• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца. Сезон 2018/2019

• Автор темы Автор темы gon
  • Дата начала Дата начала
пару дней после первого снега заяц "очкует"выходить.
вот он сейчас побелеет,а снег сойдет-тут то к нему "безносая" и придет)
К субботе обещают плюс семь.
Начнётся капель, вода будет капать за "шиворот" зайке. И начнут они выходить на чистое место.

Ходили вдвоем с товарищем, и выжлецом,в субботу. Без подъёма...Пока не получается.:cc:

Тоже ездил вчера .. Пороша мертвая .. Мне парню в глаз уже стыдно смотреть .. Три лисы за которых я его напугал сделали свое дело .. Лисы болтаются по полной ,два вальдшнепа и белка .. Куницы в прошлом году было много ,сейчас ни следочка нет .. Четыре лебедя видел и фсе .. В одном только месте нашёл погрыз см 10 наверное не больше .. В общем заяц без подъема ..

Сегодня погоняли со старым маленько. Не дошел зайчик метров 10-15 до верного... Навигатор показал 45 метров, бокового скорее всего взял бы, ну или зацепил бы крепко... А так только напугал, обнесло видно...

Саша,ну с выходом! А у вас там беляк или русак?

Eduard75, Спасибо. Сейчас ни того, ни другого толком нет...

За два проведённых в лесу дня, гоняли четырёх зайцев. Видел двух, стрелял по одному.
Многоследица. Жировка на жировке, зайцы истоптали не только лес, но и поля.
Завтра обещают потепление, будем искать зайца по открытым местам.
Старшая РПГ после вчерашнего выхода пришла на трёх лапах, пусть отлёживается.
Буду пока ходить с молодой собакой.
https://youtu.be/W-huC7iKQmM

Видел двух, стрелял по одному.
Многоследица. Жировка на жировке, зайцы истоптали не только лес, но и поля.
С полем! Молодцы :yelclap:.
Мне только дохлые лисы пока попадаются :ag:. То ли зайца у нас мало, то ли не там ходим. На выходных очередная попытка будет.

Где ж тут молодого нагонять... Пустой лес. От безделья уже хорьков давит...

Как теперь принято нужно во всем находить Позитиффф ..
Если давит - значит есть злоба к зверю , это ж хорошо ..

Пустой лес. От безделья уже хорьков давит...
У меня выбегает на поле из леса и мышкует :agg:.
Забыл написать, вышли из леса на прошлых выходных и на зеленке случайно стайку куропаток подняли.

Мышкует это уже совсем не правильный ход мысли ..

У меня выбегает на поле из леса и мышкует
Путняя собака все работает, от мыша и до медведя...:ag: А начинать лучше с малого... Да, шутки-шутками, а на самом деле все грустно...

Иван ,пороша всё расставит на свои места .. Я сразу об этом написал .. По чему идет по чернотропу понять можно ,но сложно , допустим я лису от козы не отличу ... И по характеру гона ,да и по голосу ..

Владимирыч, Волосовский, растаял уже...

gon, "С ПУХОМ"!
Лист опал, влажная тропа, воды в этом году мало.... гоняй - не хочу....
Сегодня... пришли поздно было уже 10 часов, прошли с километр в лес, отпустил... через 20мин. собаки нашли жировку, через 8 мин. подьем...
Гон азартный, правда зайчишка "сложный" попался(для меня) вроде гонным любит ходить, а идет метров 30-40 стороной, Отгоняли 4.5 часа заяц ушел на асфальт к деревне, снял.

По поводу мышкования, я шучу конечно же. Это уже по возвращению к машине даю в поле побегать дурака повалять.
Патрикеева у меня живёт в 200 м. Работает по ней хорошо. Но не даю гонять. Заяц нам нужен. Будем искать дальше.
Кто нибудь расскажите пожалуйста, есть нюансы по тому как гонять русака?

Назад
Сверху Снизу