• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп 2018, весна (+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Пожалуйста, Лена, всегда обращайтесь без стеснения.
Кстати, если тот же пыж-контейнер по каким-то соображениям (недостаточная обтюрация, неравномерность осыпи из-за перекоса пыжа, непригодная высота гильзы под закрутку) Вас не устраивает, то его легко доработать: отрезаете нижнюю юбку-обтюратор и верхний стакан под дробь, после чего обтюратор ставите на порох, за ним – картонную прокладку и необходимый набор ДВП, после чего опускаете стакан под дробь (а оставшийся негодный амортизирующий элемент-проставку просто выбрасываете).

Вчера полетели в 21 час. Тепло и ясно. 15 пролетов. Богато! Так же вяхири шныряли, про уток уже говорил- их мало, но те, что есть, ведут себя дерзко. Посмотрим, что нам даст сегодняшний вечер. Дождь и холодно...

28-го открылся в Выборгском районе. Тяга была одна из лучших, что я помню. Стрелял по семи, одного взял. Слышал около двадцати, сбился со счета. 29-го не ходил, припозднился. 30-го слышал 5, стрелял по двум, не взял.

Утки действительно аномально мало, а та, что есть, какая-то мелкая и летает на сверхзвуке..

Подведу свой итог с 21 по 29.04. На пролетного вальдшнепа мы не попали - похоже летал только местный.
Самое большое число пролетов - 12 - в понедельник 23 апреля. В целом пролетов было больше, чем в прошлом году на тех же местах. В прошлом году в один из дней тяги вообще не было. В среднем на хорошую стрелковую позицию вылетали по 2 вальдшнепа за вечерку - тут все вопросы к себе. В оправдание могу сказать, что не удалось заранее посетить угодья. Вокруг стреляли в этом году явно меньше. Уток всего за декаду видел 8 штук.
Добытые вальдшнепы, общим числом два, были сегодня разбавлены булгуром, морковкой и лучком:
DSC07835.jpg

Всех с удачным завершением весенней охоты на юге ЛО. И НП НП всем северянам!

С 22 по 28 поохотился в своих пенатах (Сланцевский р-н). Если бы не переменчивая погода, то тяга была бы нормальная, вальдшнеп есть. Максимум за вечерку брал 2-х, были и вечерки с нулевым результатом из-за очень плохой тяги. С уткой все хорошо. Но, выбирался на озеро не часто. Общий итог охоты: 12 валюшей и 6 селезней.
DSC_3409_1.jpg
DSC_3422_1.jpg

• Like
Реакции: VF
Сегодня, с обеда зарядил дождь и ветер с сильными порывами. Холодно. Тяга началась в 21:10 закончилась в 21:30. Видел 3-х, стрелял по одному. Замерз.

Тяга сегодня в Кировском на удивление отличная,подхожу к вырубке 20.24, слышу уже летит цвиркает. В этом году еще на этой вырубке не был, пошёл на старое свое место, там воды по щиколотку,встал на запасное местечко, обтоптался,20:45 летит через центр, в общей сложности пролетов 12 и все не на выстреле, потом наконец то один стороной, метров 30, беру с первого, падает под ёлку, там чисто, кверху брюхом,нашел сразу. И потом один в 21:30 прям за спиной вынырнул совсем низко и очень быстро я вскинулся но через деревья не стал стрелять. Летали все по разному высоко и низко и быстро и медленно.WP_20180501_21_58_43_Pro.jpg

Последнее редактирование:
29го приехал на свое место
5 пролетов
Первый когда подходили
второй далеко
Третий на выстреле бит и найден
Четвертый у тестя, тесть промазал, но вальдшнеп подвернул ко мне и был бит, пока искал его налетел еще один, тоже был бит и найден, пошел искать предыдущего и нашел
IMG_0512.JPG
30го два пролета один далеко
второй на встреле но мимо
1го тишина
ни одного пролета и в округе всего 2 выстрела;( непонятненько

Открылся в Кировском. Три пролета, первый в 20:30, далее с интервалом 15 минут. Что сказать, в сравнении с прошлым годом - НИОЧЕМ, что север, что юг.

Как знал:) сегодня, когда охота закрыта, тепло, влажно,от земли парит, даже туман. Жарю шашлыки. Первый над домом в 20:40 протянул с голосом:) всего над участком протянули четыре, все на выстреле:) и вдоль забора и дороги ещё шесть. И это я ещё не очень внимательно наблюдал. Но удовольствия полные штаны:)

Вчера дождило с ветром. Тянуть начали в 20.55. сначала считал, потом сбился, но десяток был - к бабке не ходи. Тянули над полосой густого подлеска, стрелял один раз, бит наглухо-подранок так не падает. Упал в подлесок. Вчера не нашел по темноте, сегодня приехал все обтоптал, нифига. Как сквозь землю. Несколько огорчен. Но удовольствия масса)))

02е... сильный верховой ветер, было понятно, что тяга если будет то не очень, вокруг ввстрелов 5 насчитал.
пролет был только 1 но метрах в ста от меня в 21.34, после этого весь лес вообще затих...
как то скучноватенько

Кингисеппский район, вальдшнепа местного мало имхо. В идеальную погоду, когда тепло, слабый ветер, влажность 100 %, парит, всего 4 штуки видел-слышал, не то. Я считаю, что во ВСЁМ ВИНОВАТЫ, лисы, еноты и подобная дрянь, сильно расплодившаяся и уничтожающая кладки. Стрелять их некому. Честно говоря, кабанчик тоже при делах, но их волки прореживают, которых тоже расплодилось. Учитыва, что вокруг лес рубят, порт Усть- Луга пердит и шумит, всё логично. Но, с енотолисами надо что-то делать...

Тяга чуть хуже вчерашней,четыре налета на выстрел,трёх уронил,одного промазал.Штук пять стороной. Кировский.

Кировский район. 7 пролетов,5 на выстреле,трех забрали. В округе судя по стрельбе,картина аналогичная. Честно ожидал большего,наконец-то добрался до своих мест,где 15-20 пролетов за тягу обычное явление,но увы. На недельку бы пораньше и как раз бы попал на пролет,а так остался только местный.

Выборгский рн. Там где в прошлом году высаживал по пачке патронов, сегодня еле слышал издалкеа один пролет.
Искать на следующий день подбитого вчера вальдшнепа тут 50/50, лисы то тоже есть хотят)

02.05. недалеко от Сертолово. 5 видел, по 3 стрелял, одного забрал.

Сегодня тоска, 1 пролет вне выстрела и одного слышал, по которому отстрелялись соседи. Уезжал, а они еще искали в кустах.

Тяга сегодня тоскливая 1 пролет стороной только слышал , ветер верховой порывами , выстрелов не одного не слышал , 2 вечерку забываю взять манок на вальтдшнепа попробовать будет реагировать или нет

Вложения

• IMG_20180503_011439.jpg
    IMG_20180503_011439.jpg
    179,9 KB · Просмотры: 141
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу