• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Процесс пошел 7 (разведение и охота с подсадными утками 2017)

ИльяХант, с полем! Достойно.

а мне о подсодной пока только мечтать. Надеюсь на следующий сезон получится взять.

Закончил я сезон - посчитал, что добычи достаточно и надо остановиться. Охота удалась - отчет напишу позднее.
attachment.php

Ай, молодца!!! Сколько женихов насобирала!!! С полем!!!

Это что все за одно утро? Богатый улов. Поздравляю!!!!!!!!!

Последнее редактирование:
Тогда уж без морозилки тут ни как!!!!!!!))))))

посвятил остаток охоты токам
Спасибо Илья!!! Я видимо старым становлюсь, сентиментальным - жалко мне стало их на токах бить, тем более, что тетеревиный ток прямо за огородом, а до глухариного 20 минут хотьбы неспешной.

Да я тоже их не особо разбился :)...все более наблюдаю...вот глухаря уже три года не брал на току, только слушал, нынче решил малому показать трофея. А на тетерева старшего сводил посмотреть - без выстрела получилось.

В следующий выходной буду свою красотку к селезню подпускать. Надеюсь на третий год она сама выводок высидит, а не накидает, как в прошлые, подружкам. Надежда есть, так как снесенные яйца в этот раз охраняла и прятала.

Я молодую перспективную уже неделю назад посадил - пока без толку, не вьет и не несет. Кормлю и рыбой и ряской и комбикорм куриный немного даю для яйценоскости....пока тишина. Ну и то сказать у меня жестко были к охоте подготовлены - ни капли жиринки :)

На продолжение рода,не так кормёжка влияет как погодные условия,в мороз ни кому размножаться не хочется.

На продолжение рода,не так кормёжка
Не соглашусь! По округе у людей уже с февраля нестись начали, спрашиваю чем кормите...хлебом, к/к. У меня на зерне не единого яйца не уронили. Подсказал пареньку знакомому кормить всю зиму зерном, вчера приходил - тоже ни яйца.
Начинаю усиленно кормить, через неделю-две - начинают нестись

Моя подруга с начала сезона снесла 8 яиц, почему то разных размеров и формы. Жду не дождусь выходных, что бы к селезню подсадить. Ему тяжко придется 4 уток крыть, да еще и шибко хотящих.:ag:

Он тебе еще спасибо скажет)))

Вчера друг к своим уткам селезня подпустил, так говорит, что не дают они ему нихрена, отбиваются и дерутся с ним. Старку сегодня вроде уговорил, а молодки ни в какую. Как такое может быть? Раньше только ссадишь вместе и поехали. Селезень правда молодой - прошлогоднего выводка.

Это всё нормально первые дни даже не подпускают дерутся. Только на 3-4 день начинают нормальную семейную жизнь.По этому первые яйца после объеденения рекомендую использовать в пишщу.

Сергей и погода тоже влияет,тепло бы было и молодки при виде селезня ложатся а порой друг дружку топчат.

Есть-ли смысл заморачиватся с утятами, если уток разместить на даче и ездить туда раз в неделю (иногда в две)?

Назад
Сверху Снизу