• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Зачем улучшать?
ТАкой обгрэд ямы был уже в конце сезона. А в начале ты же видел. Не удобная, узкая и плохо замаскированная. Много отличных налетов упустили. А под конец сезона 3 налета ,2 посадки в чучела. 1 упустили, так как сам спалились. Точнее я в сумерках камеру врубил, и забыл яркость панели убрать, в итоге как с фонариком в яме сидели. Риня меня чуть с г... не съел потом. Он говорит, выруби камеру, а причину не объясняет,а я все поснимать хочу...Короче тупанул

--- Добор поста---

Можно заняться стрелковой подготовкой...
ДА ну ее Саня, столько гусей я не ощипаю. И так пальцы болят

Андрей Сибирь, Натоптали порядком вокруг скрадка. А так - зачётно .

Сегодня в Выборгскои районе должен идти.
Завтра видимо последние с подранками и пр. пойдут везде, будет толкать минус и попутный ветер.
Но, это еще не значит, что уже все.
Если будет длительное потепление, могут вернуться.

Натоптали порядком вокруг скрадка.

Расстановка специально уносилась в сторону, чтобы к скраду внимания не привлекать.
А поначалу, как-то, расстановка была даже через скрадок, "плясала" от ветра.
И каждый день изменялась. Гуси было, садились прямо между чучелами и скрадком, в трех метрах от нас, за свистом крыльев слышно было, как лапы о землю шлепали.

Последнее редактирование:
Расстановка специально уносилась в сторону, чтобы к скраду внимания не привлекать.
у вас две стаи расставлены? казара и гусь? а по скольку вы ставите? садятся и те и другие?

Утром тишина, стая лебедей голов 50 пасется на зерновых неделю уже. С обеда 3 стаи белолобика, но высоко.

у вас две стаи расставлены? казара и гусь? а по скольку вы ставите? садятся и те и другие?
Казары немного 12шт, для вида. Ее хорошо заметно на зерновых. Ставим отедльно ее. Иногда гуси ее пугаются, а иногда садятся прям в нее.

Гусей нет совсем, только железные, DSC08469.jpg но были, и даже кого то съели, наверно подранка...

DSC08460.jpg DSC08463.jpg DSC08466.jpg DSC08467.jpg
А такой травкой они питаются? DSC08472.jpg

Сегодня в Выборгском районе должен идти.
Стая лебедей, 200 м в полдень. Потом тишина. Спрашиваю напарника: "Володя, ну когда гусь-то полетит?". Говорит: "В 2 часа".
Сидим, сидим, чай пьем. Тишина. Слышим голос, нырк в скрадок, дую в манок, вылетает из-за спины одиночка и через полтора круга падает в чучела. Стреляю - молодой гумяш. Смотрю на часы - 14:00 ! "Как??? Ты знал ??? Когда следующий?", "Без 10 четыре". Но только вОроны и пичужки...))) Ушли в 17:00. Хороший день был, тихий, теплый..Пусть таким в памяти останется.

На самом деле Ринат всё знал ))

Последнее редактирование:
Mazzy, угу на фото водяника, а в гусях другая травка имхо.

Всем здравствуйте. Сегодня вечер. Всеволожский район возле Ладоги. тишина.

Андрей Сибирь, Андрей приветствую, по поводу расстановки выскажу только свою точку зрения, у Вас гуси идут слева на право (Как понял из фильма), значит планируемый ветер наоборот, гуси на посадку идут против ветра, из моего опыта большая стая садится пролетая стаю чучал ( в этом году у меня только одна стая села в начале расстановки чучал) . Скрадок у Вас стоит в начале подлета, т.е удобно стрелять по всем подлетающим, но если идет на присаду большая стая, могут уйти из под выстрела, сев за чучелами (маленькая стая может сесть везде). Я ставлю скрадок примерно 20 м после чучал (в другом конце по сравнению с Вашей расстановкой) , т. е гуси подлетают против ветра, пролетают коридор чучал и садятся очень часто почти сразу после чучал, и получается рядом со скрадком. Свои чучела (44 шт делю на 4 -5 стай), по 8-12 шт (как один выводок), ставлю по 2стаи рядом почти параллельно, и делаю между 2мя и 2мя стаями коридор примерно 25-30 м для посадки . Это просто мое мнение, делимся опытом. Всем удачи!

--- Добор поста---

Маскировка у Вас просто супер

ставлю по 2стаи рядом почти параллельно,

Мы с Александром "Котофеем" тоже так делали, с учетом ветра. На расстоянии метров двадцать.
Мы лишь чуть гукнули в манки и гумяши без кругов, с разворота стали садиться между. И скрадок был между... .

Задача расстановки у нас была такая, чтобы гусь подлетая к стае, на посадку пролетал скрадок. Что нам и надо. А еще стая ставидась подальше от присады, чтобы гусь кружив над стаей не смотрел в скрадок а рассматривал чучела, так как, как сказал Саня спорт у скрадка порядком натоптано

Приятно глазу посмотреть. Обнадежили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу