• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Процесс пошел 7 (разведение и охота с подсадными утками 2017)

Нет этот вопрос не закрыт. Думают как это всё сделать правильно чтобы дикарок на верёвки не вязали.Я уже и удостовирения приготовил сейчас веду переговоры с изготовителями колец.Нам нужны чуть побольше голубиных.

.Нам нужны чуть побольше голубиных.
А вот это интересно, опишите подробней, как планируете реализовать? Удостоверения вы сам что ли писать будете? Или выдавать охотпользователь после проверки наличия именно подсадных в вольере?
И какая информация на кольцах будет?.
А дикарок действительно у нас в парке зимой можно наловить. Но кто хочет на арапа, где он их держать будут до весны??

Удостоверение ВОО секция подсадных. Кольцо ВОО 813-07 .Но это можно на молдняк а вот как уже на взрослых придумать.

• Like
Реакции: xxl
ИльяХант, у нас еще смешней открывают - попадают все престольные праздники - с 7 по 16.04....
Вчера вызаривал своих, молодка квачит, а старуха напрасно не напрягается, только по делу голос отдает:ag:, в 19 с копейками приводнился зеленоголовый между ними метров 30 отменя, сидящего в машине и гоняющего чаек...Думаю к кому пойдет. Он минут пять крутил на месте косясь на машину, потом к молодке поплыл...Только собрался выйти пугнуть, а тут старушка ему такую песню спела, что он чуть не глиссируя к ней рванул...Ну вышел обломал его...Сколько раз ему сказал - "падай ты убит" - незнаю...В общем я "открылся":cc:

пепс68, поздравляю :).

Вот сижу и думаю - подрезать крылья подсадным или нет. Если сбежит ведь все-равно не поймаешь, а так аккуратненькие все ровненькие аж жалко. Понятно, что при правильной подрезке не особо заметно, но все-равно.

Раз в год - осенью подрезаю.
Вчера посмотрел, селезень уже утку топчет, отсажу через недельку, до открытия еще месяц, рано отсадишь позабудут что это и такое:)

Аналогично, подрезаю всегда по осени, уж больно они дороги что бы взять так и просто улететь, хотя и с подрезанными крыльями летают у меня , правда низенько так, но хватает что бы над соседскими заборами пролететь. А селезня я уже неделю как отсадил, топтать начал, теперь вот яйца начали нести, сидят отдельно - но услышав селезня орут как оглашённые , аж завидно - на охоте так бы кричали как дома

Вчера подрезал.
Перья остались на месте , но стали уже.
Резал вдоль.
Несложно оказалось.
Два вечера вызаривал в корыте с водой. Орет, манит. Никто не прилетел. Здесь за Выборгом еще зима.

Несложно оказалось.
Да ничего сложного, конечно лучше вдвоем, один держит и крыло расправляет, второй режет. Быстро.
Вчера спустился на Волгу, сидят на бережке 4 селезня и две утки. Особо не сторожатся.

Ребята, я понимаю что подрезать крылья нетрудно - всегда подрезал. Мне интересно что изменится если этого не делать? Утка будет пытаться лететь на привязи или будет вести себя обычно? Так то птицы у меня спокойные и практически ручные.

Да на привязке то пофиг, она на метр - полтора и с подрезаным крылом подлетает. А вот из вольера у меня по осени порхают бывает. А за забором заброшенная, зарощенная территория завода. Упорхает и хрен найдешь. Да, и режьте только одно крыло обязательно, если оба подрезать то все одно полетит.

--- Добор поста---

Так то птицы у меня спокойные и практически ручные.
Бывает кто-нибудь напугает, собака или кошка.

Бывает кто-нибудь напугает, собака или кошка.
Да, у меня так попугай Жако улетел.
Сын гостей (20 лет ему точно было, о чём думал?) пуганул и всё, прощай Рома.
Было-б крыло подрезано, изловили-бы.

Заселяли Клаву в гараж на неделю, пока кормили, накрякала кавалера.

Вот молодец утка! Действительно - процесс пошел!

В выходные вызаривал. Заодно с собакой возобновил прошлогоднее знакомство, чтоб на охоте не было непоняток кто свои, кто чужие.
Утка после прошловесенней охоты жила на передержке у товарища.

Паша, с такой подсадной уткой тебе теперь можно и посуху охотиться! Все селезни будут ваши! :ay:
fly2.gif

А у нас питомцы ходят в заснежаный и ледяной пруд по плавать)))
Не открылся еще водоем...

sto-eger,Павел спасибо за видео!!! Утка пообещала вам этой гаражной историей шикарную весну. Во втором ролике собака и утка позабавили - я свою к подсадной так подпустить не решусь, хоть они и знакомы очень хорошо.

Назад
Сверху Снизу