• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Процесс пошел 7 (разведение и охота с подсадными утками 2017)

sto-eger, Первые две недели после выхода птенцов должен кто то быть постоянно на даче(лучше месяц). Молодняк прожорлив до безобразия и требует присмотра. У друга жена берет отпуск под вывод. Пока утка сидит на яйцах месяц можно и раз в неделю ездить.

Блин, я в трауре... Самая дельная утка вдруг ни с того ни с сего померла... Бегала с утра, все нормально было, а к вечеру гляжу, лежит под кустиком..

night shadow, Александр сочувствую... Птицы не умеют жаловаться на недомогание - увы...
У меня все утки с селезнем посажены - ждем результат.

Жаловаться не умеют, но когда постоянно на глазах обычно замечаешь когда что то не так.. вялость, потеря аппетита, хромота.. зимой одну водкой отпаивал, простудилась, сейчас несётся вовсю.. а тут никаких признаков не было.. бегала со всеми, купалась, с гусем конфликтовала, с селезнем заигрывала.. непонятка...

Может придавил кто? Или каки какой наклевалась?

Придавить вроде некому, собаки не трогают, и постороннюю животину на участок не допустят.. тем более днём.. грешу на гуся.. мог клювом по голове долбануть.. а много ли утке надо..

грешу на гуся..
Я раздельно держу с другими птицами, раз видел как петух подсадную долбил, ну его нафиг. Хотя с белолобиком хорошо уживались.
А у меня та которую запланировал на племя ни фига не несется, а другие отсаженные валят яйца по вольеру.

Ищу селезня для подсадной. Утка живет за городом под постоянным присмотром. Есть желание и возможность вырастить утят.
Кто-нибудь может помочь?

Свадьба у моей утки состоялась - спросом она у селезня пользуется сумасшедшим. Вторая старка уже делает кладку. Им сделаны в этом году индивидуальные гнезда, не допускающие скатывание яиц в одно. А вот двух молодых прошлогодних уток пустили в расход - селезня они к себе не подпускали и работали скверно, да и не надо много птицы. В следующие выходные посмотрим на результаты утиной любви - сейчас питомцы остались одни.

IMG_20170517_121303.jpg
Жизнь продолжается

ohhotnik, Иван, богато твоя утка живет:ag: - гнездовой домик просто эксклюзив.:ah:

Так осенью кадка вымоется, и капусту туда. Сидят 2 плотно, одна выселена за плохое поведение

Сколько занимаюсь. Всегда стороной обходило. И вот в эту весну...
пол второго ночи. Сплю чутко. Тревожный крик птиц. Выбегаю в чём мать родила вместе с РОСом
Утка в конвульсиях. Тащит её за обшивку птичника норка.
Тащу её за лапы(утку). Та сука выбегает на меня. Бью лопатой. Подстилка смягчает удар. Убегает.
Срочно птицу перевожу в гараж. Знаю. Придёт.
Утке перекушено горло. Я в трансе. Ругаю себя, что не прикончил суку...
Отделяю голову утки (висела почти лишь на коже).
Ухожу.
Утром-головы нет.
Ставлю капкан...
Ночью выхожу. Капкан в крови... Сука ушла...
Мстя... Хочу крови.
Знаю. Уверен. Придёт.
Сутки не было.
Через сутки ночью. Захожу. Есть. Еле удавил. Сука.... Матерюсь... Кот. Норки. Забирался через щель в обшивке птичника. Размер... Хрен подумаешь, что кто то сможет пролезти.
Утром... Выхожу. Смотрю. Жалко и утку и норку. Утку не вернуть. Кайфа от мести нет. Но я это отродие в "гости" не звал. Кто с мечом... тот и от меча.
Берегите любимых птиц. Аккуратнее. Ещё неделю капканы стояли... Был один. Ну и тварь глупая, но кровожадная. 2 раза получила-всё равно лезет. Пока всех бы не извела - всё бы ходила.

Последнее редактирование:
Капкан надо. В прошлом году пришел к сарайчику - тишина, хотя по утрам орут. Открываю - там хорь. Закрыл, сунул Жулю, та прохлопала, хорь потикал в угол загородки и ушел. Поставил там на ход капкан без приманки с препятствием......сначала поймал четыре крысы:), потом сразу два хоря. Нынче там же поставил для профилактики - тишина, может позже появятся?

Хорь делов не наделал? Как так? Повезло или забраться не смог?

так наделал конечно же....нашел щелочку (мое разгильдяйство), залез и положил 3 старок и селезня...., я заглянул - он там, захлопнул дверь, привел лайку, сунул носом, а там же утки давленные, запах, пока она там жалом водила, он мимо ее и прошмыгнул? Благо самая лучшая сидела в капитальном сарае зимнем с выводком - они то сейчас у меня и пашут.

У меня гнездовой сезон начинался по началу замечательно. Обе утки, погуляв с селезнем, построили два гнезда в разных углах сарая(раньше норовили одно на двоих сделать) и снесли по яйцу. Старая сформировала кладку из 9 яиц и села насиживать, а моя Катерина так и бродит между селезнем и одним яйцом. Любовь у них беспрерывная. Катя залезает в гнездо, сидит по 20-40 минут, квохчет, а сходит и яиц не прибавляется. За время охоты снесла 9 яиц, а тут за 10 дней одно. Вот что с этой паразиткой? Может она еще кладку сделать или так и будет с кавалером гулять? Дежавю какое то третий год...
Может её как то простимулировать, хотя обе утки в одном вольере и на одинаковых кормах.

Отделить бы старку, чтобы Катька не мешала, а последнюю усиленно кормить, вынеслась она за сезон охоты, после перерыва снова будет нестись и делать кладку

Отделить бы старку
Это в моем случае невозможно, да и сидит она крепко, ни на кого внимания не обращая(4 выводок у нее будет).
вынеслась она за сезон охоты, после перерыва снова будет нестись и делать кладку
Очень надеюсь, а то два года без своего выводка ходила(один раз не сделала гнездо, второй сделала вплотную на две недели позже старки, смешала яйца и сошла с ранним выводком) - это её третья попытка. Как работница отличная крякуха, но как мать ни в какие ворота.

Назад
Сверху Снизу