым приемником ..
1065-6_001.jpg1062-6_001.jpg1061-6_001.jpg1057-6_001.jpg1055-6_001.jpg..

Тема отчеты об охотах, по этому в двух словах...
Так как возраст берет своё и зубная формула меняется, не могу трубить в рог.
На ошейнике есть звуковой сигнал(разной силы), приучил собаку выполнять команду "ко мне" на этот звуковой сигнал и как только у меня возникают сомнения, что это не заяц, а понять это просто(по голосу, манере работы и гона) отзывал собаку. Теперь она сама поняла, что от нее хотят и мы прекрасно охотимся на зайцев.

Последнее редактирование:
до 14 км прочитал , на самом деле или всё таки рекламный ход

Рекламный ход. Дальность не больше чем у астры с т5. А вот снять собаку с гона копыт, и правда альфа 100 помогает.

Да ,прогресс не стоит на месте ..
Спасибо буду думать ..

Сегодня ходили с друзьями в лес, за одним отметили окончание отпуска.
С нами по традиции две собаки выжловка РПГ и выжловка РГ.
Гоняли двух зайцев. Обоих удалось добыть. С утра гон по классической схеме,
заяц всё время был на слуху, сделал правильный круг, от собак был не далеко.
Был добыт на втором круге.
Второй белячок, сделал круг, вернулся к лёжке и началось. Тыкался в разные
стороны, петлял, западал. Было впечатление, что гоняем листопадника - руковичку.
И так более часа, пока не был добыт.
Отпуск закончился, со следующей недели начинаются охоты выходного дня.
С 22 октября, мой общий спидометр ходьбы по лесу, составил 210 км.
В среднем за выход выходило 13 км, плюс/минус.

Вложения

• 20181110_081805.jpg
    20181110_081805.jpg
    178,9 KB · Просмотры: 141
  • 20181110_151101.jpg
    20181110_151101.jpg
    196,4 KB · Просмотры: 137
  • 20181110_180349.jpg
    20181110_180349.jpg
    83,3 KB · Просмотры: 111
Назад
Сверху Снизу