• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в 6 утра над Кингисеппом шла стая с голосом

В эти пятницу и субботу лета в выборгском ооу не будет уже, наверное? По идее закоечился, да и -3 обещают

Все, завтра,послезавтра у гуся в ЛО прощальный аккорд. Пошел лебедь и утка....

Как стемнело прошли несколько стай (Приозерский).

Я в тишине просидел. Только отставшего молодого выманил. Гатчинский

Днём ехал по трассе возле Тихвина. Видел стаю казарки. Был в Вологодской обл. Там гусь весь прошёл

Немного не по теме, но все спецы по гусям здесь.Всегда у добытых гусей на болоте нахожу вот такую травку.Сколько ни ходил по болоту и не всматривался такой травы не вижу.Где они её берут и что это за растение? IMG_20181021_091915.jpg

На болоте, гуси едят другую травку, похожую на мелкую, зелёную хвою, и мы эту травку находили на болоте. Растёт не везде, но как раз там, где растёт, и устраиваются гуси, и даже днюют. На болоте, добывали и гусей, забитых зерном под завязку. А вашем случае, это похоже на ростки озимых.

Ростки озимых - похоже. Сегодня в Выборгском только три стаи в стратосфере с голосом за весь день.

С ночного перелета сегодня с утра взял отставшую казару, чучал нет, так, на голос. Потом гусик в кислородных масках в стратосфере. Все это безобразие за Выборгом, ФЗ. НО!!! "Клины" то шли на ЗАПАД. /Я не пью! / С /. Полный...парадокс...

--- Добор поста---

Sergerator
Здорова ночевали... Как Ольга, Как и сам?

"Клины" то шли на ЗАПАД. /Я не пью!
Чему удивляться? В Европу летят.

--- Добор поста---

Где они её берут и что это за растение?
Влад, мне кажется это пушица. ... надо попросить тех, кто ещё на болотах дежурит, попробовать вырвать и разворошить корневище травки - пушицы. https://ru.wikipedia.org/wiki/Пушица_влагалищная

425_Eriophorum_polystachyum%2C_E._vaginatum.jpg

лесной, это пишица, очень много её на болоте. Вовсяком случае в гатчинском р-не.
Что-то гусь стал плохо летать, неужели основная масса прошла?

Видео хотел сбросить, не получилось. Ща еще раз попробую

https://www.youtube.com/watch?v=r5tLaaAd9tE Может сейчас вставится. Всегда работаем над улучшение качества расстановки и маскировки. Предлагаем вам постмотреть видео и оставить коменты, пожелания тут. Подискутировать на эту тему

Сейчас муж позвонил с болота. Ни одного пролёта. Там где сидел 20го, в выходной всё в гусином помёте и перьях, гусей видимо было много. Болото большое примерно 5 на 20 с лишним км. , где то далеко голоса слышал, но птицы не видно.

Андрей Сибирь, ХОрошо маскируетесь! О чем дикутировать то? яма знатная, спрятана хорошо... соответственно и гусь не боится!))

Андрей Сибирь, Зачем улучшать? Добываете достаточно... Можно заняться стрелковой подготовкой...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу