• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
В Прибалтике гусь 1-2 месяца сидит только потому что его не пугают
Сидит потому что дальше "зима ". На майские тундра под Воркутой уже отходит... Сколько этих весен, встречать гуся надо а не провожать(повторяюсь)?

а вот люди,простите меня,говно у нас!
Люди как люди. Все хотят справедливости, не получают с верху , берут "её" сами.

Хыщник, люди у нас уж какие есть,а вот сроки гавно...Гус пройдёт,утка уже на гнезда села(да и мало её стало,не охочу),боровой у нас нет,долбоносик как объект охоты меня не интересует и что остаётся приобщится к миру прекрасного нажраться водки и шмалять?

Мужики, раньше времени сезон охоты не хороним!!!
Брэки конечно же портят картину, но наши гуси сидят ещё в Европе. И Во вторых, если уж такие правильные охотники тут собрались, то должны понимать- чем больше пролетит гуся весной, том больше размножится! Со всеми вытекающими....

У нас просто нужно решить с верху, что зимы у нас почти не стало, а таять начинает с февраля и в марте на полях снега мало, начинается тепло и птица стала раньше прилетать, чем в прошлое столетие, только в апреле погода всегда показывает свой фортель, то дождь, снег,заморозки, а она уже адаптировалась к такой погоде, вот и на верху надо думать, а не просто галочку поставить и пора уже не 10 дней, а дней 15 подойдет, так как у нас реки вскрываются в начали апреля, и разлив, а не в мае, вот вам и охота, в мае только на севере, карелия и дальше, будет начальство толковое и будет вам охота хорошая, а так люди и будут выходить на поля и стрелять первый вал гусей, а егеря их не трогает, а охотпользаватели подгоняют охоту под коммерцию, вот вам и расклад охоты. Гусь тоже летит весь апрель и май, но основной пройдет, а здесь уже кому повезет. Удачи.

то должны понимать- чем больше пролетит гуся весной
То сколько его пролетит следующей тебе может быть всё равно :ag:. А если вообще не охотится то в городах вместо голубей появятся гуси ;).

ark71, Вот когда гуси будут в городе, тогда и охота будет как в Америке!!!!! А с таким подходом, что охота должна быть всегда и будет тебе удача - будешь сидеть в поле, клещей кормить....

КОД13, Мы на "ты"? Где и как буду сидеть разберусь без сопливых. С одной стороны едем, с другой дома сидим. Либо закрыть для повышения численности, либо охотиться .Не люблю Америку...

ark71, Не вижу смысла с Вами продолжать какое либо общение, в этой ветке делился своим мнением только с адекватными охотниками!

Мужики, раньше времени сезон охоты не хороним!!!Брэки конечно же портят картину, но наши гуси сидят ещё в Европе.
ага а это кто 20170409_120651.jpgПричем это волховский район
то должны понимать- чем больше пролетит гуся весной, том больше размножится! Со всеми вытекающими....
ага тем больше на северах заготовители вывалят:ag:

andrei-koltushi, много улетело? есть данные что они не вернулись? что за паника?

Да какая паника!? Готовимся по полной! Тааак гамак купил, шляпу с пером купил, вискарика пару ящиков взял, картечи хватает, что-там еще нужно… девочек заказывать или они мне всех гусей распугают?
Да и вообще, дались нам эти гуси!! Они же не вкусные, есть там кроме грудки нечего, да и та если только на консервы…
DSC_6313.jpg

Funtick, Игорь вы жестокий человек!!!:ag: Тут за фото летящих грозились суицидом, а вы такое выкладываете.:cc:

Ночевал сегодня в болоте на юге области. Вальдшнеп тянет, но только местный пока. Глухарь есть, но не поет пока. Глухарка орала все утро, но бестолку:) тетерева начали петь активно. Утром сходил, скрадок передвинул ближе к центру сместившегося тока. Снег и лед в болоте лежит. Вечером с озера в болото плюхнулась стая гумяша голов 50. И все. Тишина. Так что все будет хорошо. Но я бы был намного спокойней, если бы открытие было через неделю.
В полях вяхири кормятся активно.

В псковский на открыти гуся было просто море, сегодня уже в разы меньше, сейчас в Ло свалит, от пресенга.
PS
Давно так на гусика не нарывались, 10 взяли... Мазали много ;-)

Ну паники нет, но к 29 все почти свалят, только что ехал по мурманке от кисельни и до приладежского гусь летает табунами 20 - 60 штук а также лебеди тянут напровлением на север северо-восток

Час назад на перекрестке жукова/казакова 3 клина, шт 100 пролетели в сторону фз очень низко.

По моему ИХМО как минимум нужно запретить весеннюю охоту в праздничные дни, смотришь и сроки открытия стали бы более адекватными. Также открытие делать исключительно на середину недели.
И вот чего я не понимаю, почему ПОСРЕДНИКИ(охот пользователи) за меня решают когда лучше мне охотится или я где-то на это подписывался??

Мужики! Привет всем из Псковской от Андрея Сибирь, Рината, Котофея и Virtual DJ!!

Вложения

• IMG-20170409-WA0004.jpg
    IMG-20170409-WA0004.jpg
    205,9 KB · Просмотры: 317
  • IMG-20170409-WA0006.jpg
    IMG-20170409-WA0006.jpg
    185,5 KB · Просмотры: 335
  • IMG-20170409-WA0007.jpg
    IMG-20170409-WA0007.jpg
    200 KB · Просмотры: 354
  • IMG-20170409-WA0008.jpg
    IMG-20170409-WA0008.jpg
    202,1 KB · Просмотры: 331
Последнее редактирование:
Итак,вчера в Кировском районе. Михайловское, Апраксин-
в11-00 прошла небольшая стая лебедей. В 14 часов прошла небольшая стая гусей,то ли гуменник, то ли серый. 20-30 пъю чай на крылечке, сумерки глубокие. Прилетел вальдшнеп, молча и шебуршился в 3-х метрах, на газоне, пока не пошевелилась. Утром 6-00 подъем. Тройка кряковой-свадьба , все утра регулярно облетали, с весьма характерным жмяканьем. Вот такие пироги. А дальше сами думайте, будет сезон или нет.

Назад
Сверху Снизу