• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
хорошо, что не выкинула ещё. Вот с размерами. DSC08476.jpg

Но это уже старое растение, а молодые с зеленым стеблем и нежные листочки-иголочки.

Братан взял сегодня четверых, правда четыре всего и было. Я просидел до 11 тишина, снег лепит... Пригнал машину, стал чучела снимать, половину снял, летят 6 белолобиков... Манил из машины, два круга нарезали и ушли конечно. Вообщем все как обычно...

Были вчера в Волосовском районе. Сидели на скошенном поле. Вечером в темноте уже на поле слышали голоса гусей. Утром птиц уже не было. Ни одного налета. Зато на лебедей насмотрелись.

В понедельник ночью с загонки возвращлся. Заехал по дороге на озеро, но выходить не стал. И дождь , и ветер , да и устал порядком. Пошёл вдоль обводного канала на уже проверенное место. Там и гусь этим коридопром частенько идёт, и луг большой и скошенный, да и крякву там на канале скорее, чем на озере достанеш. В общем гусь надо сказать утром ещё в колличестве летел и стаи довольно внушительные. В моём секторе три стаи на рабочей высоте прошло. Две низко, но далековато, одна метров 45-50 прямо над головой. Одного задело прилично, спланировал на луг в метрах 150 от меня. Подранок, на озере вряд ли бы добрал, ну а так всё путём вышло.
Сегодня с утра -2, ветер, вромёрз сильно. Гусей три небольших стаи видел, все берегом прошли. Три пискульки почти в упор налетели. Так пищали жалобно, что даже мысли стрелять невозникло.питер (6).jpg

"Манил из машины, два круга нарезали и ушли конечно. Вообщем все как обычно..."
День на день не приходится... Завтра с утречка в бой! А вдруг вернутся...

Последнее редактирование:
Там и гуся навалом.
Брат Сани "Мазая" - Николай, там рядом четырех взял.
Ну с навалом ты погорячился конечно, но "ошметки" пока есть. Сегодня глухо... Хотел закрыться по гусю на позитиве, не получилось... Все, чищу автомат, достаю тулку и в лес, а то гончие засиделись уже.

Подскажите гусь есть ещё или все улетел весь?

TAU, я в окне только что видел только белых мух ... и всё .

Я лумаю если и есть то у залива и на ладоге. В полях почти не реально ща поохотить

Андрей Сибирь, так я в болоте.. Вдруг одиночки полетят..

У нас пороша см. 8, все белое... Вчера товарищ был на болоте, видел 3 ку, сидели... Если есть желание охотить такого гуся, милости просим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу