• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кулик, Сначала помнится дождь был,а то что на фото часов с 11началось

В скрадок взять зонтик ,можно закомуфлировать и все гуд...))в прошлом году вдвоем под плащем "леший"в засидке стояли))

Рекомендую попробовать Потом добытое озвучить
Игорь, зря смеетесь. Сам был тому свидетель, ну, и пропорции немало значат.

В лежаке затекаешь. Многие выходят размяться, а по команде "гуси" ныряют в скрадок. Я охотил не только с Иваном и действительно многие это практикуют.

На счет промокнуть - у Саши Летнаба в свое время был лежачий скрадок с пвх чехлом каким-то хитрым. Я лично не видел этого чуда инженерной мысли, но слышал, что хоть в болоте ложись.

Игорь, зря смеетесь.
Да я уже и не смеюсь, 8шт меня вполне устроит...:)
На счет промокнуть - у Саши Летнаба в свое время был лежачий скрадок с пвх чехлом каким-то хитрым. Я лично не видел этого чуда инженерной мысли, но слышал, что хоть в болоте ложись.
Есть штатовские ультимейть, но сейчас не ввезти. У него низ с заходом на борта - пвх... Есть прогусь делает, там снизу все в пвх, как в лодке, но не легкий. Есть люди - чехлы на низ пвх шьют массово(производство), подходит к любому скрадку. Сам о них и думаю. Высота борта 20см или25см, в жиже лежать в луже - само то...ИМХО

Avery с неопреновым чехлом. Но не прижился лично мне лежак. Спина и правда затекает.

igorg, Я так понимаю чехол от влаги с низу и по бокам... А от дождя как укроешься?
С верху то один ... затекает.

Так можно обычную лодку накачать...

Avery с неопреновым чехлом.
Да, чехлы были. У меня авери когда был, тоже хотел взять, цена, как за скрадок смущала)))
Но не прижился лично мне лежак. Спина и правда затекает.
У меня одна проблема с лежаком - спать никак не могу на спине, все время просыпаюсь или храплю.... Большой ягдиягд купил - теперь могу и на боку, он каркасный - места хватает :D
В ямах сидел ежели чего - тоже понял - не мое. ...ж...па болит, сыро от сырой земли, а воздухом сырым из могилы я еще успею надышаться :) ттт конечно)))
А сейчас в лежаке в майке с электрообогревом спины лежу и электростельках - супер....:)

--- Добор поста---

Так можно обычную лодку накачать...
Я на ганзе писал - на болотах корыто 2 метра от снегохода - и скарб затащить и лежать в нем.... только непромокаемый верх шить надо.

Pogranec, У нас с 7 утра где то начался.А вот кабаны чуть не затоптали пока в ямку лез!) Расцвело сфоткал! bDWTCa-GLCk.jpg

Вложения

• jbFEoiU1dro.jpg
    jbFEoiU1dro.jpg
    74 KB · Просмотры: 233
В Кировском районе гусь над головами летает, так и пролетит мимо открытия.

Так уж и пролетит. Все поля и лужи забиты, уже и реагировать на них перестал. Будет вам гусь, не волнуйтесь.18-04-18 питер (2).jpg18-04-18 питер.jpg

igorg, мне тяжело было не находиться, а именно вскидываться из лежачего положения из-за травмы. А спать в нём очень комфортно)))

Mazai, а в чем проблема укрыться от дождя?!
Я на заливе регулярно сижу в темно-зеленом финском прорезиненном костюме. Он и не шуршит и 100% непромокаем.
В нем же и в скрадке лежал.

Сегодня проехал 230 км по Ломоносовскому району. В небе почти тишина, 3 стайки, голов по 20-30. На полях в основном тоже тишина. По дороге домой, нашел поле. Наполовину пахота, наполовину зерно. Гуся около 1,5 тысячи. Не претендую на точный подсчет... дабы не быть голословным-земли ЛООИР. Всем удачи на открытие. Ни пуха, ни пера!

igorg, Я так понимаю чехол от влаги с низу и по бокам... А от дождя как укроешься?
С верху то один ... затекает.
Саш, все правильно, сверху мочит, но - на половину ты закрыт по любому, это где-то почти по пояс, сверху тоже дверцы непромокаемые, они "крышей домика" собираются и тоже почти не течет, там где сетка для обзора - да, мочит, но я козырек на шапке и капюшон натягиваю... на лицо попадает конечно, но не криминально. ИМХО конечно
... или привык, больше десятка лет все-таки в них...

Virtual DJ, Да от дождя укрыться не проблема, тот же ОЗК и все дела... Я говорю про то, что когда пол скрадка воды, лежишь как ихтиандр, там уже ни чего не спасет... Правда можно гидрокостюм, трубку, маску, (ласты не обязательно), и нах этот скрадок, сразу в лужу...:ag:

igorg, мне тяжело было не находиться, а именно вскидываться из лежачего положения из-за травмы
Тогда конечно...

--- Добор поста---

Я говорю про то, что когда пол скрадка воды, лежишь как ихтиандр, там уже ни чего не спасет...
Бывало...по первости... когда оставляли скрадки на ночь под ливнем. Теперь я его накидкой камуфляжной специальной для скрадков накрываю - пришел - сухо, от слова ВООБЩЕ, а компаньоны просто переворачивают вверх дном.
Правда можно гидрокостюм, трубку, маску, (ласты не обязательно), и нах этот скрадок, сразу в лужу...
неопрен 7мм решит эту проблему ...надо думать...:D

igorg, Игорь, я понял, что у тебя сейчас гробик, а у меня Авери Повер, как у тебя до этого был... Так вот не знаю как в гробу, но в этом за 3 часа дождя, сухого ни чего не осталось... Он у меня еще лыком обвязан, так неделю у печки сушил... Поэтому кто бы что не говорил, а в дождь лежак ну и ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу