• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А ты барина на вилы...между прочим мне и у телека в теплой лунке ееплохо закусывается...

Надеюсь попасть на гуся, но.....
Владислав, в Архангельской самая охота на гуся то, или времени не будет?

--- Добор поста---

.между прочим мне и у телека в теплой лунке ееплохо закусывается...
Андрюха, себя не обманешь...

Да я саня спокойно среди недели сгоняю на открытие. Мне график работы позволяет

Вчера вечером сижу на крылечке покуриваю, слышу "Виий-вик", мозг среагировал, но верить не хочет... Башкой покрутил, а смеркалось уже, да ну думаю, померещилось наверное. Через пару секунд опять... Одиночка над головой пролетает... Я домой за манком. Выскочил тихо. Через пару минут слышу возвращается, этим же местом. Как он был рад меня слышать, это надо было видеть, как бабочка над домом порхал... Видно с весны остался... В прошлом году, в конце июля на картофельном поле одиночку заметил с машины... Не поленился, пошел проверить летные способности, метров на 30 подпустил, потом поднялся.

Видно с весны остался.
это что.. мы раз в январе в глухом вологодском лесу одиночку подняли с речки. Зима теплая была, только в январе заморозки начались. Офигели все кто увидел....
Если б кто-то один увидел и рассказал - сам лично бы не поверил.

Одиночка над головой пролетает
В 2003 году, 17 августа видел стайку, около десятка, пролетели прямо над Тосненским лесничеством, с голосом и не высоко. Однозначно местный гусь был.

На заливе казарка гнездится. Немного правда.

М СЕРГЕЙ, Да порядочно её...пару лет назад в первых числах августа как они молодь на крыло ставили было нечто

Да порядочно её...пару лет назад в первых числах августа как они молодь на крыло ставили было нечто

Раньше вроде не гнездилась казарка у нас. По каким то причинам начала.
Или я ошибаюсь и раньше тоже гнездилась ?

М СЕРГЕЙ, У нас на озере,в Приозерском районе, раньше и хохлатая чернеть не гнездилась,а теперь запросто.Всё странно меняется с изменением климата.

М СЕРГЕЙ, Была на островах но в небольших количествах

Всё странно меняется

Это точно. В интернете можно видео посмотреть, как в Выборг из океана через Балтийское море кит приплыл , в пресной воде шаро. бился не один день ! Корюшка ему видети ли понравилась ) А раньше почему не нравилась ? Загадки природы, блин ))

Была на островах но в небольших количествах

Ясно.

Думать не нужно. Нужно читать архангельский форум

В Кондопоге гусь летит осенью ?

когда в северных районах ЛО можно первых гусиков ждать,
Думаю, смотря как тему раскачивать... В принципе, уже через недельку должны бы, с залива на помойки и обратно...:ab: А если серьезно, то помню года, когда появлялись 8-10 сентября, причем тормозились и охота была довольно успешной. Правда с их уходом наступала продолжительная тишина...

Саня забыл добавить....первый гусь по ночам прет...и его почти не подкараулить....прямиком до эсонии...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу