• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Если за 3000 и ты один на поле, то это норм, я бы воспользоваться в день открытия.

Если за 3000 и ты один на поле, то это норм, я бы воспользоваться в день открытия.
Т.е. рассчитываете на вооруженную охрану по периметру от "вольных стрелков"?)

жп софт.jpgсофт жп.jpgОтличных два дня в Псковской, жалко в воскресенье был вынужден отвалить в 10 утра. Пока собирались опять попёрло но уже надо было самим лететь домой.

;но вопреки всем ожиданиям он шел на плюрифон будь он неладен
Не надо расстраиваться нужно немного подучится из далека пусть они на электронике манят ваша задача была не коротке с манивать .

у наших соседей включалась музыка
Вы и впрямь думаете что здесь все манками манят :ag:

У нас в Псковской скучновато получилось. В субботу утром был один шанс и мы его реализовали. а потом и на соседскую "музыку" никто не шел. В воскресенье , правда , на серых гусей поглазели. Пара села метрах в ста, и кормилась , поглядывая по сторонам. В результате один гуменник на двоих.

как только появлялась стайка или одиночка у наших соседей включалась музыка и не слабая по ходу плюрифон с хорошим усилком и колонками и весь гусь как на магните к ним . что мы только не делали все бестолку
Как я Вас понимаю!:) Уже не один сезон какой то крендель на квадрике, такое ощущение, что ищет по полям именно нас, найдя располагается со своей шарманкой в канаве напротив, включает ее исключительно когда среагировав на манки и профиля гуси находятся над нами. Дальше начинается цирк... гуси не снижаясь начинают метаться между нами и в 80% сделав 2-3 таких круга сваливают... так и хочется сделать ему апгрейд в виде встроенного эл . манка

Поездка получилась веселая
Юра,местные повеселили....особенно с нарезным который стрелял во все что летит,как нас он там не подстрелил))).И второй с трактора,который ужраный в хлам,пытался мне втюхать рога лося за 20000 рубликов)))

Уже дня три гуса не наблюдаю,его на поле потеснил длинноклювый и дорогостоящий птыц,причём в серьезном количестве,если прикинуть по ценам того года то лямов 6-8по полю бродит...

Либо журавли, либо большие кроншнепы, и тех и тех насмотрелись в РБ в количестве. В РБ тоже в красной книге. Кстати случайно узнал, что у них и медведь в красной!

Всех от открывшихся с Полем, очень смотрю неплохие результаты!

Кроншнепы

В Псковской тоже его видел, не сразу разобрал кто это

120 профилей???...на газели везли?
так они же сминаемые.. было три машины, каждый вез свою часть и совсем не много места они занимают.

Т.е. рассчитываете на вооруженную охрану по периметру от "вольных стрелков"?)
ну если продает свои поля за такие деньги, наверное позаботится, что бы там не стреляли за бесплатно.
по крайней мере пару раз так покупал поля под Кингиссепом, мы на своем, другие так же на другом, по такой же схеме, очень я вам скажу замечательно, когда ты один и не кто не мешает.

А по поводу плюрика скажу, что он замечательно работает на дальние расстояние, где духовым манком не добить, а потом думаю шансы одинаковые, больше зенитчики раздражают или дурачки думающий, если он присел на корточки, по середине поля, то гусь его не видит :)

В районе новой ладоги вчерась наблюдал большое количество гуся идущего с озера на поля кормиться. Плюс стая лебедей уже сидевших на земле.

Открывался в Островском районе, в прошедшие выходные. По словам охотоведа гуся было много в районе 22-24 марта. Народа шквал из разных регионов - Псков, Москва, Новгород, Питер и даже Мурманск и Карелия. Бланки разрешений кончились и пришлось ждать до 17:00 пока привезут еще.
С трудом нашли свободное поле (осталось то которое без луж), легли на стерне. За спиной, с неизвестной целью насыпанный курган, высотой метра 4. Зато без соседей!:ab:
С рассвета сначала тянула ворона, затем чайка и только после них появлялся гусь. Был гумяш, белолобый и серый. Так же присутствовала стая лебедей, цапли, журавль и кроншнеп. Нервы, адреналин, отсутствие стрелковой подготовки на стенде и как следствие, много мазали. На манок гусь, который был, шел хорошо, хотя много ходил на кругах. Видимо потому, что засидку не вкапывал. А она у меня большая. Стреляли на высоте 10-15 метров.
В общем кое-что ушло, кое-что смазали, взял пару. Остались довольны. Если бы на неделю раньше открыли, то и охота была бы получше, а с другой стороны - весна, птица целее и добыча ценнее.

20170409_070147 (2).jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VF
Назад
Сверху Снизу