• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Процесс пошел 7 (разведение и охота с подсадными утками 2017)

Надо бы яйца тогда, зная ее , отбирать заранее и под другую утку

ohhotnik, Так оплодотворённых яиц у нее после ссаживания с селезнем и нет. Те что несла в сезон были жировые. И уток в наличие всего две - одна на гнезде. В том году за 7 дней они в одно гнездо 14 яиц накидали и старая(утка друга) высидела всех, а в этом у моей стопор какой то. Так то много ненадо, все-равно больше 3-4 в зиму не пойдет.

Может она откладывает в другое гнездо втихаря?
А яйца можно трогать?
Слышал,что если в природе потрогать, птица гнездо бросит.

У меня лучшая молодая гнездо свила, три яйца бросила в него, м б и разнесется, остальные отсажены тоже на воле типа гнезда сделали, кинул им соломы, селезня подсадил, пусть как хотят :)

Привет всем.
Сколько дней обычно утка высиживает?
В моей стае одна уселась две недели назад, вторая подходит иногда в этом гнезде яйца перекладывает, а третья (самая голосистая) игнорирует все это.
С выходных убрал селезня, потому-что не давал "наседке" пожрать спокойно, караулил и начинал гоняться за ней, как только та с гнезда встанет поесть или попить. А он ей не очень нравится, вот и устраивали гонки.
Около гнезда нашел еще несколько яиц, раскопал из сена, потом прихожу, а они опять закопаны. Так что может и второе гнездо образуется.

Павел, из двух таких гнезд толком ничего не выйдет, сейчас одна через 2 недели уже утят выведет, а вторая, если сядет на гнездо рядом, сразу же с него сойдет с утяттами первой

И что делать в таком случае?

что делать в таком случае?
Ну, можно попробовать перенести яйца в сторону на какое то расстояние, оградив гнездо каркасом из невысоких дощечек, чтобы не перекатила никуда и, по возможности, не видела товарку.

на какое то расстояние, ... чтобы не перекатила никуда и, по возможности, не видела товарку
В другой сарай?

--- Добор поста---

Или перегородки достаточно будет?

Перегородка не спасет, когда у первой птенцы выскочат, вторая их увидет полюбому.

Если есть другой сарай, то лучше туда, выгрести все из гнезда, сделать его в другом месте, и на время там утку бы закрыть. Перегородка не поможет

когда у первой птенцы выскочат, вторая их увидет полюбому.
Одно дело увидит, а другое из под нее побегут. Думаю перегородки хватит и расстояние 2-3 метра. Надо послушать более опытных чем я, все-таки тут многие больше меня подсадными занимаются.

Если одна уже села,другую с селезнем в другой сарай и пусть делает новое гнездо,которая сидит ей селезень уже не нужен.А перегородки не помогут,она всё равно одним прекрасным днём умудрится эту перегородку перелезть а яйца остынут.

Вторая моя утка соблаговолила сесть на гнездо. Сидит правда всего на 2 яйцах, но уже хорошо, а то прошлые годы не желала этого делать. Гнезда в этот раз в разных углах сарая и разница в начале насиживания неделя, так что рассчитываю на успех обоих.

У меня вроде застрочила от которой запланировал потомство :), семь яиц, гнездо маскирует, так что жду когда сядет. А остальные три видимо и-за того что вместе сидят, валят яйца прямо на улице где придется.

FXQq8AlLSXk.jpg
Прикол из интернета.

Вот так надо принимать ванну с уточкой.

Уселась моя, было 7 яиц, наверное пару еще добавит, сидит плотно пока ттт, а то ее мамаша (отличная по работе) сидит из рук вон плохо, яйца выкатывает, за три года одну кладку и смогла только досидеть. Остальные три отсаженные тоже сделали гнездо, начали туда валить, пусть с ними будь что будет, как хотят :)

Назад
Сверху Снизу