• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Да уж еслибы не клюв на балтийского гуся похожи))

Только что вернулся с охоты с полей,где в выходные вся округа наслаждалась пением плюрифона.Какой кайф сегодня испытал-был совсем один/Гуся практически нет.За все время наманил стайку белолобых,по которым позорно промазал,и стайку гуменников.Здесь одного удалось приземлить.

Только что, гусь пошел в колличестве над Гатчиной, в сторону Волосово...

Не разу не знал и не знаю что такое плюрифон, но ради интереса полез в нет и увидел стоимость, сказать что я уху ел, это ничего не сказать!!! Кто то может дать комменты отчего такой ценник за электроманок? Мне не надо конечно не за какие деньги, я с духовыми охочусь, но любопытства ради!!!!!!!!!!!

А Мы с Вами случайно не на одном поле всю эту картину наблюдали? вы в каком районе охотились?

ЧЕСТЕР,скорее всего.В Островском районе.

Примерно в 16.00 над Федороском в сторону Гатчина может 1000 может больше. А вот на полях Детскосельских на выходных было море гуся, сидел на не убраном овсе. Сегодня поле сожгли. Гуся 0.

Чем больше мощность динамика,тем круче цена/У ребят,видимо,такой и был.

Есть кто с Баженицкого района? Как там с гусем?

Только что минуту назад у меня прям над головой над моей улицей в Пушкине голов триста прошло белолобого. Я их наглые глаза видел :) стоял у себя на крыше на уровне 6-го этаже и они еще метров на 10 выше прошли. Сначала думал что воронье со свалки чешет. Но они прошли со стороны Питера в сторону парка, а это на запад.

Только что минуту назад у меня прям над головой над моей улицей в Пушкине голов триста прошло белолобого. Я их наглые глаза видел стоял у себя на крыше на уровне 6-го этаже и они еще метров на 10 выше прошли. Сначала думал что воронье со свалки чешет. Но они прошли со стороны Питера в сторону парка, а это на запад.
Не они случаем?))) Ленинградская ул. IMG_0170.jpg

Про манки, плюрифоны и т.д. и гуся... По наблюдениям этого года: Охотоведы и егеря бдят...к знакомому подъехали и настоятельно попросили больше электронику не включать, без хамства, культурно и на его счастье - без протокола...Одним учеником игры на духовом манке у меня больше))) Далее: По сравнению даже с предыдущим годом, отмечена явная и очевидная реакция на фальшь, которой раньше не было, что отметили многие мои знакомые, по их словам - чуть не то дунул - отворот, ранбше гусь так явно не обращал внимание на мелкие огрехи - видимо гусь уже и на звуки духовых манков натаскивается, как и на чучела впрочем....

Я ещё подметил что и поля стал облетать краем леса .Эволюция. ..

отметили многие мои знакомые, по их словам - чуть не то дунул - отворот, ранбше гусь так явно не обращал внимание на мелкие огрехи - видимо гусь уже и на звуки духовых манков натаскивается, как и на чучела впрочем....

Солнце которое вышло выявило все огрехи маскировки и этого оказалось достаточно чтоб гусь со второго круга сваливал. В Новгородской тоже солнце обещают....

Но можно всё валить на манки, соседей и тд..

Солнце которое вышло выявило все огрехи маскировки и этого оказалось достаточно чтоб гусь со второго круга сваливал. В Новгородской тоже солнце обещают....

Но можно всё валить на манки, соседей и тд..
Сережа, я не думаю, что одни и те же люди, вдруг резко плюнули на маскировку, чтобы всё свалить на огрехи манения)))
Я ещё подметил что и поля стал облетать краем леса .Эволюция. ..
Осенью прошлого года видел четко облет болота краем леса справа или слева и ДАЖЕ деление косяков пополам и облет с двух сторон и соединение снова в косяк после окончания болота!!! Это в Карелии, где в принципе прессинг не так велик, как под мегаполисами, так что, с каждым годом охота будет сложнее и тем и интереснее, халявы всё меньше и меньше))) Ни пуха всем!

четко облет болота краем леса справа или слева и ДАЖЕ деление косяков пополам и облет с двух сторон и соединение снова в косяк после окончания болота!!
Точно так! в некоторых случаях перед болотом резко набирает высоту и пролетев снова снижается

Назад
Сверху Снизу