• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Процесс пошел 7 (разведение и охота с подсадными утками 2017)

Клавдия пристроена.

В первом гнезде 5 яиц, во втором 12.
12 не много? Может выкинуть половину?

У меня один раз 17 вывела кладка правда совместная была (в одно гнездо нанесли потом вторая утка была отсажена )

У меня прибавление. Старая утка высидела предположительно 8 утят из 9 яиц. Предположительно, потому что из гнезда не вывела еще, а одно яйцо еще лежит, но может еще досидит одного. Видимо опять кидали кладку вдвоем, так как по срокам ожидалось лишь к 18 июня - иначе утка откладывала по два яйца в день, что невозможно.
Моя вторая утка плотно сидит, несмотря на выводок по соседству, на 4 яйцах(добавила таки еще два к первоначальным) - ей еще около 10 дней сидеть.

потому что из гнезда не вывела еще
Это как?
Вылупятся и не побежали сразу? Она на птенцах сидит? Как они едят в первый день?

Поздравляю с пополнением.

sto-eger, Павел, утята в гнезде должны подсохнуть, а потом утка их выводит. Пока сохнут она их греет.
Как они едят в первый день?
Ну это просто - она их выводит и они метут все что не приколочено.:ag:

Они пару дней могут без еды прожить.
У меня одна сидит с 28 числа, вторая уселась на 10 вчера. Поздние будут выводки.

У меня всегда поздно садятся. Охочусь долго. В середине июня. Раньше пожалуй не бывало. Сейчас под одну положил яичек гусей (эксперимент). Сидит уже три дня. Посмотрим. Пришлось, когда эвакуировал птицу от норки-суч...ры гуси кладку бросили.

Меня сейчас беспокоит, что вывелись утята в понедельник перед самым отъездом и были брошены там одни до этой пятницы. Хоть еда, вода, купальня и полувольный выпас им оставлен, но кошки скребут на душе. Ждали их несколько поздже и супруга друга в отпуске лишь с этих выходных.

Из 2 гнезд вышло всего 6 утят, и то один в первый же день издох. Вот такие пироги

ohhotnik, что с остальными яйцами?
У меня два года подряд утка (очень рабочая) раскатывала кладку. В прошлом году вывела все-таки из десятка яиц четыре уточки и селезня.

У одной, которая высидела, много неоплода, несколько штук с замершими утяттами, у второй вообще все болтуны

У нас проишествие. Из первого гнезда появился один утк. Было 5 яиц. Одно в прошлые выходные она выкатила. 2017-06-18 13.00.08.jpg

sto-eger,Поздравляю с пополнением!!! А вторая осталась сидеть, которая на большой кладке сидит?

Да сидит. Я ей будку сделал.

Ну и хорошо, а то народ говорил - сойдет.

--- Добор поста---

Забыл отчитаться. Старая утка досидела 9 яйцо и дождалась приезда хозяев - все 9 утят активны и веселы. А вот только что под моей любимицей Катей запищали птенцы - должно быть 4 по числу яиц, но посмотреть не дает. То была ручной, а тут к пищащему гнезду не подпускает - шипит и щиплется, даже страшно, не ожидал от нее.:ah: Сколько бы не оказалось утят будет хорошо, но голосов несколько. Вечером должна вывести - ждем.

Вот у вас проблема то.. я ж не знаю, куда их, сволочей девать.. все грядки растоптали.. и ещё выведется хрен знает сколько.. половина уток на вторую кладку по кустам засели.. один плюс, по осени на патронах съэкономлю.

не знаю, куда их, сволочей девать
Ну, для горожанина и яйцо чудо, а тут птенцы.:ag: Я от своей Катьки 2 года потомство получить не мог, а на 3й год вывела - для меня радость. Да и только две утки старки есть - моя и друга. Было бы много и пофиг бы. Я когда кролей разводил, так тоже к ним как к мясу относился.:ah:

Ну так по осени забивать- тоже плакать буду.. а куда деваться, если они плодятся как те кроли?????

Назад
Сверху Снизу