• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
FAN, А есть нормы осенью в тех угодьях?

Гусей не едите? Ну вы блин даете. А я уже двоих умял. Одного в духовочке запек, да с чесночком... из мякоти второго пловчик сделал, из косточек с потрошками супчик лапшичный сварганил, вкуснотень! А вот магазинным мясом немного брезгую.

В моих угодьях, а это тоже ЛО, указали как и весной - 2 в сутки. Но мне этого и хватает. Куда больше? У меня и не ест никто гуся особо. Всем лосятину подавай:) утку вообще уже не стреляю. Весной пару селезней на шулюм возьмёшь и хорошо.

Ну не ешь ты гуся, охоться на то что ешь, ведь существует огромное количество интересных охот которые можно подобрать для себя не становясь просто стрелком.

Уважаемый Эд!
Это же так просто.
Я охочусь очень давно. Живу давно:ag:
Охочусь на все.
Лося, кабана, косулю, зайца ест вся семья, и собаки тоже. И в этой части я тоже очень многое успел, очень многое, счет на десятки, и добыть и съесть. И не тупой "загонной", когда егеря нашли, а ты встал и стрельнул. А была толковая бригада, сами находили, тропили, и добывали, случалось делал все это один - была возможность.
Но!
Охота, это не только пропитание.
Узнать объект охоты, суметь перехитрить его, наманить и добыть. При этом копать окопы, лезть по болотам, тащить тяжести, научится расставлять наилучшим образом чучела, мерзнуть и мокнуть под дождем.
И еще команда. Которая мне интересна, и видимо им интересен я.
Потом отходить-отдыхать пару дней от этого, и опять повторять.
Охота, это не тупая стрельба по несмышленым казаркам, и не мясо, это все, что выше.
Чего совсем не было у Сергея Форд.
Моих гусей ждут мои товарищи по охоте, мои друзья не охотники - стоят в очереди. Достается не всем, т.к. друзей много. А я много не бью, мне интересно гуся в чучела посадить. Что я, и мои друзья, случается изредка делаем.
В общем угощаю близких мне людей. Им вкусно, мне приятно.

Virtual DJ, формально нарушений нет. Срача пока особо тоже не наблюдается :)

Сижу в окопе,в семь часов одна стайка на кислороде,матроскины,голов ну очень много...

--- Добор поста---

О как только вову-т потерли,шикарно...значит прав он во многом...из темы вышел,гниет тут все...

Вчера на берегу залива под шквальным ветром, одиночка, устал совсем видимо, подпустил на 10 метров.
P81009-142617.jpgP81009-142633.jpgP81009-142634.jpg

Спасибо други)))) будем учиться.

Еду на работу, гусь фигачит против ветра небольшими неровными стаями. Всеволожск.

Alexander Sport, Так года в отдельных темах. Пролёт в том году был 11-13 октября - вторая волна. Третья примерно 20-го. :)

По ветру - юг всю дорогу и на пару недель вперед. Плавнотекущие сопли будут, а не волны в этом году.

Всем привет.
Вернулись с севера Карелии. Гусь есть, днем одна казарка. Ночью в темени подходит белолоб, но уже темень и не видно даже в метре перед собой. Погода три дня дождь и один заморозки, в целом то, что надо. С утра туманы.
Я стрелял тройкой, пятеркой обычно, но ее дома забыл. Добыта одна казара, благородных даже в сумерках утром и вечером - ни одного налета, только ночь...
Гусь уже прилично настеган даже там, снижение есть, на круг сложно поставить, но стреляли от 10 до 20 метров примерно, понятно, что тройка кладет его наглухо, если попал...
Пойдут еще и "благородные", но думаю, через неделю... Всем ни пуха.
Пы.Сы.
В Лен.обл. есть угодья и с ограничением нормы и без. В Карелии есть 2 гуся в день, есть 3. Больше не видел давно, были раньше и большие нормы, но ооочень давно....

мякиш голубям иди кроши
А потом и голубей можно покрошить... сотнями

Утром в болоте дождь и тишина, где блин Вы гусей видели?!
за всю утряну один одиночка в чучалки упал и кирдык...
Господин крач очередной раз потер мой пост))) Одназначно повторю, пока Вы меня не забаните... тухлятиной воняет, удаляюсь из этой темы

Вложения

• 20181008_181546.jpg
    20181008_181546.jpg
    191,7 KB · Просмотры: 295
  • 20181009_202838.jpg
    20181009_202838.jpg
    112,1 KB · Просмотры: 392
Последнее редактирование:
Несколько раз в этом сезоне ездил на Залив и Ладогу, но неудачно, ни одного не добыл. Ездил и с ночевкой, и на утрянки, на пару дней хотя бы остаться никак не получается, работа. Видимо, к следующей осени всё же буду искать какое-нибудь поле.

До 11 две стаи, большая стороной, а малую надо было стрелять...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу