• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

какую рацию выбрать

• Автор темы Автор темы younghunter
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

younghunter

Пользователь
С нами с
16/02/07
Постов
9
Оценка
0
Живу в:
Москва
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
2000
Оружие
ИЖ27ЕМ
Собака(ки)
Восточно-сибирские лайки
Всем Привет! Зимний сезон охоты прошел, соро будет весенняя и конечноже рыбалка. нужна радио связь между охотникаим (рыбаками) и базой, и чтоб в пути до места из машин можно было переговариваться.
В том году бала приобретена рация Беркут 803 (27мгц), возложенных на нее функций она неоправдала. Испытания она прходила в степях астрахони. По дороги из машины обонета можно было слушать до 500-800 метров и все.
В самих степях свои обещания были болемения выполнены по прямой до 15км, но только стоит спуститься в ерик все глухо, максимум 3км. потом были наши леса 2-3 км.
Так какую рацию выбрать чтоб на все была способна???

Портативка 5Вт, 2метра. Далее дело вкуса.

А по конкретний. Я в этом вопросе никак.

Я взял Voxtel MP250 - ипытания прошли успешно! Доволен.

пользую кенвуд тк278, доволен...тока аккум надо на 2а\ч брать .....

Что-то я тоже недоволен Беркутами. На осенней один раз подмочили одну рацию и вроде бы высушили, но она вся внутри покрылась ржавчиной и отказал динамик. Починили платно, а щас опять проблема- отходишь на 300 метров и всё одни шумы, как шумодав не крути. Надо опять тащить в ремонт. В начале работали более менее но с этим шумодавом очень неудобно иногда заденешь его случайно и начинает орать на весь лес, а в мороз его за километр слышно.

Я слышал о хороших отзывах раций Мидланд 500. Вроде они неплохо берут.

Мне FT-60R нДравится! Менять не собираюсь.

Подтверждаю!

FT-60 - вещь! В своем ценовом диапазоне - лучшая.
Более навороченные и защищенные VX-6, VX-7 имеют грандиозный (ИМХО) недостаток - от батареек выдают мизерную мощность. Да и с экономичностью у них гораздо хуже. Если хочется потратить больше, имеет смысл обратить внимание на Kenwood TH-F7E, TH-F6A.
Впрочем, навороты FT перекрывают потребности охотников с большим запасом. Дальность (как и у всех станций) будет определяться только рельефом и густотой леса. И качеством антенны, разумеется. Находясь у "Проспекта Просвещения", я не только ловил, но и "открывал" репитер в Купчино. Правда, не беседовал (жду позывной).

получишь позывной

кричи
UA1ABD :er:

Тоже рацию хочу. Видимо буду выбирать между JJ-Connect 9001 PRO и Kirisun 3209 - что скажете про них?

Взял тут Motorola Т5422 за 2400р -2шт+зар.устр-во, мощность 0,5Вт, до 5 км - так написано в инстр-ии. Реально проверял в лесу густом, таежном, с перепадами высот до 20-40м (проверно по GPS-навигатору) разборчивая речь была понятна на расстоянии до 3км, очень плохо и практически ничего не разобрать при перепадах высот до 40 м, я в низине на болоте, изба в низине на болтое а между нами холмистая местность - преграда с высотами) Хочу сказать что по мне дык маловато будет. Но за эту цену думаю нормально. Друг увидел и тоже купил Motorola 5320 -отличаются в модели на 2 цифры цифру, а уже не соместимы оказались...а так хотели четвером на охоте разговаривать, пробывали все частоты (каналы) и поддиапазоны - не соместимы....очень жалко... Как оказалось позже они в разных диапазонах 5422 - европейский стандарт PMR (446 МГц), а 5320 - работает в стандарте США FRS -462,5625 - 467,7125 МГц
Судя по модели JJ connect 9001 pro -можно думать что мощность ее составит 0,9 Вт - т.е 8-10 км. на открытой местности должна брать....вот такое расстояние мне и хотелось бы....но у нас в Архангельске я таких не видел в продаже...

У JJ, как и у Kirisun, есть переключатель уровня мощности. Заявленная максимальная выходная мощность JJ - 5Вт http://www.jj-connect.ru/index.php?GID=858
Если в Архангельске их нет - может заказать по инету с доставкой? Например, из Москвы или Питера в Ультракомпе

Да посмотрел я JJ -впечатляет весЧь! по сравнению с серией моторолы talkabout. Но и стоимость тут почти 5 т.р -с доставкой наверно все 6т.р вылезет... да и еще за 1 шт. Тут еще какая ситуевина....рации по идеи не мне нужны а нам...чтобы между собой общаться... а у нас компания такая, что интерес у всех один -охота, а доходы разные....поэтому протолкнуть такую идею о покупке 4 шт. будет трудно....да и жены застрелятся (итак ворчат у всех постоянно об этом -что мол ваши тряпки и сапоги подороже наших выходят :dh: ).....Но мы решили теперь завести "общак" и незаметно от них....гы-гы...скидываться туда каждый месяц...от 500р и больше...для покупки дорогостоящих нужных в общем обиходе вещей...сейчас мечта -купить в избу дизель-генератор маленький.. Дык думаю может потом и до таких вещей как хорошие р-станции тоже дорастем.

А из небольшого опыта общения с непрофессиональными рациями могу сказать что тут предпочтение при покупке надо отдавать мощности передатчика, виду элементов питания (т.е. лучше когда туда подходят стандартные элементы питания, а не аккумуляторы только под эту модель) и пыле-водо защищенности....ну и совместимость (распространенность стандарта) по частотам с другими моделями...

Мы с друзьями взяли Voxtel'ы. Нам понравилось то, что везде продаются, цена очень хорошая, да и дизайн не плохой :) Так что советую :)

Как в рекламе залежалого товара!

Нам понравилось то, что везде продаются, цена очень хорошая, да и дизайн не плохой
Просто супер!!!!!!:bj: :bj::bj::bj:
Это как в рекламе залежалого товара, который не продается и ничего из себя не представляет по своим техническим параметрам!!!
Конечно надо брать!!!! Можно будет друг-другу, на расстоянии прямой видимости и слышимости, дизайн станций показывать!!:ey:

могу сказать что тут предпочтение при покупке надо отдавать мощности передатчика
Не менее важна, а м. б. и более - чувствительность приемника!!! Обращайте на это внимание!!!

Добрый день, подскажите, нужна-ли в лесу гарнитура - наушники и микрофон, что-бы были свободны руки и рация не орала на весь лес? Я имею ввиду наушники и микрофон на жесткой дужке - не соскакивают, в ухо ничего не надо пихать, в горах на лыжах очень помогают (А когда рация просто на пузе висит, хуже разборчивость и не всегда услышишь вызов). Или баловство это все?

Последнее редактирование:
Сегодня наконец-то обзавелся рацией. Взял Yaesu VX-6R http://www.yaesu.ru/tovar_yaevx-6r.php. Пришлось душить "жабу" ибо стоит эта вешь немало. Первые впечатления очень положительные, маленькая, удобная, водонепроницаемая, функционально не хуже знаменитой FT-60.

Вложения

• Image(172)_1.jpg
    Image(172)_1.jpg
    29,5 KB · Просмотры: 317
Назад
Сверху Снизу