• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А многие отпуска брали ,гуся не взяли,а теперь выходными его ловить ,что шансов уменьшает .
Да, гуся надо "ждать", постоянно убеждаюсь в этом... в Вологодской почти месяц пробыл, с середины сентября, по начало октября - ни гага.... Только приехал в ночь среды и в четверг сразу уехал - чутка "выждал", но хочу еще "благородных" чутка... В принципе, если отпуск две недели и сидеть их "на месте" - выждать лет можно...ну, или по малеху набирать из того, что есть...ИМХО - гадать дату, когда полетит - можно как раз с точностью "два локтя по карте" "чуть левее альголя на два пальца"...)))
Главное, чтоб желание не пропало... а то у меня знакомый как-то сказал после нескольких дней лежания в скрадке, а гуся 0 - не возьму гуся, все купленное продам, манки, чучела, экипировку.... :) Всем ни пуха.

ВЛАДИСЛАВ! СПАААСИИИБО!!! ОГРОМНОЕ.

Yack1988, на глухом постреляют сегодня.

Сели в скрадок. Тишина. Ветра нет. Туман. Идеально. Только гуся пока тоже нет.

--- Добор поста---

В 6:40 первая стая прошла стороной. На манки не реагировала...

у меня там же и тишина...

Кировский 6-45 2 стаи стороной, дальше тихо (((

--- Добор поста---

Это как зимой с окунем))) на профильной форуме)))) " ... Сегодня у Зеленцов окуня.... пи...ц, я корыто за час надрал, больше не надо, домой пошел..." и на утро автоколонна вся там)))) так и тут))

ВЛАДС, Ага канонадить будут))
В субботу схожу туда... главное чтоб гусь летал!

Вчера в 22.40 вышел покурить на улицу,сплошной гогот минут20,летели в Разметелево

Через каждые двадцать минут по стае летит, но все стороной. На манок не реагируют

Штук 100 в 3 клина на манок не реагируют, пока им в жопу ЛЮБОВа-ля 3 догоняющих прошли на Дальнем выстреле

Летят. С 6 до ,8-30 8 стай. Не высоко, но стороной.

а у меня только стайка лебедей за все утро, юг гатчинского на границе с лужским:(

Приозерский район.Позавчера в связи со штормовой и туманной погодой было очень много отставших и заблудившихся гусей и казарок.В эти выходные надо поехать и перебить их, ибо всё равно не жильцы.Пролёты уток были многосотенными стаями,но "следующими своим курсом "без внимания ко всему.

Повернула голову , посмотреть в окно и ... Восторг!!! Солнце заливает стаю лебедей штук 25, Летят низко, даже клювы разглядела. А следом примерно такая же стайка гусей, чуть повыше. На фоне голубого неба и солнца очень красиво. Точно на болото сядут отдыхать.

Затихло все...

У людей затихло .А у нас и не начиналось. Сварачиваемся.

Тосненский р-н. Стайка лебедей и одиночка за утро, гуся нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу