• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца. Сезон 2018/2019

• Автор темы Автор темы gon
  • Дата начала Дата начала
идеальных собак не бывает ..
Анатолий, да я всё понимаю.
Мне то же лучше одного зайца за выход гонять, а не бегать по угодьям в поисках других косых, когда потеряли первого. Послушаешь людей, у которых собаки по 3 - 4 зайца в день гоняют, без добывания. Понятно таких собак не надо.
Просто у меня ситуация, работаю в Москве, а на выходные домой приезжаю.
Не вышла собака, а мне на поезд, отсюда и нервы, пришла, не пришла домой, вот и названиваю постоянно супруге.

Во время перемолчки ,когда потеряет ,еще есть шанс ,и то небольшой ..
Не выходят то же.
Ладно аккумуляторы подзарядились, поеду в лес.

Инвертер в машину купи и голову не ломай ,хоть 12 ,хоть 220 ..
И ездить никуда не нужно будет ..
Нет проблем ..

Привет любители охоты с гончими .Смотрю тут у вас серьезные беседы ведутся.Как всегда элита гончатская и простые охотники с гончими в контрах.Вроде оним интересом живут ан нет

Последнее редактирование:
Не отписывался давно в теме.
6 января поехали погонять зайца.
На дороге в лесу нашли свежий след зайца,выпустили собаку, и минут через 10 выжлец его побудил. Косой оказался профессором,периодически западая, увел собаку километра на 4 в сторону и ни в какую не хотел возвращаться на место подъема .
Мы пытались его перехватить. Так вся эта история продолжалась около 4 часов. Далее произошло непонятное.
я стоял на дороге в 150 м от гона. Выжлец шел с голосом по зайцу. Был отчетливо слышный взвизг, но гон продолжился еще минут 5, после чего собака вышла на меня и ни в какую не хотела идти обратно. довел его обратно где он бросил зайца, уселась у елки и стала скулить. На конце хвоста нашел очень жирные капли крови, но перевернув иго вдоль и поперек, не нашел ни одной гематомы. Суть в том что кровь была сверху шерсти хвоста..
Вот и думаю - волк или нет, и откуда кровь.
В этом же квадрате, может он спугнул, может до него прошла корова с телком.

Вот и думаю - волк или нет, и откуда кровь.
А следы на снегу что показали?
Были волчьи, нет?
Обычно волк хватает за глотку.
У меня у выжловки РПГ, когда на ветках наледь, кончик хвоста то же начинает кровить. Она гоном молотит, как электровеник и обдирает об ветки. На кончике хвоста зачастую и шерсти нет.

Вот и думаю - волк или нет, и откуда кровь
Не обязательно, собаки могут травмироваться о "колючую проволоку"(как вариант).
У нас снега навалило... собаки уже местами "плавают". Сегодня без подьема.

По поводу хватки волка за горло -все зависит от собаки .. Тут как минимум 2 варианта :
Или за глотку ,когда собака огрызается .. И далее драка ..
Или просто брюшину сзади порют , с такими травмами и кишками на улицу никто далеко убежать не сможет ..

Выжловка РГ имеет щенячку, до конца не оформленную. А почему не была зарегистрирована вязка, это уже отдельная тема, из серии отношений между владельцами и экспертами.
Что то мне не понятно в этой ситуации почему щенячка не до конца оформлена,в чём заключается её оформление? Щенячка выписывается кинологом на основании родословной выжловки (подленника) и родословной выжлеца (можно копии).На щенячке две подписи кинолога и ответственного за племенную работу зксперта. Чего у вас не хватает?

--- Добор поста---

Когда не на гону, обе выжловки на рог выходят на раз-два, а хочется, что бы и гнать переставали и выходили, услышав звук рога.
Вот теперь попробуй во время нагонки на перевиденного зайца, называй трубой издавая звуки вот вот, достаточно один раз дозваться и поставить на горячий. Потом валят и со скола и с гона. Ведь как правило если зайку перевидел то и собачка не далеко и трубу слышит.Потом когда на верёвку цыплять не сразу лови а метров 20-30 по лесу увлекай вроде как след хочешь показать,потом на верёвочку и ещё метров 50 в сторону машины.При этом продолжай искать след,а ещё через 50 метров она уже и забудет что гоняла когото.Такое практикую давно. Кто судил моих собак видели это и о.......и такой приездке.

--- Добор поста---

В этом же квадрате, может он спугнул, может до него прошла корова с телком.
Скорее всего корова поднялась услышав тебя пошла в его сторону встретившись с ней он от неожиданности испугался и взвизгнул,потом прогнав наткнулся на лёжку лосей испугался окончательно,бросил гнать вышел к хозяину. А кровь на гону это почти у всех об ветки камыш набивают. На будущее в таких случаях собачку на поводок и его следами до того места где он взвизгнул.Снег для этого помошник.

А следы на снегу что показали?
Были волчьи, нет?
Так как в этом месте был скол, и собака нарезала круги пытаясь понять куда заяц ушел,следов было много, а отличить волчий от собачьего мне пока тяжело - опыта не хватает.

Не обязательно, собаки могут травмироваться о "колючую проволоку"(как вариант).

Скорее всего корова поднялась услышав тебя пошла в его сторону встретившись с ней он от неожиданности испугался и взвизгнул,потом прогнав наткнулся на лёжку лосей испугался окончательно,бросил гнать вышел к хозяину.
Спасибо, учту на будущее.

По поводу хватки волка за горло -все зависит от собаки ..
У меня было два нападения, на одну и ту же собаку. Оба раза за горло. Один раз порвали сильно. Второй раз не очень. Я оказался рядом.

На щенячке две подписи кинолога и ответственного за племенную работу зксперта. Чего у вас не хватает?
Нет печати общества и подписей кинолога и ответственного за племенную работу. В общем вязку не зарегистрировали, возникли вопросы по выжловке (по полевым испытаниям).

Вот теперь попробуй во время нагонки на перевиденного зайца, называй трубой издавая звуки вот вот, достаточно один раз дозваться и поставить на горячий. Потом валят и со скола и с гона
Спасибо. Попробую.

Оба раза за горло.
Если собака не огрызается (не умеет или просто боится) ,то не за горло ..
Байкала у тестя с гона ,подошли и порвали брюшину потому как он убегал от них ....
В принципе он был не маленький , но достаточно добродушный ..
Не съели ,тесть подошел , выжлец не выжил ..
А эстонца в вольере ,в 15 метрах от дома ..
по сравнению с волком он был даже не ребенок ..
Волк был одиночка ,крупный и судя по всему старый ..
Запросто ходил по деревне , ложился понаблюдать лошадей у конюшни в центре деревни ..
Ну и 3й случай был у Ромы ,в Савольщине на нагонке на участке Виройнена ,опять же около бобровой плотины ..
С его слов русскую гончую ,не та что сейчас у него ,а мать ..
Там было несколько волков ..
Порвали на весу ,даже не поставив на землю ..
Ошейник-навигатор был в 300 метрах от места нападения ,работал ...
По поводу крови , может быть выжлец увидел как заяц у него замелькал с подъема на зрячую ..
В таком случае не только визг бывает ,но и зарев ...
Что бросил увидев корову с телком ??
х.з ...
Как вариант может быть ..
Если до этого лосей не гонял ,звучит правдоподобно ..
Хотя у меня не было ни одной гончей ,которая бы сразу бросала в таких случаях , обычно пробасит ,ощетинится ,метров 100 прогонит ..
Потому как с инстинктами ничего не сделать , у них в голове примерно следующее ,предполагаю конечно :ag:( если кто-то от тебя убегает ,значит нужно гнать ,)
Далеко или нет ,вопрос открытый ..
От поведения того кого гонят зависит ...
Иногда тот же кабан уходит спокойно ,практически шагом ,он чувствует свою силу и ему пох.. на собак , если же срывается и не оборачивается , то мои не далеко за ним шли ..
Если же на махах срывается и не останавливается ,варианты разные могут быть ..
И возвращались обычно быстро ..
В общем реакция зверя важна ,а не гончей ,в момент встречи ..
С лосихой и лосенком картина может быть более печальной ,потому как молодежь боится , в принципе вариант свинья с полосатенькими маленькими кабанчиками разновидность ..
Это обычно летний ,ранне осенний вариант ..
Хотя арбузики сейчас уже и не арбузики вовсе ..
Больше на взрослых смахивают ..
Опять же ИМХО ..

Был отчетливо слышный взвизг, но гон продолжился еще минут 5, после чего собака вышла на меня и ни в какую не хотела идти обратно. довел его обратно где он бросил зайца, уселась у елки и стала скулить.

Да налетела собака на что-нить острое , вот и взвизгнула. А потом дальше погнала. Может колючка , может ещё что. Сейчас в лесу какой только хрени не валяется.
Волки если взяли в оборот, то визжи не визжи, порвут. Они в этом случае не причём. имхо

Да налетела собака на что-нить острое , вот и взвизгнула. А потом дальше погнала. Может колючка , может ещё что. Сейчас в лесу какой только хрени не валяется.
Так он и испугался чего то,И потом не захотел идти.

--- Добор поста---

Нет печати общества и подписей кинолога и ответственного за племенную работу
Так здесь вообще получается вязка левая Тут ни какой вины экспертов ,кинолога и отв за плем работу нет.Они может и не в курсе что такая вязка была.

Так здесь вообще получается вязка левая Тут ни какой вины экспертов ,кинолога и отв за плем работу нет.Они может и не в курсе что такая вязка была.
Анатолий Петрович, в щенячке есть угловой штамп общества, но нет печати. Выслушал обе версии,и от хозяина выжловки и от кинолога общества. Кто прав, кто не прав, даже не думаю. Претензий ни к кому не имею. Я получил рабочую собаку, которая меня полностью устраивает. И без Умки, в стране достаточно выжловок, которые родят будущих полевых чемпионов. А мы будем просто охотиться и получать удовольствие.

И без Умки, в стране достаточно выжловок, которые родят будущих полевых чемпионов. А мы будем просто охотиться и получать удовольствие.

А буду я её вязать или нет, пока не решил.

Решение принято ?

--- Добор поста---

Так он и испугался чего то,И потом не захотел идти.

С чего взялось , что собака испугалась ? Собака что-ли хозяину сама рассказала ?
Устала за 4 часа гона , ноги намяла да ещё вдобавок на что-то напоролась. Вот и бросила , к хозяину вышла. И не захотела дальше работать.

Решение принято ?
Пока жива старшая выжловка РПГ вязать не буду, что бы сыр бора в сарайке не было.
Потом повяжу. Не везёт мне как то с щенками с документами. Одну выжловку РПГпо медицинским показателям вязать нельзя оказалось, по выжловке РГ с документами не понятка.
Люди уже спрашивает когда буду вязать Умку? Жених на примете есть.
Вопрос? Чем наша кроссовая вязка будет отличаться от кроссовой вязки, которая запланирована в обществе, но от других собак? У меня лучшее с лучшим (у обоих собак классные потомки по третье колено) и такая же картина в плановой вязке, но в обществе?
Как пример, в город привозили двух собак о вологодских заводчиков -экспертов. Одна выжловка, экстерьер отлично, в работе пристяжная, не более. Второй выжлец, дисплазия тазобедренного сустава 1-ой степени. За выжлеца даже деньги хотели вернуть но он сгинул на охоте. Нет собаки, нет проблем.
Про нотации, что у собак должны быть документы, ИЗВИНИТЕ, ну как то разочаровался.
Мы же просто охотимся, и получаем от удовольствие,что наш труды не пропали даром при воспитание гончей.
А про то что примут закон, что с собаками без документов нельзя будет охотиться, я Вас умоляю. Закон о гуманном отношение к животным принимали более 8 лет. Когда изменения по охоте если и примут, то нас на этом свете уже не будет:(

Последнее редактирование:
Вяжи не парься,раз нравится,не всеж продвинутые гончатники есть и простые. Не всем нужны родословные.А эти инбридинги заумные,что толку вон у меня ,два к трем, в что закрепляли непонятно,прикус клещ наверно больше ничего.

Назад
Сверху Снизу