• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Процесс пошел 7 (разведение и охота с подсадными утками 2017)

Голос отдавать не желает, ведет себя тише воды ниже травы. Вчера еще бодрячком ходила,
Нефиг делать что нестись захотела, еще и голос может пропасть, будет пищать.

У нас одна несет в день-через день по яйцу
У меня по моей команде несутся :), после охоты, как ряской и рыбой кормить кормить начну.....а с овса не очень то и занесешься :), легкие, худые.

Нефиг делать что нестись захотела
Да, похоже на это - ляжет на пузо, повращается на подстилке, лапами посучит и получается гнездо с буртиками. Сядет в него нагребет клювом сена, только голова и спина торчит, и сидит. Потом встанет, все обратно закопает и гуляет, но яиц пока нет.

--- Добор поста---

Самое интересное, что эта стервоза ни разу за предыдущие два года сама выводок не высидела - все подруге яйца подкатывает, а та выводит.

Ну вот, есть у меня первое яйцо.:ah: Дети в восторге и утка снова разговорилась.
Ей кладка в прошлые годы работать не мешала - итог одной утрянки.
attachment.php

Это где так? Трава через неделю косить можно крольчатам!!!!!!

Последнее редактирование:
Анатолий - прошлогодняя фотография, я же написал:
кладка в прошлые годы работать не мешала
Это я к тому, что меня утиные яйца не напрягают - я было расстроился, что заболела чем то, но сейчас успокоился.

Товарищ задал вопрос: необходимо ли сразу забирать битого селезня или можно собрать всех после охоты.
Вопрос потому-что не уверен, что собака не притащит первой подсадную.

Если есть уверенность что не унесёт течением не обязательно. Битый плавает и другие подсаживаются не боятся я всегда в конце охоты достаю.Во время охоты ведь и очередной может налететь,а бывает и подплывший молча рядом в камышах.

sto-eger, Можно и в конце собрать, хотя я подбираю всегда сразу, за редким исключением. Что бы легко доставать высаживаю подсадную и стреляю по селезню в удобном мне месте, с учетом глубины и течения. Селезень сядет туда, где будет сидеть подсадная, хоть на берег.

А я на реках не охочусь, поэтому не выскакиваю за каждым, если только он подранком не норовит куда упорхать на глубину, а добить не удобно.
Зато потом собирать приятно :)...штучек пять с разных углов заливчика :)

Друг вернулся из Псковской губернии после 10 дней охоты с подсадными. На 3х охотников и 3х подсадных взяли 25 селезней - восновном кряковые, пара гоголей и чирки. На тяге около десятка вальдшнепов на всех - тянул плохо. Было холодно - от охоты удовольствие получили, от условий жизни в палатках нет.:ap:

. На 3х охотников и 3х подсадных взяли 25 селезней -
За десять дней мы с батей 30 брали - это максимум что было, а был год всего один кряковый и десяток чирков, и еще хуже бывало за 10 дней 5 селезней всего.
От чего зависит не пойму, то год удачный, на какой-нибудь говенненькой лужице падают один за одним к утке, а то и разливы и селезня прпасть, а за утрянку один, а то и попом...как-то удача у меня через год...этот должен быть удачным :) ттт

ИльяХант, Илья, две молодые не впечатлили совсем, хотя при отборе выбрали именно их из 8 молодок. Старка друга(4 года) осадила ему 15 штук, а две молодые 10 на двоих и то в основном чирки. Может на второй год заработают - судя по своей, так с каждым годом все азартней работает. Но друг планку для меня поставил - надо соответствовать.:ag:

С полем!
А мне фортуна показала жопу.
Заболел после холодного Новгородского открытия и валяюсь дома.
Пацаны поехали без меня. Звоню, разговариваю и слышу, как девочки стараются, квачут, осадкуют.
Это пытка. Весь исчесался на нервах. Хорошо, что север ЛО еще впереди...

--- Добор поста---

В общем пью чаёк...

Жена вчера уехала в гости с ночевкой. Там у нашего друга юбилей 50 лет. Я больной не поехал.
Сегодня вернется.
Жду.
Приготовил ужин.
Помыл посуду.
Полы надраил.
Всё.
Не знаю чё ещё сделать.
За цветами не пойду, денег жалко...

--- Добор поста---

Хотя так-то я к домашним делам не склонен...

--- Добор поста---

Но сегодня чё-то меня прорвало.
Все сделал и даже удовольствие получил.

--- Добор поста---

Интересно, заметит она (жена), что у нас теперь Катя на балконе живёт?:ai:

Интересно, заметит она (жена), что у нас теперь Катя на балконе живёт?
Услышит.:ag: У меня утка дома живет - пока в гараж жить не выгнали.:ag: Еще три дня и уедем с собакой и птицей в сторону родной деревни - готовиться к открытию.

--- Добор поста---

Да, и еще дочке сказал, чтоб не говорила, что я в два ночи уехал к ребятам на охоту.
Неузнает?:ai:

Хотя так-то я к домашним делам не склонен...
Но сегодня чё-то меня прорвало.
Все сделал и даже удовольствие получил.
Интересно, заметит она (жена), что у нас теперь Катя на балконе живёт?
дочке сказал, чтоб не говорила, что я в два ночи уехал к ребятам на охоту.
Неузнает?
:ag:
Похоже
За цветами не пойду, денег жалко...
это стоит пересмотреть.:ag:
Но вообще жены охотников лояльно смотрят на их причуды и потакают им.:ah:

Сегодня по мере возможности вызаривал уточек(3х),времени оч немного свободного,у друга на участке в озерце(15на15),одна покричала чутка,и все...,но купались чистились около 1,5 часов,вместе я так понял не правильно высаживать?,потому и молчали ???

Назад
Сверху Снизу