Для меня идеальный сценарий охоты таков.
Пришел, высадил утку, неторопливо забрался в укрытие. Утка минут 10-15 покупалась, почистилась, дала посидеть в шалаше, остыть после пути, осмотреться и начала манить. Селезень является минут через 15 и бьется. Потом минут 20-30 манит и садится еще один, но промах или замечает подвох - уходит. Еще минут 30 и третий - бьется. Больше ненадо - утку в корзину и домой до вечера. Вечером еще одного, ибо утка если не высадить начинает орать, и все.
А обычно у меня так.
Подошел к месту запыхавшись, вспотев, шмотки бросил с ружьем в шалаш, пошел сажать утку. Привязал ее и на воду на всю длину привязи, как гранату бросил и опрометью в укрытие. Подсадная плюхается на воду, разворачивается к берегу и, обдавая себя водой, плывет к берегу. Доплыв начинает очаянно квачить и первый, а то и вдвоем, появляются сразу. Бьешь, вылавливаешь(на утку мои действия не производят впечатление - она вопит), опрометью в шалаш и уже жвякает и садится следующий. Бьешь, вылавливаешь, берешь прикуренную в самом начале сигарету, затягиваешься и домой можно идти - утрянка удалась. Вечером еще одного взял и норма.
Больше 3х штук за день брать и ненадо, а то потом все это щипать запаришься.