• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрельба под Володарским мостом. Ещё один э-мм... чувак отметился...

• Автор темы Автор темы Erema
  • Дата начала Дата начала
pomeha78, т.е. Ты ее закошмарил и муж был просто обязан тебя застрелить.

Последнее редактирование:
хотя бы те самые травматы

А вот резиноплюи как раз были ошибкой. Потому как они изначально подавались как "нелетального действия". И недалекие люди стали воспринимать их, как продолжение кулака. А "предприимчивые" как плохо отслеживаемый инструмент для противоправных действий.

А вот реальное короткоствольное нарезное оружие, как не крути, заставит осознавать ответственность.

--- Добор поста---

Мы же живём в правовом государстве

глядя вокруг что-то сомневаюсь

должны быть защищены этим государством

ключевое слово "должны", но как-то пока не очень...

Всё имхо :)

А вот реальное короткоствольное нарезное оружие, как не крути, заставит осознавать ответственность.
Вот наблюдаю картину, что с каждым подъёмом темы короткоствола, всё больше людей осознают эту истину, на мой взгляд это и есть осознание и "созревание" людей к готовности переходу на короткоствол. Заметил, также, что против него больше возмущаются те, кто любит, по крайней мере по их высказыванием, конфликты кулаками решать. Боятся похоже))))

глядя вокруг что-то сомневаюсь
так вот и ответ, почему нельзя короткоствол.

Сейчас говорят, что в стране безнаказанно воруют и стариков обманывают,
а разрешат КС и эти же кто ворует будут безнаказанно убивать. Ну, а чего?
Тебе Алексей надо, что бы тебя безнаказанно убили? Мне точно не надо.

Сначала хотя бы самооборону суды освоили, что бы случаев несправедливых осуждений
тех кто смог за себя постоять меньше было.

А в число "вредителей" попасть не опасаетесь ?

Нет. Так как я уже считаю себя представителем биологического вида, обладающего наименьшим правом на существование, чем все остальные в Природе :) Человек, как это не прискорбно, сейчас для Природы - вредитель, увы.

Так за одно и не за что?

Так не бывает :) В неподходящее время, в неподходящем месте мы оказываемся не "случайно", а в следствие собственного выбора "куда свернуть" :)

Если же Вас интересует ответ на вопрос:"Не боюсь ли я, что меня "урегулирует" в процессе?", то нет, не боюсь. И не потому, что не "урегулирует".

--- Добор поста---

эти же кто ворует будут безнаказанно убивать

Им и сейчас ничего не мешает, если захотят.

А вот законопослушному гражданину от охреневших от вседозволенности и безнаказанности эффективно защищаться не чем. Это помимо простого тезиса:"право на оружие - это право свободного человека".

Им и сейчас ничего не мешает, если захотят.
легального оружия у них нет, это серьезное препятствие.

Это помимо простого тезиса:"право на оружие - это право свободного человека".
Как только такое будет, сразу и КС разрешат.
Это следствие, а не причина по которой человек может считаться свободным.

http://www.fontanka.ru/2018/03/01/093/

Нервный водитель не выдержал стресса от соседства с детским садиком и побежал разгонять детвору с помощью не игрушечного оружия. В объявленной войнушке никто не пострадал, но организатору придётся ответить за эмоциональный порыв по-взрослому.

Как рассказали в прокуратуре Петербурга 1 марта, почти месяц назад, 2 февраля 2018 года, на площадку детского сада №1 (12-я линия Васильевского острова) нагрянул мужчина с мачете. Размахивая холодным оружием, он угрожал убийством детям и воспитателям.
По информации комитета образования Смольного, раздражение вызвало соседство автомобиля агрессора с детской площадкой. Даже ограждение не помешало выместить злость.
«Дети находились на территории сада, мужчина и его автомобиль — снаружи. Мужчина потребовал, чтобы воспитатель отвел детей в другое место, чтобы малыши гуляли подальше от его автомобиля. На место событий вызвали полицию», — отметили чиновники.
В отношении озлобленного водителя возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Сейчас он находится под подпиской о невыезде.
Кроме того, в прокуратуре посчитали забор у садика недостаточным для обеспечения безопасности и указали на отсутствие видеонаблюдения за всей территорией учреждения. По данным фактам прокуратура внесла представление администрации Василеостровского района.

У каждого своя правда, как ни банально.
Был бы повод - оружие найдётся.

что бы тебя безнаказанно убили?

Мне надо, чтобы у меня была возможность не быть убитым!

А уж за качество реализации этой возможности отвечать уже мне самому и по закону, и по совести. Пока же за меня решили, что мне эта возможность не нужна.

hunter nord, а вот мне кажется что за ношение КС выступают те кто его ни когда не носил.

Это следствие, а не причина по которой человек может считаться свободным

С этим даже спорить не буду :)
В итоге и получается, что мы не свободные люди. Хотя провозглашается обратное :)

Хотя касательно "не созрели" соглашусь с тем, что очень многие не дозрели до осознавания своей собственной ответственности за свои действия.
"Как же это эвакуатор увез мою машину?! Что знак?! Какой знак?! Все же стоят!!!" А осознать, что сам принял решение о парковке под знаком, зная о возможных и вероятных последствиях, это нет.

А вот с легальным на дело пошли бы, это точно!

Вот вот!

--- Добор поста---

а вот мне кажется что за ношение КС выступают те кто его ни когда не носил

А как это меняет ситуацию с тем, что сейчас за меня решили, что мне не надо/нельзя/и т.д.?
Лично я ратую за право иметь, носить и применять. В этом случае человек решает сам надо ему или нет.

mcleod, Алексей, Вы помните с чего начинались "ветры перемен" для простых граждан нашей страны в праве легального обладания оружием самообороны в 90-х? Сначала были разрешены в свободном обращении "газовые" пистолеты, потом появились бесствольные резинометалки, потом уже пистолетоподобные резиноплюйки, сейчас только АК не переделывают разве что. Повторюсь, что говорю о легальном владении оружия самообороны.
Так вот, народ сначала "вооружался" подобной имитацией очень активно (и я кстати тоже, в силу молодости и горячности), но когда стало приходить понимание бесполезности оных пугачей, как оружия самообороны и в ответ на газовый пшик прилетали вполне настоящие пули, то пошла волна очумелых ручек и повальное "улучшение" конструктива в сторону убойности. Именно из-за неэффективности газовых пистолей пошёл миф о его последующих вариациях как "недооружия". Естественно это было всё противозаконно, но наши граждане чтобы "не палиться" стали массово "терять и топить" своё личное оружие самообороны. Знавал одного товарища в то время, который внёс изменения в конструкцию оружия и стрелял дробовыми патронами, покупая их на Апражке у предприимчивых торговцев. И когда его однажды "приняли" на очередном профилактическом рейде, то подмену не увидели, т.к. разрешение было, ну только малость просрочено, но главное что есть и парнишку отпустили. Считай повезло... Потом пошли твердотелые бесствольные метательные приспособы типа Осы, Эгиды и прочих. Там народ вообще с дуру чуть что стали пулять в друг друга, фигли резинка что будет то.... Когда пошли первые жертвы вроде призадумались, стали осторожничать, ну по крайней мере в голову перестали целить. Потом появились пистолетоподобные Макарычи и Т-шки, но там уже отношение было более-менее с пониманием, что вроде какое-никакое но оружие. Сейчас некоторые образцы ОООП по убойности стоят практически в ровень с КС. То есть отношение меняется, понемногу но меняется и если уж так хочется быть таким неуязвимым, купите Т12 и будьте "счастливы". Главное практикуйте почаще в тире.
Это я к тому рассказываю, что во все времена такое оружие присутствовало в жизни нашего народа, легально-нелегально, но оно было. Просто доставали его нечасто и не везде, даже легальное и законное. Ведь им же ещё пользоваться надо уметь, т.е. применять, а вот с этим то как раз и есть проблемы. Считается что только один вид оружия висящего на поясе должен остановить преступника и охладить его намерения. Да фига с два! Это миф. Только грамотное владение своим оружием может защитить Вас от нападения, а это как правило происходит всегда неожиданно. Даже пресловутую Осу надо уметь держать в руках и стрелять из неё, не говоря уже про Т12 и рЭвольвер какой-нибудь.
А теперь представьте что у населения появились легальные нарезные короткостволы, а менталитет и образ восприятия остался тем же что и в 90-х к газовым пугачам. Сколько народу поляжет пока естественный отбор не закончится. Я не касаюсь сейчас даже правового аспекта, там вообще конь не валялся в наших законах, чтобы хоть как-то защитить человека с настоящим пистолем. По действующему законодательству все владельцы ОООП применившие его в целях самообороны должны доказывать в суде необходимость применения, а если нанесён вред здоровью нападавшего, то там вообще жопа с доказательной базой. Вот почему я и говорю что не готовы мы сейчас к всенародному владению заветным пистолем, ни в головах ни в законах, пока не готовы.
P.S.Если спроецировать суть дискуссии на конкретный случай под мостом, то спросите у себя самого - Вы бы выстрелили в того парня с ружьём, будучи невольным свидетелем? Взяли бы грех на душу? Поверьте, други мои, ох как это не просто принять такое решение, а думать надо быстро и стрелять надо чётко, Вы же не на стенде или в тире, люди кругом невинные...
Всё сказанное ИМХА голимая и не более.

Вы помните с чего начинались "ветры перемен" для простых граждан нашей страны в праве легального обладания оружием самообороны в 90-х?

Заранее извиняюсь, остальное пока дочитываю. Я не помню, увы, я родился в 1984...

А мне вот еще что интересно...на видео показано как человек подходил достаточно спокойно с оружием которое оч трудно незаметить, потом открыл огонь на поражение...Неужели нельзя было попытаться скрыться хотя бы, ну или наехать на него? В нете много подобных роликов, когда вылазит какой-нибудь чепушило с оружием и не важно огнестрел, холодное...то водила жмет на газ и сбивает нападающего и просто уезжает...
Или там все же момент на видео когда в машине уже никого нету?

Мне надо, чтобы у меня была возможность не быть убитым!
Отлично, для этого и не разрешают пока КС, по указанным выше причинам,
а именно, что бы "хозяева жизни" с толстым кошельком
не могли купить в магазине КС одновременно с индульгенцией на убийство.

--- Добор поста---

Неужели нельзя было попытаться скрыться хотя бы, ну или наехать на него? В нете много подобных роликов, когда вылазит какой-нибудь чепушило с оружием и не важно огнестрел, холодное...то водила жмет на газ и сбивает нападающего и просто уезжает...
Или там все же момент на видео когда в машине уже никого нету?
Думаю, что хоть возможно и докажут, что он был не в себе, но по моему в тот момент не имел желания никого убить.
Бил по стеклам, по радиатору с близкого расстояния, так надо постараться, что бы не зацепить.
А ребята, если бы начали его давить машиной с большей вероятностью получили бы прицельно.

Отлично, для этого и не разрешают пока КС

Так у преступника оружие есть вне зависимости от того, разрешено или нет по закону :cg: Преступнику как раз легальное не нужно в принципе.

А у меня есть выбор либо самому нарушать, имея нелегальное (хотя мне и им разжиться сложнее, чем преступнику), либо терпеть. Выходит, государство зело печется о преступниках, чтобы не дай боже не пострадали, при совершении своих правонарушений, и ставит законопослушных граждан в положение терпеливой жертвы.

--- Добор поста---

Ведь им же ещё пользоваться надо уметь, т.е. применять, а вот с этим то как раз и есть проблемы. Считается что только один вид оружия висящего на поясе должен остановить преступника и охладить его намерения. Да фига с два! Это миф. Только грамотное владение своим оружием может защитить Вас от нападения

Абсолютно согласен.

Я не касаюсь сейчас даже правового аспекта, там вообще конь не валялся в наших законах, чтобы хоть как-то защитить человека с настоящим пистолем. По действующему законодательству все владельцы ОООП применившие его в целях самообороны должны доказывать в суде необходимость применения, а если нанесён вред здоровью нападавшего, то там вообще жопа с доказательной базой. Вот почему я и говорю что не готовы мы сейчас к всенародному владению заветным пистолем, ни в головах ни в законах, пока не готовы.

В головах - вопрос спорный. А вот касательно законов (скорее правоприменительной практики) Вы абсолютно правы.

Спасибо за Ваш пост. Позицию Вашу понял (по крайней мере, мне так кажется). Вполне резонно.

Выходит, государство зело печется о преступниках, чтобы не дай боже не пострадали, при совершении своих правонарушений, и ставит законопослушных граждан в положение терпеливой жертвы.
Сейчас большее зло представляют граждане для которых закон не писан, по этому оружия им никто продавать не собирается, для вашей безопастности.
Личным оружием точно не спастись, они возьмут кол-вом. Так понятно?

Сейчас большее зло представляют граждане для которых закон не писан

с этим согласен

сейчас оружия им никто продавать не собирается, для вашей безопастности.

а вот с этим нет. Потому как тот, кому закон не писан, не испытывает потребности в законном оружии. У него незаконное есть.

Личным оружием точно не спастись, они возьмут кол-вом.

Не сразу, не быстро, но очень даже возможно. ИМХО.

Весна, крышу рвет народу... в этой теме тоже кстати заметно

Назад
Сверху Снизу