• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Точно так! в некоторых случаях перед болотом резко набирает высоту и пролетев снова снижается
На самом деле, как и Андрей подметил, это эволюция - и зря многие считают, что все глупы, кроме нас :) - учимся не только мы, но, как выше я и написал - тем интереснее и увлекательнее становится процесс охоты.... ))) С трофеем будут "самые-самые" во всех смыслах этого слова :)

учимся не только мы,
Но не все стаи ведут себя подобным образом, уставшие и голодные гуси будут рисковать. Поэтому я с многими согласен, что на открытие нужно встречать гуся, а не когда он уже отдохнул и отъелся.

Но не все стаи ведут себя подобным образом, уставшие и голодные гуси будут рисковать. Поэтому я с многими согласен, что на открытие нужно встречать гуся, а не когда он уже отдохнул и отъелся.
Игорь, в моем понимании, охота - это не есть процесс именно добычи! Поэтому, лично мне - без разницы как и когда встречать гуся - мне интересна САМА встреча с ним!!! :) А "взял не взял" - дело десятое! )))

в моем понимании, охота - это не есть процесс именно добычи! Поэтому, лично мне - без разницы как и когда встречать гуся - мне интересна САМА встреча с ним!!! А "взял не взял" - дело десятое!
Я с Вами в этом полностью согласен! Просто сейчас после открытия практически весь гусь снимается, и лежишь ты в поле или сидишь на болоте а в небе вороны... и только из редко налетаю одиночки, двойки, тройки которых гораздо проще посадить чем полноценную стаю, вот и получается, добыча как раз таки есть, но ведь это не то...

Ну не знаю, я хочу еще и съесть( про гуся), шоб себя не обманывать , а просто встретить, обмануть себя и его места есть стопроцентные...

Только что над Юго-Западом три стаи прошли со стороны залива строго на юг. Похолодание однако. По прогнозам до конца недели холод. А потом дожди обещают. Так что не все так плохо. И гусь должен быть, и лужи.

и ДАЖЕ деление косяков пополам и облет с двух сторон и соединение снова в косяк после окончания болота!!!
ИМХО, таким образом гуси осматривают болото и ищут место для отдыха или кормежки!

DSC02049.jpg

DSC02045.jpg

DSC02034.jpg

DSC02038.jpg

Tusins, хладнокровные собачки:).

Классные фото! Кстати на последнем так вообще все в сторожевой позиции, видать палят)))

И опять несколько казар белощеких!!!

Осенью прошлого года видел четко облет болота краем леса справа или слева и ДАЖЕ деление косяков пополам и облет с двух сторон и соединение снова в косяк после окончания болота!!! Это в Карелии, где в принципе прессинг не так велик, как под мегаполисами, так что, с каждым годом охота будет сложнее

Почему сложнее? Наоборот. Надо на болото воткнуть пугало, а самому садиться с краю, в лесу. Тепло, сухо, нет проблем с маскировкой.

--- Добор поста---

Tusins, хладнокровные собачки

А чего им беспокоиться? В гдове вообще метров на 10 подпускали.

Запутался я, кто кого подпускал Гдове

Гуси! Прямо в черте города Гдов есть возделываемые поля, вот на этой пашне и паслась целая орава.
Не боялись ни людей, ни машин, прямо как на фотках из Латвии.

Назад
Сверху Снизу