• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
IMG_20181022_182737.jpg Гатчинский район

Вот в Лужском говорят летит,знакомому отзвонились.
Я из Луги, отстояли вечёрку на утку, даже намёка на пролёт гуся не было.

Я к тому, что наверное это крайняя неделя, кто-то еще успеет зацепить

Всех приветствую. Поздравляю всех добывших с полем! Сама на гуся не хожу,здоровье не позволяет, а муж ходит изредка. К сожалению нет чучал. В эти выходные ходил, пришёл в эмоциях, без трофеев, но без сожаления. Гусь на болоте в большом кол-ве. И стаи ещё подсаживались. Наблюдал от засидки в 200-300метрах, лебеди,5шт, в 25 -30 м прогуливались, потом подлетели ещё 7шт и вместе улетели. Не умею видео выложить, а фотки уж какие есть. Глебовское болото.DSC08439.jpgDSC08445.jpg

DSC08440.jpgDSC08451.jpgDSC08454.JPGDSC08442.jpg

В виду специфики работы на выставке(а именно все приходят, советуются, рассказывают) - гуся не взял только ленивый))
Еще идет и идти будет. На Белом только нормально пошел белолб и гумяш..... неделя еще есть, кто не взял))

Юг Лужского весь вечер , ни гугу от слово вообще , штиль и ясное небо , и не одного гуся в обозримом небосводе.

Ломоносовский р-он. Гулял с собакой в 21 час. Гуся включили. Интервал, минут 5-7. Темновато, не видно... но ощущение, что идет по голове... в основном белолоб...

В новгородской гусь летел, забыл манок дома пришлось голосовыми связками исполнять гогот гусиный и как результат стайка первая пошла на круг, но рано отстрелялись, потом вторую стайку наманил тут уж был посдержанней выбили двоих гумешей, потом на мой голос приплыла казарка подранок, добрал и её.

Голосом это что-то)))Респект...

В новгородской гусь летел, забыл манок дома пришлось голосовыми связками исполнять гогот гусиный
Ну вы прям БАСКОВ....Откуда я родом, там вообще про манки никто никогда не слышал. Всегда ртом манили

Утро Тосненский р-н подманивания одиночку.(молодой)Больше не видел и не слышал.IMG_20181023_094506.jpg

Юг Лужского вчера вечер, сегодня утро , 2 журавля , И все , никого в синем небе , замерз как собака. Пошли они нахрен собаки длинноклювые......

Мужики, у кого какая инфа по гусю. Давайте поделимся, осталось 3-4 дня перелета, че таиться? Спасибо.

--- Добор поста---

На сколько я знаю, у ладоги на болотах еще прилично гуся сидит

Андрюх, если гусь шкериться на болотах в нашей необъятной области, то завтра что-то должно быть! Ветер целей день СВ, С. И дождик. Завтра иду закрываться по гусю

У нас (Сосново), начиная с выходных в небе полная тишина. Сегодня утром проехал по полям, даже одиночек нигде не видно и не слышно.

Андрей Сибирь, прекрасное предложение! Ладога не твой профиль)) Лучше поведай нам, что в Волосовском, в Природе делается?))

В Ропше утром была тишина и -2.
Если крепких заморозков не будет - в выходные поеду закрываться.

рекрасное предложение! Ладога не твой профиль)
ЛАдога как раз таки мой профиль. Ситуация вокруг ладоги и на ней на 90% определяют перелет в южных районах. Поэтому намного важнее что твориться на ладоге и карелии сегодня, чем то что есть в угодьях Гатчины, Волосово, Кингисеппа...Смысл от того что сейчас летит на юге области, если я в городе. А вот завтра поеду в угодья. И гусь начующий на Ладоге будет вылетать в нашем направлении. Вот это важно

Андрей Сибирь, умеешь ты, Андрюха, съехать с конкретного вопроса))
Только тебе ли не знать, что ситуация вокруг Ладоги тебя коснется максимум на 30% процентов, т.к. там же они и разделятся на коридоры. Странно, что ты этого не знал..:ad:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу