• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну вроде как все успокоились...... :cc: давайте что-то хорошее по теме!!!

бики, Сергей, серяки местные прилетели к вам?

Александр, я думаю понравятся! А , главное, в зависимости от обстановки , оперативно менять содержание игры

petrovi42008, на охоту то пригласишь?)))

Использование электроманков, это браконьерство и тот кто ими пользуются, такие же браконьеры как и те, кто стреляет уток весной! Потому, я бы предостерёг некоторых бахвалиться своей удалью!

Использование электроманков, это браконьерство и тот кто ими пользуются, такие же браконьеры как и те, кто стреляет уток весной! Потому, я бы предостерёг некоторых бахвалиться своей удалью!
Народ прекращаем Спамить! Давайте по теме. Какого Художника здесь обсуждать, кто с чем охотится!!!!:cc:

бики, Сергей, серяки местные прилетели к вам?

Чисто местные у нас в Курземе гнездятся в незначительном колличестве южнее Лиепаи и на оз. Энгуре. Я в 200-ах км сев.восточнее живу. На пролёте пока не видел, на поле у себя их тоже не наблюдал. Сегодня днём относительно тепло было, ветер слабый. За период с 11 до часу 5 стай транзитом прошли. На поле по прежнему только одна стая белолоба пасётся, но численностью пополняется. Вот и пара белощёких к ним примкнула. 19.03.18. питер.jpg

Бошками кто куда :) Но всё таки ветер справа наверное дует...

Похоже крайние расчухали фотографа.

самые прикольные гуси на заднем плане!!!

--- Добор поста---

а фото прошлогоднее)))

Ed, Эдик, реально замечал неоднократно. Вся эта теория про ветер и бошки мало чего значит. Ставишь правильно , как должны с учётом ветра, ноль внимания на чучела. Ставишь как попало, реагируют )))

--- Добор поста---

бики, Сергей, жирная фотка вышла ))))))))))))), вкусная )))))

• Like
Реакции: keen
Ветер, в большей степени, влияет только на посадке и взлете. На земле, много раз снимал гуся - сидит и ходит кто как, единственное - почти никто ...опу под ветер не подставляет, это и понятно - кому приятно, когда тебя до косточек продувает...)))
Поэтому давно перестали ставить чучела, ориентируя на ветер.
Еще по поднятым головам и выборе количества активных поз - все наверно видели и спорить не будете, что когда подлетает чужая стая, сидящие почти все реагируют поднятием голов. Так вот У МЕНЯ сложилось ощущение, что НЕ реагирующие птицы - это фактор, который настораживает подлетающих. Представте стаю чучел, ну пусть 50-60 штук, если подбирать, как в обычной пропорции в комплектах - то из десятка 2 активных(мы их называем сторожевыми, я предпочитаю термин - именно активный, потому-что голову гусь поднимает не только для сторожения, а вообще по любому поводу), т.е. из 50-60 штук получится только 10-12 подняли головы при подлете чужака....
В идеале, иметь чучела с поднимающейся головой, как у махокрылов крылья, а тут кнопку нажал - все головы задрали, манком поиграл звуки приветствия и приглашения, снова на кнопку - все отдыхать стали или кормится....
Идея будет скомунизжена производителями чучел, мне процента хватит:) пойду патентовать... :D

Игорь ну это смотря какая стая... Если стая в 1000 рыл, то им вообще по фиг кто там подлетает. А на кнопки давить, манить и ружье держать рук не хватит:ag:

Игорь ну это смотря какая стая... Если стая в 1000 рыл, то им вообще по фиг кто там подлетает.

Тыщу ррыл на не выставить, силенок да и финансов не хватит)))) Поэтому, я про реальные количества))) 100-150 штук вполне реально присаду создать....

тыщу не тыщу, а 15-18 тысяч на полях видел - все равно НЕ сидят одной толпой - разбившись по группам. Голов 500 севших, подлетающих, улетающих снимал на видео(всегда снимаю материалы и потом анализирую) - сидят разделившись по интересам! Кто-то в луже купается, кто-то группку создал и спит, часть бродит по полю жрет, НО если даже НЕБОЛЬШАЯ стайка заходит на посадку, то ТЕ, к кому ОНА ЛЕТИТ - реагирует, остальные, которые подальше - те да, могут и не обратить внимание, лишь некоторые(уже именно стороживики) бошки повернут.... Так что, если предположить, что из 500 этих, наша стайка 50-60 и к ней летят - должна быть реакция. ИМХО

А на кнопки давить, манить и ружье держать рук не хватит
Кнопок нет - уже легче.
Ружье никогда не держу, либо лежит в лежаке, либо на коленях, если сидя(токо если кино не снимаю:)), так что в руках только манок, а ружье уже под выстрел хватать - одной руки достаточно, во второй или цигарка или стопочка с коньячком:D

igorg, К каждому чучелу по черной веревочке, потом они переходят в большой и длинный трос с рубашкой, всё это подключаем к педали , которая управляется нажатием ноги и вперед ))).
Мой процент тоже за разработку !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

igorg, извращениц...:ag:

Ружье никогда не держу, либо лежит в лежаке, либо на коленях, если сидя(токо если кино не снимаю), так что в руках только манок, а ружье уже под выстрел хватать - одной руки достаточно, во второй или цигарка или стопочка с коньячком
вот бы вам парни 4 руки и 2 рта...разными бы манками могли дудеть

Зачем разные? В один дудишь, в другой коньячок вливаешь
Тем более, что Леха sipa проверял - хороший акрил алкоголь не разъедает... :D он дааавно манок как стопку использовал)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу