• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Процесс пошел 7 (разведение и охота с подсадными утками 2017)

Добрые люди, помогите советом. Будет ли толк от домашних серых гусей на поле среди профилей, или будет только хуже. И почему тот или иной ответ. Спасибо большое за понимание, и простите что в этой теме пишу.

Будет ли толк от домашних серых гусей на поле среди профилей
Я думаю толк будет положительный - у меня в деревне живет тетка, которая держит массу всякой птицы(в том числе и гусей), так в перелетный период гуси над её двором завсегда пролетают. Им домашние хором орут и те подворачивают со снижением до крыш. Местные стали этим пользоваться - встают в кустах за её домом и бахают.

Спасибо за ответ, решили высодить 5 голов

решили высодить 5 голов
Прилично.:ag: Плюс в том что они, если домашние, на поле сами идут, а минус - могут расстрелять, приняв за диких.
Сосед к чучалкам подсадную утку на лужу сажал - вполне сносно получалось и селезень, и гуси.

Сегодня подсадную вызаривал(всеволожский район) - думал затопчут кавалеры обоих. За 40 минут 7 подсадок - потом запарился их гонять и ушел. По всем вскрывшимся заводям и лужам кряква парами - понятно что в пригороде, но брачевание у них в самом разгаре. Если допустить кладку дней через 7-10, то к 29 числу будет последняя треть насиживания, а к 8 мая могут быть уже выводки. В прошлом году первый выводок видел 4 мая.

Последнее редактирование:
У нас только-только поля открываются, думаю через недельку на вызаривание. Селезня отсадил вчера.

За Выборгом в субботу на вечернем вызаривании сперва пара , потом еще две пары кряква шей были обкриканы осадками нашей Клавы. Конечно пары и улетели. Вызоривали в корыте у самого дома , приглядывая в окно , чтоб никто не напугал.

20170402_071110.jpg

beaver, минус тоже плюсом может быть.. ценник за подбитого "подсадного" гуся будет явно больше чем за гуся "к новогоднему столу"..:ag:
Сегодня ехал- видел на лужах кряковых в районе Путилово .. у меня на речке- пока только гоголя...

sto-eger, хорошая манька селезня то пары откалывает на раз..
Зы- ты зачем утку спрашивал.. у тебя же есть?

sto-eger, Павел - зима у вас еще там во всю, что по срокам открытия вполне неплохо. Друг из под Волосово вчера вернулся - тоже зима говорит. Он в пятницу в Псковскую едет с тремя утками и двумя друзьями на неделю - посмотрим результат.

night shadow, Саша нам то две нужно. В прошлый год с двумя охотились. Отдали товарищу на зиму , чтобы он получил потомство с условием , что весной двух и заберем. Потомство не получилось , вот и забрали одну.

--- Добор поста---

Залив во льду. Лед холод держит. Но уже "процесс пошел". Неделю назад уток вообще не было.
Манька Клава может и так себе, но что есть то есть. А в прошлом году приманивала более менее. Не к дому с открытым окном с бородатой рожей в нем конечно , а к скрадку замаскированному. Стремление к лучшему присутствует вот и спрашивал. И у Сережи Бивера спрашивал. Будет выдающаяся хрена кому отдам:ag:
Поселю на балконе:ag:

--- Добор поста---

Собака с уткой совсем подружилась. И утка привыкла уже, что у нее булку воруют.

• Like
Реакции: VF
Там как я понял массаж:)
Моим бы бестолочам на хапок только и хватило утки :)

ИльяХант, когда выжловка была жива, по двору свободно ходили куры, утки и козы, а она играла с ними и не трогала....А козлята её за "маму" принимали, даже к соскам лезли. Один раз гроза налетела и вся живность попряталась, после дождя - это надо видеть! из собачьей будки вылезают 7 козлят и Дина, как уместились там... Сейчас тоже поеду на реку высажу своих, пусть перышки помоют...

Ну вот товарищи, мы и открылись.
Взяли мы с Катей двоих.

С Полем!
А у нас еще две недели ждать.....такое ощущение что сговор блин какой-то, открывают поздно, вальдшнеп пролетный пройдет, гусь пройдет.
По селезню может и не плохо попозже.....но не люблю я когда вода уходит....люблю разливы и пик весны, а не грязь, микроскопические лужи, листва и комарье :)

sto-eger, Павел с полем!!! Под Питером весна в разгаре - селезни шкворчат и болтаются везде, особенно по темному, вальдшнеп с каждым днем усиливает тягу(вчера слышал больше десятка, видел на выстреле 5 шт.).
ИльяХант, Лужи исчезают на глазах, почти все реки в берегах, разливов нет, на кустарнике начинает зеленый лист пробиваться. Что будет к 29 апреля у меня в Кировском районе, даже представлять нехочется.

beaver, да ладно, в берегах.. у нас разлилась так что в озеро в обратную вода поперла.. пеньки на манок прям под ноги садятся.. что будет если подсадную высадить подумать страшно..

да ладно, в берегах..
Я за речки вокруг своей деревни говорю - разлива нет, несколько подзатопленных низин не считаю.
пеньки на манок прям под ноги садятся..
Это да:ag:, я несколько раз подсадную высаживал, думал они и меня того...:ai:

Спршу у вас сдесь: кто какими нагавками пользуется?,сделал и кожанные и из хомутов с термоусадкой, и еще из синтетической полоски видел,короче я в этом деле батан),разъясните у кого какие лучше зарекомендовали себя!?

Назад
Сверху Снизу