• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Приозерский район.Вчера и сегодня летели всё утро с 8 до 12 как всегда.Вчера даже стрельнул пару раз 3,но не достал.А про 0 забыл,сидел то на уток.По породам не скажу,так как кроме белощёкой никого не различаю,да и не надо мне это.А вот белощёкой летело реально много.

Кировский район. Просидели с 7 до 11. Пока шли к своим местам, споткнулись о чучела Натса, так и познакомились.
видели 6-7 стай вдалеке. Одна стая на соседнее поле спланировала, но выстрелов не слышали.

а когда уже были у машины, полностью собраные, пролетели над нами 2 гусика, громко гогоча. Камнем хотел кинуть :)

Юг лужского совсем плох в этом году, в среду и четверг вечером по сумеркам пер очень хорошо, над городом слышно было отчетливо,косяки постоянно галдели, промежуток между стаями был очень маленький, но по утру в полях беда, была сильная и низкая облачность, за облаками тиш да благодать была, как выяснилось после обеда, гусь если и шел его было не видно и не слышно шел без голоса, выныривал из под облаков без голоса и сразу обратно в облака,к обеду растянуло и гусь пошел высотой но и его было не так уж и много. Два дня на улице ни га га не слышал над городом.

Вышел гусик из тумана,
Вынул ножик из кармана,
Я ему в ответ нулем,
В новый год под гуся нальем

Десяток есть ,мне за глаза.
Неее...,ну конечно если погода такая и в следующие выхи будет,то можно и сгонять оболотиться.
Ехал домой ,стай в небе не замечено. Походу от Паши или в Эстонию валят,либо на полях болотах жируют.
Сегодня крайнего гума взял тоже потешно. Одиночку наманил. Он над чучелами прошёл и в окно сел от скрадка в 30 метрах. Осталось только сквозь ветки трубу просунуть и взять его. Ну и ветром к берегу прибило )

Последнее редактирование:
Вчера весь день на Ладога - никого, только к 18 одна стая прошла. Сегодня весь день в районе Приладожского - тоже за весь день одна стайка.

Над Парнасом, голов 50-70

А я их гадов гогочущих обманул , и никуда не поехал, спал , так им и надо :agg:. Они то думают я в скрадке их жду , а фиг им , в теплой кроватке с книжкой. Так им скотам и надо.

Волосовский, сегодня утряна две стаи стороной без реакции на манок. пара белолобых зашла на круг, их и реализовал. Первые в этом сезоне и первый раз выбил больше одного с одного налета.

Вчера в Няндомском районе Архангельской области хорошо постреляли! Я думаю,не все потеряно! Надо ещё попробовать,в среду, четверг съезжу наверное)

Только что над Народной... красиво идут..с голосом.

Хватит иллюзии строить)) эта партия,про которую Владс писал уже вышла,только стороной, что-то центром, что-то финкой. Я вот в субботу 3 стаи видел, а кто-то южнее км на 150 33...и в воскресенье тоже там летел,а у нас нуль. Посмотрите что пишут охотники центральной полосы...столько гуся еще не видели никогда. Кто хотел своих взял, год как никогда шикарен был!

Евгений 60, Это констатация факта .А какие выводы ? Что их так завернуло ? Ветер, зенитчики ?

Вот что пишут Screenshot_2018-10-15-10-24-50-718_com.vkontakte.android.jpgScreenshot_2018-10-15-10-23-59-082_com.vkontakte.android.jpg

в 1ч30 ночи аж проснулся (подумал-ктото собачку мучает)))) над Лабораторным шли

Вырожу свое мнение и некоторых форумчан.
Судя по сайту Ventusky, несколько дней к ряду у нас дует ветер Юго-Запад, а в Архангельске дул Север. Почитав форумы и собрав общую картину, получается следующее:
1. Костромская, Смоленская никогда Осенью такого количества гуся не видели.
2. Белорусы пишут, о том что через них летит десятки тысяч гуся, и многие удачно поохотились.
Итог этой Осени печален, никакого Вала не будет, будут лететь сопли. Основную массу гуся сдуло в Вологодскую, Костромскую и Смоленскую, а от туда он полетел через Белорусь.
P.S. Хотелось бы мне ошибиться....

Юг Ленинградской области, в выходные летел, если можно так сказать (примерно, 1 стая за 2-3 часа), днём и на "кислороде" - погода хорошая, можно было загорать.
Вечером тишина.
Летит в основном на Запад.
Налетела, в тишине, тройка заблудшая, взяли одного.

1.jpg 2.jpg
3.jpg 4.jpg

А нас по прежнему терроризирует казарка. В субботу утрянка была хорошей. С сыном наманили и взяли по три штуки. После этого я отказался больше стрелять, надоела казарка, хочется гуся!:ag: Итак в этом сезоне около двадцати штук взял! А она как будто услышала и летать перестала. Вечером лета не было. В воскресенье не поехал, а сегодня до работы прошла одна стая вдалеке и тишина. Если на этой неделе гусь не объявится, думаю, дальше ждать его не стоит!

Вложения

• 20181013_090215.jpg
    20181013_090215.jpg
    193,8 KB · Просмотры: 182
  • Like
Реакции: Ed
Воскресенье. Стык Гатчинского и Лужского. До обеда 7 стай. Все далеко за сотню. Летят метров 200. Разговаривают промеж собой. На манок ноль внимания. Зато позагорал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу