• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Процесс пошел 7 (разведение и охота с подсадными утками 2017)

Holmes, Как правильно сказал Илья, кольцо ставится на весь сезон, а прицепляю утку на привязь я старым карабином, по типу как на сумках бывает или на поводках собачьих. Он тугой и фиг с него сорвется.
Поняга, Я привязываю к колышку у берега или у кочки на разливе и обязательно что бы утка могла выйти на сухое. Длину привязи регулирую намоткой на колышек.

beaver, такой?

63624563_w200_h200_cid386038_pid47880233-d08b5689.jpg

Выше фотки выложил. Отчет писать некогда - короткая рабочая неделя и новое открытие.
Едем в Новгородскую. Погода шепчет. Ощущение , что едем на корюшку. Только когда Сеня свиснет из корзины утки вдруг дают осадку, возвращая с рыбалки на охоту.

20170413_201525.jpg

sto-eger, У вас и сенька с собой? Вы прямо во всеоружии едете. Погодка просто трындец, но для моего открытия в северных районах пожалуй она в плюс. А то я при +15 расстраиваться начал.

Утки то впрочем на прогулку едут.
Селезня в УОП в Новгородской не дают. (((

Селезня в УОП в Новгородской не дают.
Как такое может быть? Это же нелицензионная дичь. На моей памяти гуся отдельной путевкой впаривали, но что бы селезня не давать... И как мотивировали?

С лицензионными все хорошо. Тетерев 20р. Глухарь 100р.А в простой путевке валдшнеп и гусь.Не мотивируют. В очереди мужики говорят , что отваживают "общих пользователей" от "своих" кабанов и лосей.Ну ничего , нам двух уток накупать как следует, да на тяге постоять. Еще и погода зачудила.

Два утра вызаривал....погода пипец, пальцы примерзают к ногавке :).
Вчера голяк, везде утки покрякивают, видимо парами, сегодня классически подсадили пару сенек...я даже особо не маскировался, все одно сели, шугнул так еще потом пару раз на круга заходили.
Опять убеждаюсь что не нужно судить по вольерной работе. Та утка что в вольере орет не выключаясь, на воде тихарится, вот вторую подсадил, вроде начала включаться, но без осадки. И порадовала третья, она вообще в вольере молчит, да еще и дикая, в руках рвется, треплется. Думал брак. Ага, как же. На воду высадил - 1,5 часа квачка-осадка, квачка-осадка. И селезни к ней упали, причем вторая заходилась, но к ней не поплыли :)

погода пипец, пальцы примерзают к ногавке
В выходные открывались в Новгородской. Вот уж пипец погода. Селезни, думали, что вода, падали на лед и ломали себе ноги.)))
Ночью -6 и -10.

Сейчас с собакой гулял, в 15 минутах от КАД, к востоку от СПб - на озерах льда нет, кормятся утки, лысухи, камышницы. Лужи местами замерзшие, но утка на них есть - парами сидят. С канавы поднял бекаса-одиночку. Жаворонков много. Чибисы, прилетевшие 3-4 недели назад, куда то смигрировали. Селезни со сломанными ногами не попадались. :ag:

А моя подруга сегодня чего то квелая. Голос отдавать не желает, ведет себя тише воды ниже травы. Вчера еще бодрячком ходила, но правда гнездо выкопала в подстилке, может яйцо снести собралась. Беспокоит меня это сильно...

У нас одна несет в день-через день по яйцу. И работает норм.

--- Добор поста---

Volkut, снег лежит?

--- Добор поста---

гнездо выкопала в подстилке
Она одна живет сейчас?

может скучает?

sto-eger, Не знаю. Посмотрю, как завтра будет.

У меня не скучают, орут как оголтелые, но и про яйца не забывают- через день по одному,

Назад
Сверху Снизу