• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Надеюсь, не помешаем друг другу?"
Ну так это ж обычное дело! Я как то приезжаю на "утиный" пруд, такая запруда бобровая,глубокой воды 20х20,потом просто заболоченный участок. Я приехал к 6.30,темно еще. Пешком идти минут 20,через лес. Подход к запруде один,и если тихонько зайти,то с утра там можно застать уток,поднять и добыть. Так короче я иду,меня по дороге (такая себе дорога в лесу с ураловской колеей) меня обгоняют 2 типа с коробками и чехлами. Через 10 минут подхожу к запруде и смотрю,они разложили спиннинги,коробки с воблерами,блеснами. И стоят кидают,громко переговариваясь и гогоча. Естественно уток на запруде уже не было. Ну а чего тут скажешь,лес общий. Но так то обидно пилить 70 км в один конец просто так.

Луга.
В субботу расставились после работы, а в воскресенье туман на полдня (слышно летит, а не видно, даже крылья слышны были).
На вечерке, когда туман рассеялся, уже не летел.
Выходные "потеряны"...

20181020_182913 — копия.jpg
20181021_073029 — копия.jpg
20181021_093304 — копия.jpg
20181021_121427 — копия.jpg

Хватает всяких кадров, тоже комик без манков и чучал сел в 50 метров от нашей засидки,гусь заходит на наши манки он отстреливается, и так пару стай завернул . Потом, на другой день, сидел в нашей засидке щипал уток, перья по всей округе,гильзы вокруг... Кстати приезжал на Ниве с 69 регионом. Одно слово...клуб 69....

Сообщение от PS12
Отмечусь тоже.
Почаще отмечайте. Ищите места летом, до гусиного перелета. Фото бы еще. С полем

Спасибо. Ищу уже 30 с лишним лет. Но пока не научился находить места гусиных маршрутов летом, вне сезона и вне мест сезонных парковок гуся. По многолетнему опыту в Астраханской, Калмыкии, Коми и Вологодской могу с уверенностью сказать -даже идеальное на взгляд охотника место для будущей присады может оказаться "пустым", при этом в соседнем "коридоре" ничем непримечательной трассы может тянуть и тянуть. Поэтому такие поиски летом это попытка определить "для себя" потенциальные места, а полную картину даст только пролёт и желательно не одноразовые наблюдения в полях. Поскольку я здесь впервые, начал сразу с наблюдений, на поиск и выбор пока времени не было. Ну да ладно, чего тут о прописных-то...:) А вот и фото: закат был хорош, а гусь, увы, - молодняк совсем..20181020_175626.jpg20181020_172031.jpg20181020_094921.jpg

PS12, болото злое ))) Или что это ? Как добытых собирать ? На лодке ?

Нормальное болото. Плавающих туда и лодку типа за 700р в ленте. А следы найти очень просто. Если на болоте много скрадков, значит там есть гусь. Или по перьям или какашкам

Нормальное болото. Плавающих туда и лодку типа за 700р в ленте. А следы найти очень просто. Если на болоте много скрадков, значит там есть гусь. Или по перьям или какашкам

Я ведь об этом же- какшки/перья это только весна и осень, т.е. когда УЖЕ идёт миграция. Летом не будет ни какашек, ни перьев, и по этим признакам места летом искать бессмыссленно. А болотце -да, проходимое. В меру топкое, в вейдерсах вполне норм.

--- Добор поста---

PS12, болото злое ))) Или что это ? Как добытых собирать ? На лодке ?

Александр, вполне ходибельное болото, в вейдерсах норм.

Сегодня ветер, дождь временами, гуся одна небольшая стайка на самом рассвете и одна двойка в самом финале. Подсела к лебедям минут на пять, а затем дальше полетели. Шансы ещё что-то добыть на озере стремительно идут к нулевой отметке.

Гатчинский р-н со вчерашнего дня с часу дня по сейчас ни одной стаи..

Сергей вы не правы. Какахи перья год точно лежат
Если только под саркофагом. Весенние следы гусиной жизни на стерне и зеленях исчезают уже к июню , сам осматривал поле со своей весенней засидкой, никаких следов не найти. Стреляные гильзы - да, но я в месте охоты всегда убираю, и свои и чужие. Про перья даже и говорить не стоит - ветра никто не отменял. Больше дискутировать на эту тему не вижу смысла. Пусть каждый из нас ищет и найдёт своё поле:)

Что-то подзатихло....ну что,все???Или еще ждем последнюю волну???

Вот в Лужском говорят летит,знакомому отзвонились.

Пер сейчас над политехнической стоял в течение получаса, все небо в крике, кто может езжайте, после обеда тоже слышал, белолобыш

Да не саня. Утром в полях чупс будет. Он весь день сидел снижения ветра ждал. К вечеру стих. Полетел. Утром опять ветер. Будет на болоте сидеть. К вечеру опять движуха

В среду обещают ветер В, СВ. До вечера поле посторожу и думаю это будет крайний выезд на гуся, до весны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу