• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Парни, если не устали от гусиной охоты, то.....в Архангельской гусик еще тянет!

Вернулся с болот Всеволожского,пустой....гусь летел плохо,можно сказать вообще не летел...

Слышал информацию что на болоте в томингонте Ломоносовский район, парни взяли аж 30 шт примерно вчера ночью!

мы вернулись из псковской, гусь летит редко и высоко, вернулись без трофеев!

Сегодня погоду хорошую обещают, всем НП НП, а я поеду поработаю.

.
Я на форуме новичек конечно, но от сообщений новгородских "крошителей" бле...ть тянет.
Сколько раз уже писали, эта тема для обсуждения гусиных перелетов. Создана отдельная тема,вот там и ломайте копья.
По гусю. Летел в субботу, но на охоту так и не выбрался.
Скорее всего сезон закрыл. На этой неделе сделаю мини отчёт по этому сезону.

Все вышел на работу. Сезон по гусю закрыл.Охота сложилась удачно как некогда. Орехово.

субботу в вс просидел в болоте. Болото забито гусем до предела. Сидит несколько тыс штук, в разных местах болота. К ним падают вновьприбывающие. Гогот стоит, белолобый, гуменник, мужики говорили серого взяли. Переманить нереально, но двух одиночек взяли гуменного и белолобого. Гусь видимо попутного ветра ждет. Лужский.
Сезон тоже, видимо закрыл, но думаю, что еще с неделю гусь будет тут, пока северо восток не задует и не похолодает.

Судя по виндгуру в пятницу-воскресенье будет последняя волна.

Вчера хорошо летел! Условия идеальные,полный штиль и густой туман! Сезон закрыл! IMG_20181021_154307.jpg

Черти что! У меня все выходные в небе тишина, из редко отдельные стаи в поднебесье! Читаю и удивляюсь, как будто на другой планете! Всех удачно отохотивших , с полем! Хотел закрыть сезон, но думаю, на недельке надо смотаться в поля!

Судя по виндгуру в пятницу-воскресенье будет последняя волна.

Судя по синоптическим картам погоды завтра вечером - в ночь, и после завтра гусь пойдет.
Карты правду говорят.:9:

Всем здравствовать! Отмечусь тоже. Гусь на прошлой неделе (естественно в мои рабочие дни:)) пёр средь бела дня прям над Невским. Валерьянка кончилась, в пятницу вечером стартанул в сторону Кингисеппа. Я здесь недавно, мест не знаю, начитался форумов и гугла и был по приезду отправлен егерем на ближ-ее болото. Отстроил качественный шалаш, выставил 2 десятка нордвея, манки духовые. Утром 2 налёта одиночек, одного безбожно промазал, второго взял. Причём второй оторвался от большой стаи и кружил раза три вокруг присады.Днём несколько стай на кислороде. Вечером ещё один одиночка, также взят на кругах с манком.Часов в 20 наверху открыли шлюзы и ....пипец - гусь шёл огромными стаями всю ночь без остановки. Утром с 5-ти часов несколько стай и тишина. Несмотря на прекрасную погоду-туман, тишина, штиль -больше за утро никого не увидел. Днём и вечером пусто, редкие большие стаи на кислороде. Вобщем, доволен:) Из неприятного: вечером в пятницу на вечерянке через всю болотину притопал Человек с ружьём, оценил шалаш-присаду и с вопросом "Надеюсь, не помешаем друг другу?" встал на другой стороне лужи между двух колышков берёзовых в 50 метров от моих чучал. Без манка, чучалок, шалаша, но зато с Сайгой. Я просто фигею с таких идиотов. Хрен с тобой и твоей охотой, но ты портишь работу и всю охоту другому человеку напрочь и подозреваю, что он об этом даже не догадался, пока я ему об этом не сказал. Утром хватило ума перейти на другое место, видимо...но осадочек остался :) Но несмотря на это, для первого раза, считаю, неплохо получилось, плюс открыл для себя осеннюю гусиную в ваших краях. Хотелось бы её закрыть в нынешнем сезоне на след-х выходных, но кажись пролетит он к тому времени..

PS12, у меня такой же идиот стоял на гаркаловском мысу лет 7 назад дело было. В полный рост, в чёрной куртке в солнечных очках.

Таких идиотов и .... полно. Вчера на болоте такой деятель обстрелял 6-ку белолобых налетающую на наши манки. От него она явно была примерно на 100 метрах. К сожалению, с манками и чучелами не продают или дарят основ этикета на охоте.

Судя по синоптическим картам погоды завтра вечером - в ночь, и после завтра гусь пойдет.
Братцы! Вы что, серьезно еще рассчитываете на волну?! Мне кажется, прошел гусь. Могут быть еще стаи и отсталые гуси, но массово, мне думается уже нет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу