• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Процесс пошел 7 (разведение и охота с подсадными утками 2017)

Да зачастую, садится на одно количество, а на выходе больше :)

ИльяХант, В субботу посмотрю. Вторая как села на 9 так и сидит, не добавляла.

А я не тревожу, сидит плотно, ну и пусть сидит, что будет то и будет, тут мы не поможем никак :)

У меня тоже шипит и клюется за руки.
Подкидывал сено, так кидалась на грабли, как сторожевой пес.

У меня тоже шипит
Ну шипеть то шипят, но поскольку из рук едят, то ведут себя спокойнее. Они мерзавки весной огород копать не дают, если гуляют - под лопату кидаются червей собирать. Бывает психанешь и лопатой им под задницу поддашь.:ag: Так отскочат и ругаются стоят, но хватает не на долго - снова лезут.

Чтобы так приручить надо или инкубаторских или из-под мамки с момента вылупления забирать, что бы они тебя мамкой признавали :)...а мне жалко отбирать, да и времени нет возится с ними.

Всем доброго дня, а у меня только сегодня одна из двух соизволила плотно сесть на гнездо,так поздно ещё ни разу не садились, вчера смотрел - 9 яиц. Теперь выводок буду ждать числа 28 июня

Это плохо? Что числа 28.

Ни в коем случае, просто так поздно у меня ещё утята не появлялись, я недели две назад в Колпино уже дикарку видел с выводком утят

Насчёт дикарок- (не в тему чуть чуть )СПб Новая Голландия растёт старый дуб с продольной трещиной сердцевина выгнила - дикая кряква сделала гнездо прям внутри , каждый день мониторю .))))сидит плотно.

Приехал вчера к своим.
Вторая села на гнездо.
А первая сидит уже две недели.
Вот думаю третью может в расход пустить?

Если работница хорошая, то зачем. Если так себе и стадо получится после выводков большое, то почему нет. Можно на форуме лишнюю предложить, может кому нужно.

Приехал вчера к своим.
Вторая села на гнездо.
А первая сидит уже две недели.

просто отпустить.
Отпускать бесполезно - это домашняя утка, с наверняка подрезанными крыльями. Погибнет с высокой вероятностью, но бывают и исключения.

Отпускать бесполезно - это домашняя утка, с наверняка подрезанными крыльями. Погибнет с высокой вероятностью
Это смотря где выпускать! Если, к примеру, в ЦПКиО или на прудах в Пушкине, то выживет. К осени перья на крыльях отрастут.
Паша, вези утку сюда, я ее Гене Игнатьеву отдам!

До вечера резерв за Наян ом.

--- Добор поста---

Именно эта конкретная утка Клава. В прошлом году сбежала у Гены (Псковская обл Невельском р-не ) на озере и почти все лето прожила дикарем. Гена спал ей еду на причале. Иногда она приплывала пожрать одна, иногда с дикими друзья - подругами.
В начале осени была отловлена "мягким" капканом.
Не погибла.
Как бы пережила на воле зиму не знаю.

Назад
Сверху Снизу