• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ситуация вокруг ладоги меня касается на 100%. Этот год у нас как. 8-00 ГУСЬ с Ладоги вылетел 9-00 Ваня Калин - Андрюха гуси над красным, 10-30 САНЯ Мазай - в твою сторону Пачка прошла, 11-00 - Вот они...
В Выше перечисленных районах только ничего нет. Точнее ничего нет. Гусь там пролетает. Не садится на поля. Токо на болота на отдых.

Вот теперь абсолютно правильно! Та треть, что пойдет на ЮЗ - касается именно тебя.
На счет полей не соглашусь с тобой. Эта осень - исключение.
И казара садилась на поля. И гумяш.

Я не говорил ,что не садилась, Я сказал, что сейчас ниче нет. И не будет его на полях щас. Морозы поджимают, он в болотах отсидиться и рвет побыстрее. На поля единичные стайки и ошметки. ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО НАЧАЛИСЬ СЕЛЬХОЗ РАБОТЫ. Поля в многих местах пашут

Вчера надыбал на поле стайку голов 20, решил с утра по легкому их брать, без подготовки. С вечера приметил бурьянчик, метров 150 от их присады, а рано утром кинул чучела и залез в бурьян... В 7.45 слышу га-га, пока включил камеру, пятерка просвистела по ветру в 10м. над чучелами и без облета упала на свое вчерашнее место... :ag: Ладно думаю, еще 15 шт. в запасе... Ружье в руках, о камере не думаю... Так они гады с другой стороны пришли и так же без облета упали к той пятерке... :ag: Вот что лень-матушка делает...

Вот что лень-матушка делает.
А я тебе вчера еще сказал о лежаке. МОРАЛЬ такова, что всегда надо садиться именно в том месте где сидели гуси. Не рядом, не в районе, а именно в том. Проверено не первый раз

Не одного гуся-скота на обозримом небосводе , постоянно на улице , точно знак "гусям пролет запрещен " перед ООО "Ранчо-охота" поставлен!!! Вокруг облетают. Ни утки на водоемах. Пусто . Ощутимо холодает.

Только тебе ли не знать, что ситуация вокруг Ладоги тебя коснется максимум на 30% процентов, т.к. там же они и разделятся на коридоры.
Тридцать процентов, это хорошо! Если такое количество гуся из того, что сидит на Ладоге, пройдет надо мной, я буду считать день удачным!

С югом понятно))),а вот с севером что??

--- Добор поста---

В выходные на Неодолимом все было грустно....

Надежда на среду четверг...потом точно ниче интересного

Пора закругляться... Интенсивного лета нынче так и не увидел.

По темноте над Васкелово прошли гуси.Товарищ сообщает.Поставил его наблюдающим .Все равно там живёт Может в субботу ещё сходим.

И подул восток...

В 5 утра расставляясь слышали гусей. До 7 был пролет. Стая раз в 30 мин. Удалось от последней стаи отколоть 3ку и посадить в чучела. 2 добыли. 1 где-то на поле...надо искать. Токо что прошла пачка шт 40 в небесах. Пьем вино, едим красную. Картошка будет в обед. IMG-20181024-WA0002.jpgIMG-20181024-WA0001.jpgIMG-20181024-WA0000.jpg

Классно, с Полем! Наверное одними из последних закрывшихся с гусем будете! Я вообще уже путевки сдал, теперь копыта...

Андрей Сибирь, чувствуется что процесс доставляет истинное удовольствие...)))) Вино с рыбой... Сыра взяли тухлого?))) Так и без налетов гуся все отлично.)))

Со вчерашнего обеда в поле. Вчера только расставился, откуда ни возьмись налетел одиночка. Ну думаю ща попрет, но не тут-то было. Больше ни га-га ни вчера ни сегодня. Охоту на гуся в этом сезоне закрыл:) Всем НПНП

Вложения

• IMG_0988.jpg
    IMG_0988.jpg
    210,8 KB · Просмотры: 270
Кировский,то же летят одиночки с голосом, прямо над домом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу