• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Процесс пошел 7 (разведение и охота с подсадными утками 2017)

Ничего себе у вас цены на уток...у нас 800-1000р...

пепс68, ну дык!! Капитализм, понимаешь, свободный рынок, и инфляция.... Или просто зажрались...:ag:

Это точно...утки одинаковые, корма стоимость одинаковая, а выхлоп разный...

пепс68, так давай к нам!! :beerchug:
Сразу разбогатеешь!!! :ag::ag:

Последнее редактирование:
ИльяХант, , было селезень круги нарезает, жвякает так - хоть сам кричи, Илья,все как у людей!

--- Добор поста---

Александр,самовывоз!?????? или своим ходили их отправить??????

К вылупу птисс готов!!! Надоело с картонными коробками возюкаться, сляпал вот такой брудер..
IMG_20170309_191522.jpg
IMG_20170309_191744.jpg
IMG_20170309_191836.jpg
Типа хвастаюсь... Завидуйте...:ag:

Покрышки с сеном, а мама-утка все сама сделает...

хочу попробовать в аренду сдавать..
А смысл какой, ведь оставшиеся утки выведут новых утят. Обычно продают, или надо резко стадо увеличить?

насчет чего по чём - подумать надо..
Есть несколько вариантов сдачи уток в аренду.
1. Утки содержатся возле угодий, хозяин делает заранее несколько шалашей и устраивает коммерческую охоту. В этом случае утка выдается конкретному охотнику и выделяется шалаш. Путевка покупается охотником в хозяйстве заранее. Расценки от 1,5 до 3 тыс. руб. за зорьку.
2. Сезонная аренда. Охотник оставляет хозяину уток залог, равный стоимости утки(ну допустим 3 тыс.), и забирает утку на весеннюю охоту. По окончании возвращает, хозяин осматривает утку и, если все в порядке, возвращает 1 тыс. ибо аренда должна быть априори дешевле покупки. ИМХО самое удобное.
3. Аренда суточная. Опять залог, согласование цены за день, ну там 300-500 руб., охота, возврат, осмотр, возвращение залога за вычетом цены проката.
4. Селекционный вариант. Есть группа уток - перспективных, интересных и т.д., но проверить всех на охоте лично нет возможности. Утки даются бесплатно или за плату проверенным, вызывающим доверие охотникам, которые охотятся с ними, берегут, не допускаю к ним диких селезней а по окончании предоставляют хозяину подробный отчет по их работе для ведения племенной работы.
Уфффф, как то так.:ah:
По моему мнению, сдача подсадных в аренду с возвратом дело неблагодарное. Могут вернуть подраненых, отощавших, больных, потоптанных дикарями и т.д.
ценами будет видно как вызаривать начну
Вызаренная утка стоит раза в полтора дороже невызаренной. Обычно подсадных раздают за 2-3 недели до охоты и купивший их охотник сам вызаривает. Это позволяет охотнику и утке привыкнуть друг к другу, а так же посмотреть на рабочие качества её и при необходимости поменять. Опять же есть возможность самому потренироваться высаживать и снимать утку - для начинающих особенно полезно.
это прости господи сидит зажалась или водичку щелочит
Всего раз мне попалась такая - на второй год охоты с подсадными. Ничего не помогало, даже севший рядом селезень не вызывал интереса - она просто пряталась от него.

Фригидная была...
Тварью она была подлой.:8: Я с ней 14 зорь отсидел и нифига, но ручная была - я таких больше не видал. Кстати, на второй год у егеря, куда её отдал, работала уже хорошо.

Вот!она не хотела изменять хозяину с сенькой...а ты с ней развелся!??????

пепс68, покрышки с сеном и утка сама все сделает- так оно и будет.. только до того как они сядут в эти покрышки ( у меня ящики деревянные под гнезда) они умудряются сначала дофига яиц просто по сараю пораскидывать.. я их собираю и в инкубатор.. оплод у этих яиц- 100%...

beaver, пусть выводят... И мясо в холодильнике, и патроны не потратил....
По вариантам - 1 вариант конечно самый выгодный- только когда самому то охотиться.. все время на сопровождение уйдет...:ag:
2 вариант- ну не знаю.. видится мне что залог должен быть вместе с оплатой.. тогда у арендатора будет стимул вернуть утку живой и здоровой... То же и с 3 вариантом.. 4 отбор по голосистости я осенью делал.. и при вызаривать будет видно- не ошибся ли.. отдать вызареную утку мне видится более правильным.. чтобы быть уверенным что она не молчунья, и не испортит человеку охоту.. и мне икаться не будет...
Как то так...
Про сумму залога и покупки- в сезон.. да за рабочую утку.. мне как то два поддатых кренделя десятку предлагали...:ag:

Последнее редактирование:
когда самому то охотиться
Тут надо выбирать - либо деньги, либо охота.

видится мне что залог должен быть вместе с оплатой
Не знаю - отдать 3 за покупку или 5 подвесить за аренду, но можно и так.

быть уверенным что она не молчунья
Все равно 100% гарантии нет - утка не машина.

--- Добор поста---

night shadow, Кстати, когда покупают утку, часто спрашивают, а можно ли после охоты ее отдать обратно, не требуя возврата денег. Я своих первых двух егерю в деревне подарил после сезона, так как заводчики забирать не захотели.

В этой теме http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=45555&page=7 цена в прошлом году была 2000 за утку и 300 за доставку. Но это удобно тем, кто за городом живет. А мне как городскому жителю все же проще взять в аренду перед сезоном за 1-2-3 дня, а потом сдать обратно.

Рылейщик, да тема есть такая. Только.. 2015 год- не поеду за утками, 2016 год- не поеду... Свою первую утку я там же брал.. на следующий сезон взял уже у другого человека, а эту отправил в кастрюлю, потому как не работала от слова ВООБЩЕ!!

Кому нужны утки звоните т 8921593 9409 89117881239 цена 2000 забирать 1го арпреля в Сертолово на выставке.

Рылейщик, после того как сам начал вплотную заниматься этим вопросом- появилось понимание какая она была и что с ней не так было.. но здесь озвучивать свои измышления не буду...

--- Добор поста---

ЭГСАП, селезней есть?

--- Добор поста---

beaver, если есть где держать- то да.

Назад
Сверху Снизу