• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Процесс пошел 7 (разведение и охота с подсадными утками 2017)

Я сегодня приехал в полчетвертого к парням на охоту, взял Катю и на берег. Устроился, посадил к воде, закрякала, через пару минут обселизнился. Покрякала ещё чутка и затихла. И это Катя!!! боевой товарисч. Дастал манок, накрякал еще одного. И тут Костик с лагеря по рации говорит, что Клава спать собралась. Я руки в ноги и к ним. Хвать Клаву и обратно, заодно и Сеньку забрал, благо тот уже в корзинке был.
Прибегаю обратно, ок, все спокойно. Клаву на высокий берег (условно), а Катька-то внизу у воды (два метра разница).
Тут они как начали орать вместе. Достал телефон, стал снимать видео, но прилетел крякаш, пришлось стрелять, запорол сьемку короч. Да и стрельнул неудачно, пришлось добирать, а телефон лежал в кармане и продолжал снимать (уже аудио, но плохонькое). И вот в двоем они нормальненько так орали до аж восми (еще одного взял, но потом летать перестали, может сказалось, что вчера их с под мотора гоняли и напугали сильно, вот и там нарушители, меня, правда вчера небыло), и орали-бы дальше, но пацаны захотели домой и надо было заканчивать.

Fisun,
И вот подхожу к сути вопроса. Пересдаил Клаву к воде. Они стали друг-друга видеть и совершенно перестали работать. Просто в ноль.

УФФФ.
Пронесло.
Пришла, с третьей осадки поняла, что на балконе что-то не так.
А когда я пошел курить, предложила покормить и нарезала капусты.

Вечерком, хоть вкратце, опиши открытие.
Писать нечего :), Селезня прорва, по три по четыре падают. Стреляешь, через пару минут очередные. Короче и в субботу и вчера на утрянках, всей охоты по 20 минут, пяток настреливашь и снимаешься :)

всей охоты по 20 минут,
Ну прямо как у меня в прошлом году - народ еще только просыпается, а я уже спать ложусь.:ag:

--- Добор поста---

Разведка обещает отличную охоту с подсадной - река разлилась по второму разу из за снега и дождя, селезня действительно прорва, причем разных пород, активность его высокая, несколько раз наблюдал драки между ними, аж вода кипела. Ну осталось недолго.

А как вечером?
Обычно хуже чем утром?

sto-eger, Павел, если селезень имеется, то разницы между вечером и утром нет. Особенно если народ не занимается ходовой охотой и не гоняет птицу по угодьям. Селезни после утреннего облета рассыпаются по разливам и ольшаникам и сидят на слуху ждут первого кряка утки. Я обычно утром беру пару и вечерком одного по быстрому и на вальдшнепа.

Ну вот так и было. Первый прилетел , я его спугнул случайно. Он ушел над речкой вверх по течению. И оттуда послышались выстрелы.
Второй прилетел почти темно уже было и был добыт.

Сегодня с утра сбегал на ближний пруд, в 5 утра уже был дома IMG_20170425_042647.jpg

Пруд сфоткал бы?

ohhotnik, Иван с полем!!!
Ребята я сегодня выяснил, что подсадная утка ест корюшку:ag:. Была в партии пара мальков по 5 см, так только пискнули.
Узнал стоимость гостевых путевок у себя в хозяйстве - сезонка селезень+вальдшнеп 1700 рублей, приятные цены.

Спасибо за поздравление. Павел, если с утра встану снова, то сфоткаю подобие пруда:ag:

Да и как утка (ки) сидели. Для профи уже фсе просто. Но давайте учите новобранцев.
Интересно в подробностях.
Сами такие были)))

Селезня у нас настегали, осторожничают. Вчера вывез на утрянку товарища...сам уже настрелялся. Взяли двух, одного он промазал и еще одного ружье осекло. По классике итого были подсажены четыре.
Чирочки парами плавают в метре от шалаша :). Этих жалко и добывать :)

Съездил на вечерку.
Обломался четко.
Катя весь вечер (с 8 до 10) кормилась и купалась.
Ни качки ни осадок.
Злой на нее, че она себе думает?

, че она себе думает?...
А поди их разбери... Головка маленькая, мозгов чуть... Опять же - бабы.. :ag:

Катя весь вечер (с 8 до 10) кормилась и купалась.
Ни качки ни осадок.
Злой на нее, че она себе думает?

В таких случаях, Паша, убирай с воды. Сажай на поле иди лужок рядом с водоемом.

Яйцо нашел с утра. У этой первое в этом году.

С открытия :)

Вложения

• -Tga7uew2tg.jpg
    -Tga7uew2tg.jpg
    160,1 KB · Просмотры: 164
Хорошее открытие. С полем!
У нас в Псковской на открытии было плюс 5, а потом три открытия со снегом и Морозом.

Назад
Сверху Снизу