• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Существует тема, касающаяся электронных манков, какой смысл сорить в этой теме?
Дождёмся реального перелёта, и пиши,- не хочу!

У нас сейчас гуся почти нет, смылся назад от холодов. По сообщению одного знакомого его полно на Польской территории между Калининградом и Гданьском. Сидит массово на кукуузных полях.:)

Позвонил польский друг охотник. У них все побережье балтики до германии кишит гусем. К морю морозами выдавило. Без воды то никак...

А вы ярлыки начали развешивать настоящие гусятники / не настоящие...
Спокойствие, господа! "Настоящий гусятник" - это тот, кто разводит гусей, а не стреляет! :)

Электроники очень раздражают, особенно когда в поле много охотников, кто то включает шарманку, в особенности если видят что летят к тебе, и она орет без перерыва, перекричать невозможно и не нужно, ходил разговаривал, просил не пользоваться, а по результату было 5 :1 в мою пользу .

Бесполезно с такими дебилами разговаривать, считают себя крутыми гусятниками и никого и ничего ни во что не ставят,правда в основном молодняк.

• Like
Реакции: keen
experienced, иногда чужая электроника помогает тебе самому охотиться.
это когда гуси замечают в этой музыке подвох и сваливают к тебе. Но такое редко бывает. Она тупо мешает.
Ну что тут говорить, электронщики и зенитчики-ракоходы это отдельная каста людей, которым что в лоб что полбу им по барабану

У меня из практики, если манишь и не далеко манит не переставая эл манок, у гуся крышу сносит и он улетает

--- Добор поста---

А осенью был случай, когда мои знакомые, сидящие отдельно не далеко в скрадке наехали на электронщиков с криками, ребята вы посмотрите, поучитесь как красиво гуся сажают, в тот раз помогло, поняли

Частенько бывает что электроника работает не в одном скраде,а сразу в 3 засидках каждая на свой лад вот тогда ж.....па полная!!!Видимо мода на них или бездари учиться на духовых не хотят...

--- Добор поста---

По теме, как бы вся птица с побережья Балтики ходом не прошла...

Без паники , каким ходом ?? Весной пролёт растянут , это осенью бывает за пару дней пролетит , а потом остатки потихоньку сочатся. История с позапрошлого года . Бог дал соседей на Псковщине дюже подготовленных : квадрики, дома на колёсах, редбоны(может кто себя узнает). Открылись , гусь потихоньку падает , у соседей тишина . И тут они решили ситуацию поменять кардинально , приехал на сотню метров к нашему скрадку квадр и стал буксовать . На просьбу уехать, ответ нас обескуражил :- Вы что, поле купили ? Где хочу , там и езжу.
А когда рассматривали наши трофеи , оказалось , что и гумяша от белолобого не различают . Уважение должно быть к соседям

Последнее редактирование:
Мелодия одна старая базар белолобых срывала стаи из под облаков в круглый штопор
На духовых тоже можно играть. Только потренироваться нужно. Вот в два манка -

• Like
Реакции: keen
меня там малость потерли ....с ваше разрешения я повторю... . цель у всех одна ...подтянуть и добыть.... ну а если по другому...зачем тебе манкуи...чучела...бенелли беретты....я не знаю че там еще...лежаки ...за патроны че там трут.... норма два гуся......купи одностволку...сядь в канаву....дуй в гильзу и стреляй как видишь...норму точно не перевыполнишь..... ну если и этот вариант им не мподходит...тогда фоторужье.....

А вы уверены что гусям по нравятся такие трели.

Да блин, спор соплевыдувателей и электронщиков видимо никогда не кончится, а истина,- она родимая как правило всегда по середине. Можно любым видом манков пользоваться успешно и профессионально, а бывает, что лучше тем и другим сидеть дома и не портить охоту остальным!

Петрович, иногда и не соблюдаем. Но не кичусь этим и стараюсь не офишировать особо...и пример другим не подавать...

Сегодня уже и в небе движение появилось. Специально с утра на поле поехал. По началу тихо было, но после 10-ти стали переодически небольшими группами заходить. Одна стайка с четвёртого круга оземлилась, а к ней и остальные по малу приседать стали. Под вечер у меня над самым домом капитальная стая белолоба прошла. 18.03.18. питер.jpg18.03.18 питер.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу