• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Like
Реакции: BSV
ПАВЕЛ... чучела обычно выставляют против ветра, т.е "лицом" к ветру. Это моё мнение, охотника с небольшим стажем. Корефеем видимо нет времени отвечать на вопросы новичков...

Вованвован, я в это воскресенье так лоханулся. Ветер север ,а мои бакланы жопами к нему, в сумерках не поправил. И что ... Стая заходила ,круг,два и на посадку не пошла,села в 300 метрах.

Сегодня кировский, без особой надежды решили скоротать время после обеда.... пока копали одна стая стороной против ветра низко и тяжело.... После глухо (

Корефеем видимо нет времени
Друзья, всё очень просто, гусь садиться на ветер, всегда! Будут садится, или налетать на ветер в "хвост" расставленной КЛИНОМ стае, облёт будут делать точно над ними, но сесть могут и в стороне, поле и болото большое! Думайте как сесть. Если ветер слабый, то будут садиться прямо в "жопу" чучелам, если ветер сильный, то он их остановит на порядочном расстоянии от профилей, они как на лифте сядут вертикально вниз. Поэтому смотрите как поставить своих не настоящих. Не надейтесь что сядут сразу, могут нарезать по 10-15 кругов, если стая большая, если до десятка, то могут плюхнуться сразу. Ещё нюансов масса....дерзайте.

На втором плане тоже находятся не бездушные существа. И такие охоты в Германии не редкость, а норма.
Это большие загонные коллективные охоты, которые устраиваются раза два в год. Это охота в охотхозяйствах, где этих зверей растили, холили, лелеяли и охраняли.Разница огромная.
И ещё. Нормальному человеку должно быть неприятно, если сосед делает что-то неправильно. Он может на это глаза закрывать, критиковать или заставлять исправиться. Но не повторять его ошибки на том основании, что сосед так делает.

У нас гусь идёт стабильно, да выбраться пока нет возможности. Сцепление потекло. Раньше как в пятницу не получиться.

Показал "святошам " как охотить надо !

Не надо хамить.
Это "не охотник" показал как не надо делать.
ИМХО за демонстрацию таких "охот" надо таких ребят банить, и тех, кто такое оправдывает тоже.
Половина форума знает, где эта казара садится, и совсем не боится людей. Это на редкость глупая птица, не понимает опасности от близости людей. Время нахождения в Красной книге атрофировало в ней чувство самосохранения. Любой идиот и неумеха может таким же способом поехать туда, и набить её таким же бессовестным образом, немерянное количество.
Сергей продемонстрировал не умение охотника найти, наманить, и добыть дичь. А показал просто навыки мясника.
И что за честь, такую типа дичь стрелять. И еще позорней этим бахвалиться.
Повторюсь, за такое надо бессрочно банить Сергея Форд. Это позорный случай для нашего форума.

--- Добор поста---

У нас гусь идёт стабильно, да выбраться пока нет возможности. Сцепление потекло. Раньше как в пятницу не получиться.

И я только что машину на СТО бросил. Компрессор кондея накрылся, ездить нельзя.
Бяда!!!

Последнее редактирование:
Ed, Я ни одного гусака домой не принес всех раздал....

--- Добор поста---

Сергей форд, Сережа ...всем ружья продать и купить фотоаппараты...пущай манят ...

Сергей форд,
Почитал стало грустно. Казары им финской стало жалко
Серега нам не казары финской стало жалко. А гору набитый птицы, которая как выясняется тебе нах не нужна.
Просто пострелять охото, так есть стенд с тарелками, хоть тыщами стреляй.
Зачем бить птицу в таком количестве если она тебе не нужна.
Был бы ты Бедолага с нищенской зарплатой и кормил бы ты этой казарой всю свою многочисленные семью круглый год.
А как не посмотришь на охотников с кучей битой птицы, а поле самая хреновая машина Ниссан патруль, но все в один голос, это хорошее подспорье к семейному бюджету.
Вроде как Новгородские, так называемые охотники с бедным семейным бюджетом, перестали свои кучи выкладывать.
Так теперь свои, корифеи питерханта им на смену пришли.
Серёга, чего с таким подходом детям оставим?

Как и раньше всегда раздавал гусей, так и дальше делать буду.

Раздавай сколько хочешь. Это нормально.
Я гуся не ем. И дома никто не ест, даже собаки охотничьи не ели никогда.
Но у меня друзья забирают все, я им отдаю.
Но!
Зачем бить столько?
Это волки режут скот сколько смогут.
Ты что, волк?
Прочитай добор моего поста выше.

Казары им финской стало жалко.
Это не финская казарка, а птицы одной из трёх популяций белощёкой казарки. А именно русской популяции, гнездящейся от Канина до Новой Земли
Которую нам сдуло ветром раз в сколько-то лет
Её не сдувает никуда ветром, для весенней и осенней миграции она использует Беломоробалтийский пролётный путь из года в год.

Я думал писать КАПС ЛУК это нарушение, а теперь оказываеться фотографии выкладывать нельзя.
Здесь не фотографии нарушение, а факт браконьерства.

По поводу запада, уже выше Леша писал
кто-то перенимает из за бугра, дельное, полезное и хорошее. А кто-то только на гадости внимания обращает. !
Мы вообще то Русские. И убийство сотен птиц ради фото, а тем более ради пиара своих товаров.... не достойно ни охотника, ни человека. Все кто считает зависть... По себе мерить всех не стоит!
Завидовать то к чему??? нахерачить гору птицы которая не нужна есму?!.

Что то не видно нашего прославленного модератора))) посты против бреков чистит быстро, а вот эти висеть похоже долго будут)))

И По теме: До темноты редкие налеты, стемнело и как обрубило... 20181008_202453.jpg
Ринат, не спеши ремонтируйся, сопли не только до пятницы будут))) а там глядишь и волна пойдет...

Ed, Я ни одного гусака домой не принес всех раздал....

Как и раньше всегда раздавал гусей, так и дальше делать буду.

Честно говоря, в этом я ничего плохого не вижу.

Я гуся не ем. И дома никто не ест, даже собаки охотничьи не ели никогда.

Извините, но это для меня абсолютная "дичь". Никого не хочу учить жизни, но ведь охота это то что сидит у нас в крови от предков, что добывали себе пропитание. Как можно стрелять то что не употребляешь (за исключением вредителей) я в уме не приложу. Ну не ешь ты гуся, охоться на то что ешь, ведь существует огромное количество интересных охот которые можно подобрать для себя не становясь просто стрелком.

что сидит у нас в крови от предков, что добывали себе пропитание

Ну не только же себе лично добывали. А и для родственников, друзей и т.д. Да и расклады сейчас совершенно другие, чем у далёких предков. Сейчас мы понимаем, что страсть к охоте в нас сидит , а вот для чего уже и не понимаем, вряд ли кто-то голодать начнёт , если с охотой завяжет. Это я про наш регион.

Чет опять тему сносит не туда. Может все ж про то где что летит. В Ломоносовском сегодня слабовато, хотя и пострелял.

А нормы, которые в путевках прописаны, я так понимаю, для лохов? Которые только по клаве стучат... Норма в голове должна быть в первую очередь.
127+56=183. Норма 2 гуся в сутки. Вас там 45 человек было на полях под Приозерском?

Последнее редактирование:
Хотел на сон грядущий, что-нибудь для затравки прочитать, перед завтрешней охотой... Не получилось...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу