• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
бики, хм, чего он ждёт, не понятно.

В прошлые годы массовый отлёт приходился на последнии дни апреля-начало мая. Исключение - весна 2013, тогда это пришлось на 8-10 мая. Сейчас ситуация в коей мере напоминает ту. Раньше майских праздников основной костяк не снимется, а так, чтобы полностью - это третья декада мая. Крайней весной ещё в первых числах июня до полутора сотни вкупе с лошадьми паслись.

igorg, Игорь, как сейчас модно говорить,бизнес идея:тебе надо наниматься "манящим"к охотникам;),будешь им манить,сам снимать,а тебе за это еще и оклад??????

igorg, Игорь, как сейчас модно говорить,бизнес идея:тебе надо наниматься "манящим"к охотникам,будешь им манить,сам снимать,а тебе за это еще и оклад������
Евгений, опоздал.... :) с 2013 года стара эта бизнес идея...:D

Вернулись с псковской. Камеру как не искали. Не нашли. Столько видео пропало. Налетов 30.
По колено воды меня не пугает. Поэтому яма самы оптимальный вариант. Вчера и сегодня кружили сотенные и более стаи. Если бы не яма хрен бы мы их видели. Лежаки можно конечно использовать было но
1. Они бы тоже промокли снизу
2. Не люблю я с них стрелять . А точнее сидя
3 и самое главное...их у нас нет
Гуся мы конечно нынче тоже добыли. Весь белолоб нынче. Утро среды IMG-20180419-WA0000.jpg

По колено воды меня не пугает.
Неопреновые вейдерсы решат проблему боязни(я боюсь).)))
1. Они бы тоже промокли снизу
Спорить смысла нет, тем более, что даже если низ подмокнет - я на 4см пенке лежу, которая еще и на подспиннике натянутом, а не просто на полу - это у всех лежаков.
2. Не люблю я с них стрелять . А точнее сидя
Согласен.
3 и самое главное...их у нас нет
Вот аргумен, который не переспоришь. :)
Камеру жалко, но не столько ее, сколько материал.... у меня в прошлом году тоже на башке которая, сдохла, но флешка жива осталась...а тут - печаль....
С Полем еще раз!!!

Эх, камеру все-равно жалко. Андрюха ее только летом купил, ещё и года не прошло.
Андрюх, если будешь брать, бери Соню ас 50, она стоит 12 тысяч, а по качеству съемки не хуже чем 3000.

По теме, Гатчинский, утром 2 стайки

IMG_2218.jpgIMG_2217.jpgНу ВОТ И МЫ ДОЖДАЛИСЬ ПОШЛИ ПОТИХОНЬКУ С ТЁПЛЫМ ВЕТРОМ.

Всем привет!
Что-то в этом сезоне, судя по открытию в Псковской, гуменика совсем мало, в основном белолобый преобладает, да и общее количество гуся в сравнении с прошлым годом гораздо меньше. Видимо ещё не подтянулась основная масса в наш регион...
Завтра по утру в поля, всем НПНП!

У нас в первые дни охоты был гумяш 70%. Потом один белолоб почти

Почитал Архангельский форум, там гусем и не пахнет.
По мнению многих, у нас может быть вал как и Осенью и проскочить за пару дней.

Андрей написал - вчера и сегодня хороший лет, возможно тронулся. Понять бы - хороший - это как?)))

Кировский район,начал появляться гусь,сегодня в течении всего дня гусь присутствовал на полях,стаи по 100-150 голов в основном белолобый. Сейчас вернулись с прогулки,гусь тянет маленькими стаями по 15-20 голов с голосом,вдоль железной дороги,направление на Волхов,высота не более 100 метров. Из неприятного, у нас на вечерке уже стреляют.

Прости господи голодных :agg: эт я про предыдущих стреляющих, сам на работе , прошла стайка голов 50 , валя 9 пролетов только 2 с голосом , погода тихая и теплая , завтра в поля всем НПНП!!!!!

Игорь, ну примерно раз в 20 мин стая более 100 голов весь день

Прости господи голодных
Да наверно так,потому как охотниками их назвать язык не поворачивается. Вечер очень теплый,утки прибавилось в разы, из каждой лужи взлетают по 2-5 штук,а вот вальдшнепа сегодня меньше летало по сравнению с предыдущими днями.

Игорь, ну примерно раз в 20 мин стая более 100 голов весь день
Значит еще не пошел...
Я видел за час-два, стаи голов по 200-300-500, на 50ой сбился...ждал правда неделю его:(, но реально небо всё было в гусе... шел эшелонами на разной высоте.... а за 20 мин ИМХО - это еще не лет, еще всё у всех будет. ИМХО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу