• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Процесс пошел 7 (разведение и охота с подсадными утками 2017)

У меня два вольера. Один основной 4*2,5 и ход в основной птичий сарай. Второй 2,5*1,5 с летней будкой. В каждом стоят ванны квартирные. По трапикам они в них залезают, дрессированные :). Сейчас весна, все тает, грязища.

ванны не вкапывали ?

Нет, чтобы сливать можно было не вычерпывая (один пес все заилилось, приходится черпать). Но у меня привычные по трапам залезают :)

Вот и я об этом, я у себя вкопал емкость почти на уровне земли, что бы могли и утята забираться, так через неделю эта емкость почти до краев заилилась, неблагадарное это дело, сейчас хочу задействовать проходящую рядом канаву с водой или же, если придется ставить емкость, то изолировать подход к ней по периметру от земли

Вот в Мордовии уже считается, что и 500 рублей за утку дорого... В общем заполонили рынок фейком... А большинству абсолютно по-барабану, крИковая утка или нет, главное - чтобы чего-нибудь плавало и желательно время от времени покрякивало, благо среди метисок встречаются иногда голосистые (правда, работающие по темну)...Источник:
http://hunt.nnov.ru/forum/index.php?showtopic=1632&st=60 &copy Нижегородский охотничий форум
..............................

--- Добор поста---

Вот интересно товарищи, ваши утки как работают в течении суток?
Мои в прошлом году утром, когда совсем уже солнце встало, затыкались и начинали кормиться-чиститься.
Вечером, когда болото уже затихало намертво, мои еще покрякивали. Уходил когда совсем темно, просто не понимаю, как ночью охотиться в темноте.

Вот интересно товарищи, ваши утки как работают в течении суток?
Утром с темна и до солнца, как заведенная, потом азарт спадает постепенно и часа через три начинает чистится кормиться.
Вечером по ка не засмеркается - будет кормиться, потом постепенно разрабатываются и к темну уже орут как заведенные....такое ощущение - не сними, так и не замолкнут :)

Утром - мерная квачка, как только из рук выпустил(начинает еще дома вместо будильника), дает проверочные осадки, но неазартно, если услышала или увидела, то нарастающая по мере приближения истерика. Работает пока не снимешь.
Вечером - как выпустил сразу работает. До темна не сижу - с 18 до 19.30 и на тягу.
Днем орет тоже периодично - где у нее тумблер?

--- Добор поста---

Может утром когда рассветет замолкать, но вся на слуху сидит. Если кавалер появляется, то она его уже не отпускает. На моей памяти ни один от нее не отвернул.

По моему опыту самая активная работа это период рассвета.

У меня и по темну утром хорошо работают......вот уж сколько лет с ними, а все одно. Приду в открытие рано, сижу, селезня вокруг жвякают...терпежу нет, высажу каааак начнет осаживать, пара, а то три сплываются - не вижу..приходится или шугать или по дорожке на воде стрелять.

то нарастающая по мере приближения истерика.
Знакомо :)

Для меня идеальный сценарий охоты таков.
Пришел, высадил утку, неторопливо забрался в укрытие. Утка минут 10-15 покупалась, почистилась, дала посидеть в шалаше, остыть после пути, осмотреться и начала манить. Селезень является минут через 15 и бьется. Потом минут 20-30 манит и садится еще один, но промах или замечает подвох - уходит. Еще минут 30 и третий - бьется. Больше ненадо - утку в корзину и домой до вечера. Вечером еще одного, ибо утка если не высадить начинает орать, и все.
А обычно у меня так.
Подошел к месту запыхавшись, вспотев, шмотки бросил с ружьем в шалаш, пошел сажать утку. Привязал ее и на воду на всю длину привязи, как гранату бросил и опрометью в укрытие. Подсадная плюхается на воду, разворачивается к берегу и, обдавая себя водой, плывет к берегу. Доплыв начинает очаянно квачить и первый, а то и вдвоем, появляются сразу. Бьешь, вылавливаешь(на утку мои действия не производят впечатление - она вопит), опрометью в шалаш и уже жвякает и садится следующий. Бьешь, вылавливаешь, берешь прикуренную в самом начале сигарету, затягиваешься и домой можно идти - утрянка удалась. Вечером еще одного взял и норма.
attachment.php

Больше 3х штук за день брать и ненадо, а то потом все это щипать запаришься.

У меня начинают разогреваться ещё затемно,потихоньку помаленьку, самый разгар происходит с рассветом, и будильника не надо, орут так, что стал побаиваться- соседи скоро жаловаться начнут на недосып, про супругу уже молчу, не обращаю внимание на её недовольства что не выспалась, потом в течении дня более менее тишина, к закату все начинается сначала и до самых сумерек. От меня Нева 300 метров, так вот во время таких концертов частенько приходится наблюдать , как дикари в парах и тройках круги нарезают вокруг дома , а уж сколько раз видел перед воротами сидящих селезней дикарей так со счета уже сбился.
Сергей, я на охоте уток высаживал до поры до времени почти как и вы, ружьё в скрадок и иду утку высаживать, пока в один раз пока привязывал шнур к колышку мне селезень чуть на голову не сел, теперь без ружья ни на шаг..

мне селезень чуть на голову не сел, теперь без ружья ни на шаг..
У меня раз было - подстрелил селезня и достаю его длинной палкой, а его несет и далековато. Я в воду в болотниках зашел и вдоль воды наклонился и палку вперед вытянул. Вдруг подсадная как заверещит. Я голову повернул, а селезень на мою задницу заходит на посадку.:ai: Видать в Европе зимовал у голландцев.:ah: С ружьем правда все равно не хожу, но без палки ни-ни.:ag:

Я для разнообразия вызаривания иногда выношу своих уток на Неву по утрянке, так там столько комичных ситуаций происходит, что в двух словах не расскажешь , был случай , высадил утку ещё по темну, сам лёг на берег в траву и наблюдаю, утка привела себя в порядок, освоилась и как даст осадку, смотрю с противоположного берега летит ухажёр и приземляется метров в пяти от утки, ближе подплывать боиться - меня видит, да и я не даю ему брилижаться , лёжа в траве камешки в него покидываю шугаю, утка тем временем не утихает, думаю что ей ещё надо, селезень рядом уже плавает , других в небе вроде не видно, подымаю так голову над травой и обалдел- к утке по берегу слева и справа шагают в перевалку по селезню, ну думаю так дело не пойдёт, групповуха тут мне не нужна , встал шуганул , а они отлетели недалече метров 10 на воду , так и плавали до последнего пока утку не забрал, я даже все это безобразие на телефон не спеша успел заснять

• Like
Реакции: VF
, так и плавали до последнего пока утку не забрал, я даже все это безобразие на телефон не спеша успел заснять
Ручные у вас селезня :)

С ружьем правда все равно не хожу, но без палки ни-ни.
У нас принято и высаживать и снимать с ружьем. Батя раз снял утку, в одной руке она, в другой ружье и из-за кустов пяток гусаком вываливается и прямо на него на лужу хочет присесть..так с руки и пальнул и уронил одного.

Подошел к месту запыхавшись, вспотев, шмотки бросил с ружьем в шалаш, пошел сажать утку. Привязал ее и на воду на всю длину привязи, как гранату бросил и опрометью в укрытие.
Почти так же только высаживаю по своей торопыжистости еще по темну, и, поэтому, сначала сижу у стенки шалаша снаружи, темно, через бойницу ни шиша не видать, так и бью первого с воли.

Ручные у вас селезня
Так это городские в основном - у меня такие же в парке плавают. Правда бывает и на охоте - хочешь его от утки шугануть и влет стрельнуть, а он шкворчит и на утку смотрит, ждет кргда она полетит. Спермотоксикоз у него.:ag:

Так это городские в основном - у меня такие же в парке плавают. Правда бывает и на охоте - хочешь его от утки шугануть и влет стрельнуть, а он шкворчит и на утку смотрит, ждет кргда она полетит.

+100500, К. Этомудаже и добавить нечего

Я как один раз обжёгся больше не рискую.Однажды пошёл за селезнем а утка осталась в работе,я уже селезня несу и они сразу два,она им осадку,а они меня увидели и в разные стороны. И как она только потом не старалась на выстрел из камышей не выплыли.Только на другой день пришлося их уговорить.Теперь стараюсь место выбираю чтобы течением не сносило битых и из укрытия до конца охоты не выхожу.Утренняя зорька ведь длится не долго как только дикарки сходят с гнезда всё собираюсь и ухожу.Вот когда дикарки уже СЕЛИ на кладку можно и посидеть в это время братаны мотаются долго уже и солнышко высоко.

Вот когда дикарки уже СЕЛИ на кладку можно и посидеть в это время братаны мотаются долго уже и солнышко высоко.

Боюсь когда это уже происходит, то и сезон уже закончился..

Вот как раз это и происходит после закрытия.И вот эти шесть дней которые планируют будут как раз к стати.

Вот именно это у нас и происходит. Открывают в самую середину, когда уже и на пары разбилсь и дикая еще не села. По мне так бы лучше или раньше, а еще лучше позже. Ну бывает повезет с погодой, сильный морозец до сала на лужах, так вот селезня активно болтаются, кладку что ли дикая греет?
А ведь было же предложение продлить на 6 дней владельцам подсадных...да ну что ты.....как же....непоправимый мы урон нанесем. Вон в прошлом году один заявил, что владельцы подсадных высадят утку на лужу на просеку и будут вальдшнепа в это время стрелять :)....делать им больше нечего.

Назад
Сверху Снизу