• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Mazai, не знаю, каким образом у вас полскрадка воды. Игорь верно подметил - через сетку накидывает дождя, и то несильно. Даже в ливень.
Какая-то проблема изничего.
Ну, лежите в неопрене)))

Кстати, когда утром перед работой на соседнее поля выбираюсь, бросаю пенку, сам в непромокайке и лыком накрываюсь. И пофиг на ливень и т.д. в стерне ни разу не уплыл)

Так вот не знаю как в гробу
Саш, вроде в гробике суше. У Авери проблема - это две половинки на липучке на животе(а она всегда расстегнута - в зимней одежде мал он многим...) и колпак большой - тоже все мокнет. Этот у меня с 16го года - доволен гораздо больше ...

igorg, Ну я и думал , что у гробика все таки створки жесткие, поменьше внутрь затекает...

бики, хм, чего он ждёт, не понятно.

В небе третий день уже гуся не вижу(

Андрей, у нас всегда есть. ))) Смотри на пух в начале...

Игорь ты выложил действительно нужное видео работы с манком!
А про пух - это не пух, это крошечный пушок.
Про пуховые "безобразия" выложу сегодня в Андрюхином отчете об охоте в Псковской.

Вложения

• vodolaz1.jpg
    vodolaz1.jpg
    57,4 KB · Просмотры: 136
в этом году посмотрев на поле и землю, даже пытаться рыть мысли не было и так то по колено в воде были :6:

Вложения

• 20180414_084904.jpg
    20180414_084904.jpg
    197,9 KB · Просмотры: 262
В течении часа 2 стаи направлением Горелово-Пулково. Около 100м, голов по 40.

Игорь ты выложил действительно нужное видео работы с манком!
Спасибо.
А про пух - это не пух, это крошечный пушок.
Про пуховые "безобразия" выложу сегодня в Андрюхином отчете об охоте в Псковской.
Главное, что ОН ЕСТЬ! Это раз. :) Тем более, что часть трофеев уехала нещипанными. Это два.
Ринат, а три - Я вообще не гонюсь за количеством - сколько взяли - столько взяли.
В ЭТОЙ охоте Я ВООБЩЕ РУЖЬЕ НЕ БРАЛ! Только манил.
Я лучше еще кино разных запишу, чтоб люди от шарманок электронных уходили, почувствовали азарт, от понимания, что это ТЫ САМ наманил СВОИМ уменьем и возможно, пусть и в глубине своей души, поблагодарили - это для меня гораздо ценнее, чем обязательно добыть.
Вот такое у меня мнение, возможно и неправильное. :)

Как-то раз сходил с партнером, у которого электроманок. Кайфа охоты не ощутил. Сидишь, ждешь - прилетели как в тире пострелял, дальше ждешь:cc:. После этого каждый раз стараюсь повышать умение наманивать духовым.

чтоб люди от шарманок электронных уходили, почувствовали азарт, от понимания, что это ТЫ САМ наманил СВОИМ уменьем и возможно, пусть и в глубине своей души, поблагодарили - это для меня гораздо ценнее, чем обязательно добыть.
Вот такое у меня мнение, возможно и неправильное.

Согласен.
А за количеством, все говорят, что не гонятся, так наверное оно и есть.
Но все стремятся улучшить расстановку, маскировку, качество наманивания и стрельбы.
У нас тоже, иногда, то один, то другой, при налете не стрелял, только смотрел, по разным причинам.
В итоге, если все эти улучшения правильные, то невольно приходит результат - количество.

В итоге, если все эти улучшения правильные, то невольно приходит результат - количество.
Абсолютно согласен! А вот следующий этап - это осознание, что сам-то гусь тебе уже и не нужен.... Вот этот процесс, который ты описал, становиться важнее:)
А далее - уход в фотоохотники(надеюсь этого избежать:))

Mazai, посмотрите работы Игоря Фагота.
Есть снимки, которые ценнее, чем гора гуся или утки.
И трудозатрат на этот снимок - в разу больше, чем при подготовке к открытию.

Но это уже следуюящая ступень развития, так сказать) когда уже добыто столько, что не хочется)

Virtual DJ, Снимки- снимками, а охота-охотой... Зачем путать ... с гусиной шеей? Разве я говорю, что хорошие фото - это плохо?

а экшен камера на ружье - это переходный этап в фотоохотники :ag:

Mazai, вы как-то странно реагируете))
Сами же спросили:
А далее - уход в фотоохотники
Я че не туда зашел?!

а экшен камера на ружье - это переходный этап в фотоохотники
Вооооот!!!! Я уже несколько лет в нем:D Фотик сони профешенел с двумя объективми с 200 кратность, тоже уже есть давно. Панасоник полупрофи еще камера, две экшен....короче, чувствую, болезнь пустила корни :D

igorg, Так на самом деле, конечно это интерено, долгими зимними вечерами, еще раз все вспомнить... Вот Андрюха Сибирь потерял камеру, А с каким бы удовольствием, все посмотрели... Жалко конечно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу