• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
mityay_53,
С Полем. Красивый отчёт :ay:
Фотографий добавь.

Petro73, Петр, то что там гусь есть, и в не малом количестве, уверен. Но как полетит, предсказать никто не сможет. По своему многолетнему опыту могу только предположить.... Вот все гусятники знают про "три вала". На болоте, на котором охочусь уже 35 лет эти "валы" прослеживаются очень точно. Первый вал, с новой земли-гуси идут с северо-запада. Второй вал, это когда идёт гусь с Ямала вдоль побережья, и этот гусь приходит практически с севера. И третий вал, он всегда практически последний, и приходит с северо-востока, иногда даже с востока, эти гуси идут через юг Архангельской, Вологодскую, иногда кучкуются на Онеге и захватывают юг Ло. Так вот, как говорят товарищи, сидящие на болоте, с северо-востока ещё ничего не летело.
Скажу честно, предугадать как и где anser полетит сложно, но наблюдения частенько оказываются полезными.

• Like
Реакции: Dron
ВЛАДС, значит что-то должно полететь, будем ждать, спасибо

значит что-то должно полететь
По прогнозу на северах, после выходных снегопады и похолодание, отсутствие корма выгонит последних. Я на это надеюсь.

--- Добор поста---

В финке, говорят те, кто был там на выходных, на полях черно от гуся.

Всем добрый день. Сейчас ехал по кольцевой дороге, пока оттшафировского в сторону Софийка проехал на считал 7 клинов и очень приличных голов по 100-200. Летят низко и с голосом все в сторону залива по направлению. Редактирую: ещё столько же, почти 15 клиньев плюс небольшие с пяток

Последнее редактирование:
Все, прорвало.ИДЕЕЕТ!!!

Не валит ,но летит над городом. Как обычно. Все из болот и полей домой и гусь пошёл . IMG_20181015_165838.jpg
Уже пятая стая за 15 минут. Ул Калинина

Не братцы, тянут сопли :ag: читаю и слышу... выскочил, летять св...и! Штук 150,не мене будет, я за манок, откликаются, но я то не в поле :cg:а над деревней не стали крутить.
Забыл, Волосовский район
Тьфу, память бевичья, белолобый, курс на запад

Dron, Если посмотреть прошлогоднюю тему, последняя массовая волна пролёта была примерно 20-го числа. Так что будет ещё ИМХО.

В приозерском тихо и тепло ) Пойдет он после спада температуры, т.е. на выходных или на сл неделе. Вот тогда повалит так повалит.

Будет будет ещё у нас лапчатый! Только что над Балтийским вокзалом штук 70-80, без голоса, ох и тяжко им против ветра фигачить. Белолоба толком ещё не было, не могло его всего сдуть южнее, не могло!
В Вельске гуся в выходные много летело...и весь белолоб...

Только что в районе площади Калинина - 2 стаи, немаленькие. Блин, вроде прокладываться начал, а я машину в ремонт ставлю...

В Пушкине над мои домом только что прошла здоровенная стая, прям в их наглые морды смотрел :) Летели весело перекликаясь, очень низко.

Всё гусь попёр. Стая за стаей.

Красносельский район летят с интервалом 10-15 минут, большие и очень большие стаи. Попробую доехать встать хоть в Ломоносовский район

Спасибо камрады!!Успокоили,тады поохотим еще...)

В 17:00 несколько стай перегруппировываясь над Пл. Восстания. Сумарно голов 200-250

Над Мурино большая стая прошла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу