• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп 2018, весна (+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Пожалел, что вякнул - дядька-то хороший.
Всё правильно сделали. И зря пожалели - из-за вот таких мудаков и появляются обоснованные наезды на весеннюю охоту. Если мы их сам не загнобим и не заставим охотиться по правилам, сами же без охоты останемся.

Блин... Где же вы такие места находите?
Вчера на полянке своей 6 пролетов, по двум стрелял. А 17 штук тянули, т.к. охота закрыта была еще.

Приехала жена, типа ура! Есть машина, но....мать его ливень пошел.....если через 30 минут не закончиться накрылась охота сегодня.(((

Север Новгордской, через полчаса бегом на поляну.По результатам отпишусь.

Ломоносовский р-он,вчера 9 пролётов,5 добыл, 4 нашёл . Сегодня пока тишина...

FAN, добрый вечер. В чём я не прав? Стоял на тяге, налетели селезни( самцы уток). Я не с подхода,

Вчера 8 слышал- видел, по 3 м стрелял, 1 домой.... брал сына на первую его тягу IMG-20180429-WA0022.jpg, крутился с ним особо не сосредоточишся, стрельба на вскидку между утеранием соплей))))IMG-20180429-WA0023.jpg
Сегодня яндекс показал время в пути 4 часа 60 км.... дачники привет, сижу дома (

КаМаЗ, респект! Я своего пока не решаюсь взять, шибко шабутной) сколько лет? По виду 5-6.

,

Первый пролетел 20:11 молча

2 года 10 месяцев.... чуток стрельбы боиться, но сегодня уже опять просился со мной) так что думаю пройдет

КаМаЗ, здорово! Мой патроны, ружья изучает, ходил со мной в лес пристреливаться, бахал с удовольствием. Сегодня на тягу идти отказался. И правильно, дождь проливной. Тем более сегодня отмечали ДР, подарков куча, какая охота)). Моему 5 стукнуло.

Сегодня нихрена!!! Карма мать его....

Вложения

• DSCN1724.jpg
    DSCN1724.jpg
    145,5 KB · Просмотры: 177
Два пролета в одного смазал, второй стороной пролетел дождь идёт не переставая , начал лететь в20:55 , выстрелов тоже мало по сравнению со вчерашним вечером , отличившихся с полем

Кировский район. Первый протянул в 20-05 последний которого слышал 21-30. Всего видел четырех, на выстрел налетело 2 штуки, одного взял.

Опять север Новгородской, тяги нет ,три пролета не на выстреле, в21:25 заорал филин и везде тишина.

Кудрово, 22 -30 с цвиканьем вдоль реки

Наконец и у нас открытие:bo:.
С утра засыпало снегом, пол дня дождь, к вечеру небольшие просветы.
Разведал новые места, несмотря на периодически моросящий дождь с порывами ветра, тяга началась в 21-15. Видел 13штук, стрелял по четырём, пару взял.
DSCN2644.jpgDSCN2648.jpgDSCN2650.JPG

По азимутам пролёта:ap:. Дорофеич, Дима, как будем учитывать облетающих выруб по кругу, или идущих вдоль ЛЭП до поляны, дороги, лога, нужное подчеркнуть, а затем меняющих направление лёта по новым ориентирам? И не уж то ни кто не сталкивался с "обратной тягой", начало тяги в одну сторону, потом пауза иногда до полутора часов, а затем лёт в обратную сторону.

Сегодня в на юге Лужского района. Приехал пораньше, ещё 20 ч не было, думал посижу ,чайку попью ,лес послушаю... Поднялся ветер и зарядил неслабый дождь, и надежды на тягу стали угасать. Но не уходить же, ведь охота пуще неволи. В итоге всё-таки под дождем (впервые так попал на тяге) валюша вяло и беззвучно тянул. 4 пролёта в промежуток с 20.45 до 21.15 , из них два далеко, и два биты чисто. Так что вымок не зря. Что интересно, в окрестностях стояла такая частая и бессмысленная канонада , что остаётся только позавидовать охотникам , видимо, буквально из последних сил отстреливавшимся от нападавших на них обезумевших птиц..

Вчера, сменил поляну на делянку, +6 безветрие и редкий моросящий дождь. Валя начал тянуть в 20:40, хаотично в разных направлениях со скоростью звука. 12 пролетов и только два на выстреле. Одного приземлил. В этом году в Тихвинском валек тянет лучше, чем в прошлом, а вот с селезнем наоборот.

Назад
Сверху Снизу