• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

  • Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вложения

  • 20180414_113138.jpg
    20180414_113138.jpg
    198,4 KB · Просмотры: 571
  • Like
Реакции: VF
Всех открывшихся с полем. Отчетик попозже. Гуся было немного. Но он был очень шуганый. Также подвела утренняя погода на открытие мороз и солнце. Немного добыли
 
Фото с Псковской.

DSC_0767.jpg

DSC_0766.jpg
Лежу в "Гробике" чего толко не прилетает к засидке, и вздремнуть можно и живность вблизи понаблюдать, ляпота.


IMG-20180415-WA0004.jpg
 
Легко. Кому может надо....
 
Над Ивангородом сейчас хорошо идет. За 5 минут стай 10 прошло.
 
Андрей, у нас всегда есть. ))) Смотри на пух в начале...
 
Спасибо. До десяти немного не добрали, так и не за мясом ехали)))) отдохнули по полной)))) Ямы не копали, ...опы не морозили, наверно возраст сказывается)))
 
Над Петергофом три стаи в течении 10 минут,общей численостью под 100 голов.
 
Гусь тянет и в псковской и у нас. Как говорит один мой знакомвй. ДВИЖУШКА ИДЕТ
 
Андрей Сибирь, главное не сглазить
 
Псковская гусятина переведена в тушняк, теперь ждем ЛО, сравню по вкусу потом :ag:
 

Вложения

  • 20180417_074655.jpg
    20180417_074655.jpg
    167,7 KB · Просмотры: 411
  • 20180416_211028.jpg
    20180416_211028.jpg
    182,8 KB · Просмотры: 351
  • 20180416_211715.jpg
    20180416_211715.jpg
    189,7 KB · Просмотры: 365
andr505, Андрей, а рецепт в студию? :ab: Уж очень аппетитно выглядит...
 
Последнее редактирование:
Легко. Кому может надо....
мне надо, спасибо. Только что-то пока получается камеру в основном одной рукой создавать, второй напрочь все перекрываю.

Псковская гусятина переведена в тушняк
живут же люди:ag:
 
Андрей, а рецепт в студию?

в основе обычный ГОСТ, в зависимости от емкости, в данном случае банки по 0,6 и 0,7
кладем лавровый листик один, душистый перец 3-4 и черный горошком 5-6 в каждую банку. Лук можно добавлять или нет, как хотите, но в ГОСТЕ лук присутствует, в виде эксперимента добавил на кончики ложки мускатный орех и вообще игра со специями, если знаете что делаете, не возбраняется. Мясо использую только мякоть (грудки и ножки), да простят меня эстеты J да я варвар, потрошка сердце и желудок, тоже пошли в банки вперемешку с мясом. Забиваем плотно банки (винтовые) сверху чайная ложка соли, закрываем банки крышками и ….. у кого чего есть, либо автоклав, либо в скороварку, у меня скороварка, готовить два часа, в автоклаве меньше по времени должно готовится.
Кто боится ботулизма, после готовки выдержать банку неделю и прогнать их еще раз в скороварке 30-40мин. Банки хранятся при комнатной температуре 1-2 года, дольше не пробовал, думаю и дольше на раз простоят, как правило у меня за год сжираеться или раздаривается, иногда обменивается ;) к слову сказать, я так много чего закатываю, лось, каши с мясом, паштеты из печени, бобы с крылышками и т.п.
 

Вложения

  • 20180416_212235.jpg
    20180416_212235.jpg
    137,5 KB · Просмотры: 241
  • 20180416_212146.jpg
    20180416_212146.jpg
    146 KB · Просмотры: 239
Без шкурки мясо кладёшь в банку? Или сразу сдираешь при разделке?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу