• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это похолодание все катрты попутало. Довольно сильно морозом прихватило. Утром ехал на рыбалку только одну стайку на поле видел. Сидели почти не двигаясь. После обеда назад возвращался, так на том же месте и в тех же позах. Особо не шифруясь метров на 90-100 подошёл. Кусты мешали сфоткать, пришлось на чистое выйти, да и то не с 17.03.18. питер.jpgразу поднялись.

Каких метров 250 на полубреющем отлетели и снова присели.

речь шла о том, что гусь присутствует, перемещается, но на выстрел не налетал, отсюда вывод
Виталя ...не только здесь,стоит че нить отписать за отсутствие результата или обратное.....начинается чес за элетронику (нашу) и ДА,горы добытых гусей....хотя ты правильно заметил,я просто выказал свое удивление (гусак есть,а резльтата нет).....ну бог с ними со всеми.....

Электроника без знания темы не поможет,хоть весь увешайся.Сам лично не против и употребляю,хотя это и незаконно.

Мне гондурас побоку-я не люблю пустого времяпровождения и напрасных поездок,дальних особенно.

Просто есть две группы гусятников, и каждая может мериться писюнами друг перед другом, вот только есть один "нюанс" (как в анекдоте): среди электроманочников может быть и западло не надолбить сотню, вторую гусей, а среди тех, кто использует духовые манки может быть в кайф в чучела наманить, и не западло если не подсядет никто и ни одного гуся не возьмешь, и одни не поймут других...

а у нас в ГОНДУРАСЕ всегда так было"нельзя,но если очень хочется то можно"

точно в яблочко!

Куда их столько деть,задолбают ведь за зиму или лето?

Про электрошарманку я с сарказмом спросил.
У меня это пройденный этап давно. Мелодия одна старая базар белолобых срывала стаи из под облаков в круглый штопор. А шарманка была самодельная. 12 в усилитель и мрз плеер. Мне быстро напостылило. Не интересно. Перешел на духовые там работа не над транзитными а над теми гусями кто ниже ищет корма, дистанции короче естественно.

Мне быстро напостылило. Не интересно. Перешел на духовые там работа не над транзитными
Каждаму свое ....чесно сказал )) Духовым однин работал....

--- Добор поста---

Сытый голодного не поймет
не надо из себя тут давить " как охотишь и чем маниш мы знаем))) :ag:

--- Добор поста---

и не западло если не подсядет никто и ни одного гуся не возьмешь, и одни не поймут других...
нет таких" понятий" в Этой охоте ! Мани хоть чем ! Но Поехать на Открытие и не Добыть ! Это только в юные года... У людей стаж есть а гусей нет парадокс....

По мне так в ЛО на открытие добыть тяжелее всего...гусь бешеный зашуганый...а вот среди недели совсем другой разговор...

Немаловажно расстояние от места ночевки и сколько накидают ему по дороге...:ag:

Каждый находит и найдет свою нишу и в этой охоте исходя из своих предпочтений, разного рода возможностей и взглядов. Не все станут Петровичами , Казарычами , Сибирями итд (упаси бог) ;). Я щипаю, и в рот кампот когда их даже десяток :).

Каждый находит и найдет свою нишу и в этой охоте исходя из своих предпочтений, разного рода возможностей и взглядов.
Платят охотники все одинаково, а кто то даже и по боле,поэтому право на добычу гуся есть абсолютно у всех. А вот возможности у охотников разные, и в плане времени и опыта, и физических возможностей. Да и далеко не все охотятся В Мезени или Амдерме! Поэтому право выбора манка должно оставаться за охотником, как собственно и во многих европейских странах.

А по мне так ноборот.
уже пару лет стараюсь не быть на открытии. Особенно по югу ЛО, особенно в Кингисеппском

нет таких" понятий" в Этой охоте ! Мани хоть чем !
Есть регламенты охоты. Нельзя манить хоть чем. Электроника в РФ запрещена в охоте на гуся.А если уж маним электроникой, то зачем этим хвастаться. И тем более рекламировать ее продажу и пропагандировать ее использование. И тем более упрекать людей, которые охотятся по правилам. Им вообще памятник поставить надо... И вообще кто вам дал право определять кто гусятник а кто нет...
Я сам иногда ее использую, но честно говоря на близких дистанциях пользы от нее нет. Только если издалека приманить и то не каждую (далеко не каждую) стаю. Осенью вообще без нее охотили на болотах и результат такой же как и весной.

Я же говорил, сытый голодного не поймет...И вы меня не понимаете...
Я на охоту езжу не за мясом. Конечно красивый выстрел-это отличное завершение охотничего процесса и фото с трофеем тоже. Но это не главное. Для меня важен процесс. А если еще гусей удается посадить в чечела с помощью дудки...так это дшя меня лучше красивого выстрела и трофея. ... прям вообще писек как круто...
Лично я считаю это показатель мастерства и сам стремлюсь к этому

Последнее редактирование:
Ни когда не пользовался музыкой, но из личного опыта охоты на гуся думаю, что единственным превосходством сей аппаратуры перед духовым манком является громкость... А вообще и из под духового то не сожрать... Хотя осенью бывает скучновато...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу