• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Процесс пошел 7 (разведение и охота с подсадными утками 2017)

кто какими нагавками пользуется?
Я медное колечко с одной плоской стороной тонкими хомутиками монтажными пристегиваю, что бы только не жало лапку. Кожаные ногавки это конечно классика.

пластиковая стяжка с колечком, не помню как правильно называется, ногу не натирает, одел перед сезоном, после окончания просто срезал. Купил лет 5 назад 100 штук, до сих пор в деле. Может конечно и не классика, но мне очень нравится

А ширина стяжек какая?,и колечко прям стяжкой к ножке?,не натрет??

Fisun, Стяжка около 3-4 мм. Колечко прямо уплощенной стороной к ножке и три стяжки в ряд не туго - должно свободно шевелиться, но не спадать с лапки. Утка быстро привыкает к длине привязи и особо не рвется ни пока плавает, ни при выстреле - немного пытаются удрать когда снимаешь с высадки. Стяжки гладкие и не натирают ничего.

beaver, спасибо,у меня просто колечки круглые и как полукруг,ну будем мудрить...

А ширина стяжек какая?,и колечко прям стяжкой к ножке?,не натрет??
http://www.xcom-shop.ru/hyperline_g...7&frommarket=&ymclid=916823744041223025600001
вот такие стяжки,честно говоря не понял про колечки. ширина навскидк около 3 мм, ничего не натирает, ну только не совсем плотно, небольшой зазор между стяжкой и ногой должен быть. А к колечку на стяжке уже крепится карабин

Когда первая убежала , стал внимательнее к хомутикам присматриваться.
Некоторые при складывании попалам ломаются как пластинка , а другие тянутся как полиэтилен. Вот пластичный надо искать.

Вечер принес еще одного зеленоглавого .
И без подсадных на этом озере мы бы вообще пустые были.
Вальдшнепа одного слышал утром. Вечером нет. Ребята ходили на тягу врнулись без выстрела.
Хотя слышали и видели трех один и второй.
Собака умничко, мимо Кати , мимо Клавы , прыг в ледяную воду и тащит , я улыбаюсь.
Всем привет из Псковской.

20170409_064838.jpg

sto-eger, ну с Полем!!!,жду не дождусь!),первая охота с подсадной у меня будет!

Б.... все на бок завалило.

Ногавки делаю стяжки есть с колечками,на стяжку надеваю трубочку от сока разноцветную одной синию другой красмую итд.И ногу не натирает и уже меченая.

Мечу я разноцветными стяжками, а вот вяжу только на кожаную ногавку. Вечером сфоткаю, выложу завтра какие у меня.

Во, снял ногавки. В основном использую кожаные, попробовал с карабинчиком через колечко закрепленное хомутом..как-то он расстегнулся, хорошо не на большой воде, а на луже, успел поймать пока в кусты не утикала :)
А кожанки этой конструкции самозатягивающиеся, никуда не денется, надо только периодически леску менять.
Единственно надо привыкнуть лапку засунуть в ногавку через леску и когда намокнет трудно раздергивать, но надежность привязки все эти дела компенсирует. Да и привык я так, что по темну без фонаря могу пристегнуть :)

Вложения

• IMG_2774.jpg
    IMG_2774.jpg
    122,9 KB · Просмотры: 148
  • IMG_2775.jpg
    IMG_2775.jpg
    110,2 KB · Просмотры: 125
  • IMG_2776.jpg
    IMG_2776.jpg
    124,3 KB · Просмотры: 146
  • IMG_2777.jpg
    IMG_2777.jpg
    91,5 KB · Просмотры: 153
А я ногавки делаю так.
Беру стяжки 3 на 100мм и полуколечко из медной проволоки пропаяное и зачищенное от заусениц.
attachment.php

Беру утку.
attachment.php

Пристегиваю колечко тремя стяжками, что бы не проворачивалось и, при разрыве одной из них, утка не удрала. Стяжки затягиваю чтобы они были свободны и не зажимали лапку, но и не сваливались .
attachment.php

• Like
Реакции: VF
Ребята а длинную привязи какую делать от кружка?

Поняга, У меня несколько разных от 70 см. до 1,5 метра. Длиннее не стоит думаю, то она на берег будет вылезать (что не люблю), то нацепляет на привязку всякой травы.

Пристегиваю колечко тремя стяжками, что бы не проворачивалось и, при разрыве одной из них, утка не удрала. Стяжки затягиваю чтобы они были свободны и не зажимали лапку, но и не сваливались .
а снимать как? только резать?

а снимать как? только резать?
А зачем снимать? У меня так с таким и бродила. Но карабином цеплять мне не понравилось, отцепилась раз...хотя удобнее намного.

Назад
Сверху Снизу