• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Андрей Сибирь, Андрюха, я имел в виду гуся, который тормозил на несколько дней, до первой охоты на него... Но его не просто бывает вычислить, даже на болоте... Такое мое мнение, касаемо раннего гуся.

Последнее редактирование:
В былые годы первых наблюдал в районе 15сентября,и да соглашусь почему то восновном на вечере,утеряны пустые были

В Кондопоге гусь летит осенью ?
Очень плохо летит в районе Кондопоги. Я даже специально изучал этот вопрос и в результате пришел к выводу, что основные пути пролета обходят Кондопогу стороной.
Гусь, конечно, есть и я даже привозил с охоты 1-2 штучки, но сравнивать с охотами на полях, которые здесь обсуждают, я бы не решился...

говорят сегодня гусей видели в районе пушкина пачка шт 300, видел кто еще? Такую пачку сложно незаметить?

300 штук? Как—то странно. На северах ещё тепло. А местных гусей со всей области вряд-ли столько наберется. Может это псевдоним гуси-бакланы? На открытии много видел таких, из далека реально кажется как будто гуси

Владимирыч, И погибнуть там от скуки и недостатка водки.

Не надо паники нагонять))) месяц еще ждать)))

говорят сегодня гусей видели в районе пушкина
В начале августа на озере на карельском перешейке рыбачил, гляжу клин штук 40-60 летит. Понятно что гусю рано, но и не бакланы. Думаю может утки, но как-то стройно идут. А они давай облет над озером делать. Плотные (типа гоголя, но шея длиннее), темные, свист от крыльев приличный. Так и не понял что за утки, может чернеть?

Плотные (типа гоголя, но шея длиннее), темные, свист от крыльев приличный. Так и не понял что за утки, может чернеть?
Чернеть от гоголя в полете не враз отличишь, но от гуся утки четко отличаются по частоте взмахов крыльями. Особенно нырковые, они вообще часто-часто машут, а у гоголей аж звенят, почему то)).

Насчет видели сегодня 300 штук, эта инфа от меня. Мне утром, в 7-50 позвонил оч. опытный охотник из Красниц, трезвый, и сообщил, что видел. Летели прямо над ним.
По его словам летели так, как будто их только что согнали с места отдыха, стайками штук по тридцать, по двадцать, но в целом одной кучей, низко - метров сто, от Павловска на Коммунар. В интернете он не бывает.
Если правда, то кто-то наверняка видел еще.
Узнаем.

А вообще, в 2001-м году, 5-го сентября, в Псковской я брал гуменника.

Переехал за город на ПМЖ.
Каждое утро и вечер гуляю в полях с собакой. Пока ничего не видел.
Несколько лет назад видел первых примерно 5 го сентября

Ну не большие стайки были замечены в ло....охотники сибири во всю уже долбят местного серого...

. Ну не большие стайки были замечены в ло
Это местный. Он всегда здесь был в не больших количествах.

охотники сибири во всю уже долбят местного серого...
Это откуда такая информация?
Связался сейчас с НАО, там только первая казарка белощекая пошла, 600 штук видели на побережье Печорского моря. С Магадана сообщили, что первые стайки пошли, голов по 50...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу