• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Волховский р-н. Стая лебедей и все пока.

За вечер 3 стаи гумяша и белолобого, низко, но стороной, много утки пролётом -шумно, но не видно :)

Заходил утром по-тёмному в озеро, так голаса гусей со всех сторон доносились. И на воде много сидело и так своим маршрутом летели. Шансы перспективными рисовались, но чуть рассвет забрезжил стало всё тише и тише становиться, а потом и вовсе стихло. Так на самой зорьке даже и не увидел, но с восходом хлынул транзитный поток. Часа полтора активно летело довольно широким коридором и одной высотой. После 10-ти стали тройки-шестёрки появляться, но тоже шли высоковато. Одиночка лишь один был и летел невысоко и с голосом. Как бы метров 40-50 поближе, то вполне можно было пробовать.

Около 18.00 тоже стайку голов 50 видел, по голосу белолоб.

Приятель на ФЗ. ООО Одного гумеша взял сегодня утром! Сейчас по темноте много летит,но блин,Белинский! Опять казара....(

Бокситогорский р-н сегодня гуся прошло прилично. Стаи смешанные, основная масса гумяш. Шли коридором в трёх километрах левее гуся даже не слышали. Одного взял.

Тихвинский. Всю ночь шёл, почти весь гумяш.Соба не спала и я.., но выходил не за гусем. Днем на болоте остались, никуда не торопятся и никто не тревожит...

Морось. И полная тишина. Даже не слышали .

А у нас опять казара все поля заняла! Носится с места на место, на манок реагирует неплохо. В результате вчера вечером пять штук и сегодня утром три! Больше не стрелял, хотя возможности были. Этого достаточно, сегодня перерабатывать будем, думаю, на тушенку пустить!

Вложения

• 20181011_173614.jpg
    20181011_173614.jpg
    184 KB · Просмотры: 218
  • 20181012_073235.jpg
    20181012_073235.jpg
    149,7 KB · Просмотры: 192
Волховский р-н. Что вечерка, что утрянка - тишина полнейшая.

Утро туманное... Гуся нет.

Утром, еще по темну, гуменик одиночка вроде пошел на манок, но потом что-то ему показалось подозрительным, прошел метрах в шестидесяти и больше не вернулся. Я его еще вчера вечером наблюдал, отстал от стаи, один по полям носится, но опытный, просто так не ведётся.

Господа охотники, внимание! Граница Архангельской и Вологодской! С утра массово пошёл гусь, в основном белолобый но и гуменник присутствует. Стаи от 40 до 300 штук, интенсивность приличная, до 12 дня летел низко, до ста метров, сейчас уже идут много выше. Ветер северо-запад, голубое небо и высокое давление, думаю, по расстоянию, дёрнут прилично. Так что завтра, часам к четырём вечера ждите, загогочут. Всем ни пуха!

Кабы востоком области не прошёл, как в среду-четверг. Пока с болота вышел, слушаю небо в Васкелово.
DSC_0002.jpg

Ed, прям как бурлаки на Волге )))

Котофей, С полем !)

ВЛАДС, Похоже тоже надо стартовать

Завтра солнечно и пол воскресенья тоже.Пройдет мимо, мне кажется...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу