• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера с утра с приятелем были уже на болоте.Гусь летел не много, но примерно с интервалом в полчаса шли.Несколько стаек удалось наманить, но были проблемы то ли со скрадком, то ли что то не так было с профилями.Заходили на нас но не долетая метров 100 резко уходили в сторону.К вечеру все таки было пару налётов, одного белолоба выбил. А в сумерках началось что неописуемое. Гусиный вал я видел не раз, но это было что то большее.Внезапно гусь попёр тысячами, стаи были от нескольких сотен до пару десятков.Летели везде, слева, справа, над нами, в несколько этажей.В небе сплошной гомон и шум от крыльев, сколько тысяч прошло трудно представить.Это продолжалось около часа, такого ни я, ни приятель ни разу не видели.Потом пошли пореже, примерно с интервалом минут 10-15, летели где то до 22.00.Ночью тоже летели но редко, выспаться не дали , орали и на озере и на болоте.Сегодня с утра часик посидели в засидке, было 2 хороших налёта, но стрельба опять подвела.Несколько клиньев лебедей прошло, над болотом шарахаются потеряшки единицы, двойки , тройки.Если бы не дела остались были до вечера, было бы интересно, после вала всегда много отбившихся.По гусю закрылись, порадовал нынче пролёт, не каждую осень такое бывает, но со стрельбой надо что то делать, мазали до не приличия много.Пока выходили с болота и шли до машины, ни одной стайки больше не слышали.

Андрей Сибирь, так судя по изложению и подписи, это корешманчик Новгородских крошил (Петровича и Казарыча), либо твинк. Тролят парни.

Последнее редактирование:
так судя по изложению и подписи, это корешманчик Новгородских крошил (Петровича и Казарыча), либо твинк. Тролят парни.

Ну так модераторы для того и существуют, чтобы таких фоток с издевательствами над сбитыми птицами, и этих "фотографов" здесь не было.
Не случайно несколько форумчан ушли из темы, что безнаказанно Сергей Форд выкладывает "фото мясника", то эти "крошилы" измываются над сбитой птицей.
Охотминимум - Правила охоты требуют немедленно добить раненное животное, или птицу, чтобы они не страдали.

Ринат, Не мой раздел- отправил на проверку профильному модератору.

Ломоносовский район, на болоте тишина

Да ну вас на фиг мужики... :ag: Отсос Петрович из зеленых, когда гусь начинает лететь с вечера, Отсос Петрович всегда приходит с утра и дежурит у моего скрадка, чтобы я гусей не стрелял... :ag:

• Like
Реакции: ayno
Товарищи как вы думаете с гусем всё, или ещё будут возможности поохотится? Похолодание и дождики обещают...

Mazai, не иначе этот гад сегодня и мой скрадок посетил

Ринат, Уважаемый если зрение подводит то птица уже давно дошла а ещё на счёт каришманчика вы меня не знаете не хорошо метёте совочек не под метлу может быть

--- Добор поста---

Научитесь с незнакомыми людьми общаться сначала

--- Добор поста---

Mazai, есть уверенность что на фото я а тот человек уже взрослый и мне его учить по статусу не положено

Регион 53, Я про Петровича и говорю, только фото не он выложил...

Дело не в человеке, а в вашем фото. Пусь он хоть на пупу крутиться, но выставлять фото не уважительного отношения к трофею, это ваше деяние. За него вас и критикуют.

Может хоть это останиться A2006C7E-53E2-4440-A990-380AAFB64E31.jpg

Волосовский р-н, идут на кислороде, большие стаи, днем раз в два часа примерно, ночь не знаю- спал. Хотел утку добыть - нет ее, может улетела вся.

Два дня на загонных в Выборгском. Гусь летит потихоньку, но мало. Сегодня большая стая казарки, а потом голов сто серого прошло. И лебеди. И электронщики на болоте не давали заснуть на номере.

Ринат, Уважаемый если зрение подводит то птица уже давно дошла а ещё на счёт каришманчика вы меня не знаете не хорошо метёте совочек не под метлу может быть

Научитесь с незнакомыми людьми общаться сначала

Я про Петровича и говорю, только фото не он выложил...

Дело не в человеке, а в вашем фото. Пусь он хоть на пупу крутиться, но выставлять фото не уважительного отношения к трофею, это ваше деяние. За него вас и критикуют.

Мне нечего добавить.

Сегодня штиль, -1 и обалденный туман. Гусь в небольшом колличестве на озере был. Каких часа полтора ходил кругами, а может и пролетал, но я так не одного и не увидел.Судя по автоматчикам кто то что то и узрел и может и добыл, но с нашей базы таковых не было.

Я на форуме новичек конечно, но от сообщений новгородских "крошителей" бле...ть тянет. Уж извините если кого задел, но ИМХО это не охотники, максимум мясники какие-то... И да, Серега форд не далеко от них ушел...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу