• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца. Сезон 2018/2019

• Автор темы Автор темы gon
  • Дата начала Дата начала
,два к трем, в что закрепляли непонятно,прикус клещ наверно больше ничего.

Ну дак , вязали и не парились :ag:

--- Добор поста---

Чем наша кроссовая вязка будет отличаться от кроссовой вязки, которая запланирована в обществе, но от других собак?

Тем , что если от вашей вязки получится выдающаяся собачка , то она не пойдёт в породу. А от плановой , пойдёт. Или по вашему надо обязательно только "просто охотиться " и вообще не думать о породе ? Чтобы вы сейчас радовались своей собачкой и имели возможность узнать о её классных предках, хозяева этих предков оформляли документы, ездили на выставки и состязания. И порода не потеряла хорошие кровя.

--- Добор поста---

Вяжи не парься,раз нравится,не всеж продвинутые гончатник

Ну судя по конкретному и безапеляционному совету , курара, продвинулся по продвинутости дальше всех :ag:

т. Когда изменения по охоте если и примут, то нас на этом свете уже не будет
И это правильно,пока мы живы и здоровы нужно ***** везде где можно и нельзя...Браво браво так и надо!!!!!!!!

--- Добор

Последнее редактирование:
Вяжи не парься,раз нравится,не всеж продвинутые гончатники есть и простые. Не всем нужны родословные
И это правильно мы же русские,нам и так сойдёт.Один нагадил и ты теперь продолжай. Я таких людей которые от родословных собак плодит дворняг называю чмошниками. По тому что он самый настояший чмо. Люди десятилетиями занимаются ведут породу а он плюёт на их труды

Вяжи не парься,раз нравится,не всеж продвинутые гончатники есть и простые. Не всем нужны родословные.А эти инбридинги заумные,что толку вон у меня ,два к трем, в что закрепляли непонятно,прикус клещ наверно больше ничего.

Александр, а ты напиши это на Пермском гончатнике, прочитаешь «услышишь» много интересного.

Один нагадил и ты теперь продолжай.
А может ему нагадили, а не он.
В виде примера.
Всеми уважаемый эксперт, вяжет своих собак. Ни у выжлеца, ни у выжловки нет полевых дипломов. Получил потомство. У него спрашивают у Вас в области допускаются к вязке выжлецы без диплома?
Внимание ответ. У нас на область всего осталось 5-6собак. Ему опять вопрос, Вы же эксперт, ездите на испытания, выставите своих собак. Ответ, нет денег. Щенкам выписываются щенячки. Правда щенки потом продаются три месяца.
Другой случай. Есть хорошая выжловка. Люди начинают спрашивать хозяина, когда будут щенки? Он едет в соседнюю область, вяжет выжловку. Ему предложил оформить вязку, н он сказал, что оформит у себя в обществе. Но в обществе возникли вопросы к выжловке по полевым испытаниям. Я так понимаю законное требование, хотя по словам владельца там свою роль сыграли личные отношения (владелец - ответственный за племенную работу). Щенки разлетелись как горячие пирожки зимой.
На этом примере, получается что в племенном разведение существуют двойные стандарты. Если ты эксперт и имеешь заслуги, то тебе можно всё. Если же ты просто владелец, но имеешь мнение отличное от эксперта, у тебя никаких прав.
Иными словами, что дозволено Юпитеру, простому смертному ни-ни.

--- Добор поста---

Ну дак , вязали и не парились
Сергей, но проблема с прикусом существует и в племенном разведение.
На выставки же езжу, смотрю и видел реакцию хозяина выжлеца, когда поставили удочку и-за проблемы с прикусом. А владелец выжловки, у кого он брал щенка, его успокоил: "Охоться с ним и не парься".
В Ярославской области, хорошая, рабочая выжловка, то же забракована из-за прикуса.
А дисплозия тазобедренного сустава, это же по наследству предаётся.
Может быть и в племенном разведение проблемы существуют ? И не во вех грехах простые охотники виноваты.

--- Добор поста---

Люди десятилетиями занимаются ведут породу а он плюёт на их труды
И в какой то момент личностные отношения вклиниваются в эти труды.

Последнее редактирование:
Александр, а ты напиши это на Пермском гончатнике, прочитаешь «услышишь» много интересного.
На профильном сайте припухнет он это написать :ab: Там особо не дадут "дешёвых понтов" накидать.

Если ты эксперт и имеешь заслуги, то тебе можно всё.

Анатолий, а может нам забить болт на таких "экспертов" ?

В Ярославской области, хорошая, рабочая выжловка, то же забракована из-за прикуса.

И это правильно я считаю. Я не кинолог и почти ничего не соображаю в племенном деле, но что с прикусом в племя нельзя пускать я знаю. Прикус это симптом какого-то там сбоя генетического, дело не в самом прикусе на сколько я знаю. Само наличие прикуса этой собаке жить ничем не мешает. Пусть охотится эта выжловка и радует своего хозяина.

--- Добор поста---

А владелец выжловки, у кого он брал щенка, его успокоил: "Охоться с ним и не парься".

Всё верно он сказал. Охоте это не помеха. А в племя не надо такую собаку.

--- Добор поста---

простые охотники

Анатолий, можно поподробнее объяснить , кто имеется ввиду под "простыми охотниками" ?

Сергей, но проблема с прикусом существует и в племенном разведение.
Неправильный прикус, это явный признак нарушений в генах... Такие нарушения стойко передаются и в разных комбинациях производителей приводят к все новым нарушениям.

Ни в коем случае нельзя пускать в племя собачек с подобными дефектами!

Конечно. охотники , особенно из глубинки зачастую не имеют средств везти на вязку собачек в другие регионы...
Здесь, как нельзя кстати было бы почувствовать заботу государства.. Да что уж там говорить!

В годы Великой Отечественной Войны аходились средства поддержать владельцев породных охотничьих собак даже в осажденном Ленинграде, где выдавали крупы на собак производителей..

Русская пегая гончая , также как и русская гончая есть достояние России и заслуживает , в том числе заботы государства..

25--30 лет такого отношения к РПГ и порода может пропасть навсегда!

Может быть и в племенном разведение проблемы существуют ?

Отбраковка собак с неправильным прикусом , это одно из решений этих проблем. имхо

--- Добор поста---

Конечно. охотники , особенно из глубинки зачастую не имеют средств везти на вязку собачек в другие регионы...
Здесь, как нельзя кстати было бы почувствовать заботу государства.

Всё верно ! Но с другой стороны , прикус то хотя бы можно и самому посмотреть, здесь и выставка не нужна.

Отбраковка собак с неправильным прикусом , это одно из решений этих проблем. имхо

Сергей, так при осмотре помета составляется акт осмотра и производится отбраковка щенков.

На профильном сайте припухнет он это написать Там особо не дадут "дешёвых понтов" накидать.

Так в том - то и дело. Александр зарегистрирован на Пермском гончатнике и имеет достойную репутацию.

Сергей, так при осмотре помета составляется акт осмотра и производится отбраковка щенков.

Николай, молочные зубы, смена резцов и т.д. Пусть если что меня поправят знающие люди, но сформировавшийся прикус можно увидеть только у щенка после четырёх-пяти месяцев. А щенков мы приобретаем в возрасте один месяц.

но сформировавшийся прикус можно увидеть только у щенка после четырёх-пяти месяцев.

Сергей, даже в месячном возрасте можно увидеть порок по зубной формуле.
Прикус у собак - это взаимоотношение зубных рядов верхней и нижней челюстей. Вид прикуса у собаки определяется характером смыкания зубных рядов и может быть четырех видов: ножницеобразный («ножницы»), прямой («клещи»), перекус, недокус. Помимо этого прикус может быть перекошенным или альвеолярным (неправильный наклон зубов) Бывает, зубы растут в два ряда или появляются лишние и т.д.
Существует еще понятие «Детский недокус» или его еще называют «глубокий прикус» Это щенки, у которых нижняя челюсть как бы не много отодвинута назад. Причину щенячьего недокуса можно объяснить очень просто – молочные зубы очень мелкие и занимают на челюсти сравнительно мало места. Тот зазор, который остается между челюстями, и который так похож на недокус – это свободное место для более объемных коренных зубов. По мере роста, после смены зубов, этот недостаток выправляется.

так при осмотре помета составляется акт осмотра и производится отбраковка щенков.
Совершенно верно!
Но! А вот тут то и начинются те ""мелочи" в которых скрывается рецессивный ген..
Если часть щенков имеет дефекты зубной формулы , то ни один эксперт ( зоотехник) не поручится в том, что у собачек с правильным прикусом из этого помете не проклюнется в будущих вязках недокус или перекус ...(( Подуздоватость или бульдожина)).
ИМХО: -если вы узнали, что в таком то гнезде бывают щенки с дефектами прикуса - то это УЖЕ ПРИЧИНА постараться щенков брать из другого места.....Дефект "проклюнется" в будущих поколениях, не сразу , так потом..То же и с прибылыми пальцами на ногах..

Прикус у собак - это взаимоотношение зубных рядов верхней и нижней челюстей. Вид прикуса у собаки определяется характером смыкания зубных рядов и может быть четырех видов: ножницеобразный («ножницы»), прямой («клещи»), перекус, недокус. Помимо этого прикус может быть перекошенным или альвеолярным (неправильный наклон зубов) Бывает, зубы растут в два ряда или появляются лишние и т.д.
Все правильно и стоит избегать щенков от таких собачек, даже выдающихся работников!

Представляю, как сейчас некоторые заблажат, дескать: \
""Собаки выдающиеся гонцы , а вы зубы ставите на первое место!"..
Так то оно так, да вот такие собачки стойко передадут пороки скелета и психики и гораздо менее стойко нужные гончей способности..

Собаки без пороков и дефектов снижающих оценку экстерьера, ВСЕГДА, более стойко передают по наследству способности к работе ГОНОМ!

ВСЕГДА старайтесь завести собачек от самых лучших гонцов показывающих стабильную работу, т.е. имеющих полевые дипломы и оценку экстерьера экспертами.
Приобретя собачку с пороками или недостатками вы обречены охотиться с нею с десяток лет! А жизнь то проходит!??

""Собаки выдающиеся гонцы , а вы зубы ставите на первое место!"..
Так то оно так, да вот такие собачки стойко передадут пороки скелета и психики и гораздо менее стойко нужные гончей способности..

Собаки без пороков и дефектов снижающих оценку экстерьера, ВСЕГДА, более стойко передают по наследству способности к работе ГОНОМ!

ВСЕГДА старайтесь завести собачек от самых лучших гонцов показывающих стабильную работу, т.е. имеющих полевые дипломы и оценку

Николай, ну это ты загнул. Причем тут зубная формула и скелет, психика и рабочие качества.

P/S У месячного щенка можно много чего увидеть !!!!

Всё верно он сказал. Охоте это не помеха. А в племя не надо такую собаку.
Щенка он брал от плановой вязки. Строил планы, заплатил хорошие деньги, а здесь такой казус.
К примеру. Сергей, я у тебя приобрёл щенка, а его забраковали. Неприятная ситуация для обоих, это в первых. Во вторых я так понимаю, твою выжловку то же из племенного разведения надо убирать. Или выжлеца, кем была покрыта выжловка, т.к. эта вязка выявила проблему с прикусом. А теперь вопрос, а если Вы, хозяева этих собак эксперты породы?

Анатолий, а может нам забить болт на таких "экспертов" ?
Это наверно уже к руководителям породы, кто смотрит за её состоянием.

Анатолий, можно поподробнее объяснить , кто имеется ввиду под "простыми охотниками" ?
Я например. Просто делю собак на рабочих и не рабочих. Разведение собак на коммерческие рельсы не ставлю.

Я не кинолог и почти ничего не соображаю в племенном деле
Т.е. ты то же простой охотник.

:ag:Что-то не понятно? Прикус . вязка . кем покрыта выжловка и т.д. и т.п. Это всё про зайцев? Глубоко копнули.

даже в месячном возрасте можно увидеть порок по зубной формуле

Бывают случаи когда неправильный прикус формируется к четырём месяцам, хотя в месяц-два ещё было всё нормально. В интернете много описано таких случаев, не только у гончих. Из жизни я один случай такой знаю.

--- Добор поста---

Разведение собак на коммерческие рельсы не ставлю.

Анатолий, тебе встречался хоть один разбогатевший на продаже щенков гончей заводчик ? Мне нет.
Цена на щенков гончей самая маленькая из всех охотничьих пород. Я уж не говорю за служебные породы и декоративные.

--- Добор поста---

Строил планы, заплатил хорошие деньги, а здесь такой казус.

Не повезло. Гарантий нет и быть не может. В каком-то роде это лотерея. Но если эта собачка с неправильным прикусом хорошо работает, то можно с ней счастливо охотиться до 10 лет и радоваться. Просто не вязать её да и всё. Вот считай и выиграл в лотерею.

--- Добор поста---

25--30 лет такого отношения к РПГ и порода может пропасть навсегда!

Ну так уж хоронить рпг не надо бы. Не так уж всё и плохо с рпг. Мало только, у нас в спб и лен.обл. во всяком случае. Но даже на непрофильном питерханте зарегистрированы местные рпгешники, которые держат достойных собак. Например Nikolay, и Николай 58 .
В других регионах вроде побольше рпг.

Во набросились правильные гнчатники

Никто вроде и не набрасывался на тебя, а просто послали в завуалированной форме , вот и всё :ag:
Иди вяжи и не парься своих "клещей" , всем на тебя и твоё мнение глубоко пох ))

--- Добор поста---

Только понтов много.

Больше чем у тебя корявых понтов , ни у кого нет.

Уважаемые ,потрите посты не по теме ..
Надоел уже срач ..(хотя я тоже не без греха) ..
Если по сути и по зайцу ..
Снега навалило КАРАУЛ ...
Пухляка 40-50 см минимум ,на широких лыжах в не еловом лесу проваливаешься глубже чем по колено ,при этом лыжину не достать ..
в еловом же лесу ,в ветроповале ,пройти можно ,местами даже без лыж ..
Выжлец в лесу тонет глубже чем по грудь ..
В поле наст ,на лыжах проваливаешься ,но терпимо ..
Лиса не проваливается совсем ,даже гонная ..
Выжлец проваливается ,но не так сильно как в лесу ..
Ладно ближе к зайцу ..
Жировка меньше 100 метров , несквика больше чем в авгиевых конюшнях ..
Похоже никуда не ходит вообще ,хотя вроде бы уже гон должен потихоньку начинаться ,моча цветная попадалась уже..
Заяц западает через 100 -200 метров ,караул ..
Гон рваный ,пока разберется и расковыряет времени уходит много ..
Заяц-Вражина ,не хочет идти на круг совсем ..
В общем боль ..
Пока пухляк не сядет ,больше в лес не пойду ..
Выжлецу снега по грудь и выше ..
Весь в сосульках висячках ..
На поле еще куда ни шло ..
Снега не мерено , заяц на своих растопыренных лапах тоже тонет кстати ..
Без палок на лыжах в лес больше не пойду ..
Ну и моя боль лисы,лисы,лисы ..

Ездили вчера в Ломоносовский район. Снега как выше писали по самые... Был великолепный гон.
На просеки в лесу нашли ночной след зайца, набросили выжлеца и стали ждать.
Минут через 10 собака побудила косого и началось. Все могло бы закончится через 15 мин, но я отвлекся и смотрел в навигатор, а заяц умахнул через просику в 40 м от меня:cc:. А понял я это, когда собака начала (можно сказать переплывать) по снегу через просеку.
Косой уходил от собаки не далеко и не быстро. В итоге был добыт выйдя на край просеки. Собака за 3,5 часа прошла 13 км.
IMG-20190113-WA0024.jpg

• Like
Реакции: VF
Вяжи не парься,
- а потом и получается:

А эти инбридинги заумные,что толку вон у меня ,два к трем, в что закрепляли непонятно,прикус клещ наверно больше ничего.
- точно, что непонятно...

Лучше свозить к хорошему чужому кобелю...на вязку. имхо.

Назад
Сверху Снизу