• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Вчера вечером в сумерка десяток лебедей прокурлыкал. Михайловское. Кировский. Сегодня снег идет с утра.

Юра,может в следующем году с рук их покормить попробуем,тогда и ружья ненужны будут...))

Опасная затея! Один барон уток так покормил...
37781174.jpg

А я еще в этом году все-таки попробую идею с пугалом, где-нибудь в северном районе. Вдруг прокатит.
Судя по снегу за окном, гусь к концу апреля может еще и не весь улетит.
А вместо пугала поставлю краснодарское пластиковое чучело.

Ломанет обратно в Псковскую и южнее?
Вы серьезно считаете что такая погода способна развернуть гуся? Посмотрите что их ждет по прилёту на места гнездования, и их это не смущает, а сейчас для них тут курорт не холодно не жарко и мухи не кусают

утка добралась до выборгского района - сидит парами.... Крохали тоже прилетели....... Гусь над Красноозерным - шел один косяк голов 20 ----на кислороде

Вы серьезно считаете что такая погода способна развернуть гуся?
Ничего его обратно на столько не сдвинет. Откатить может чуть там где впереди действительно ещё зима.

Сегодня снова был на охоте.Гуся чуть больше,чем вчера.Небольшие стайки охотно реагируют на манок и подворачивают к чучелам,стайки побольше осторожничают и сделав круг,другой,отваливают в сторону без выстрела.За утро взял двух белолобых.Наблюдал несколько стай на кислороде в сторону Латвии.Греться,что-ли полетели?

А я на месте Айнарса охотился бы.
Поставил бы в поле ДОТик с амбразурами на все стороны, с собой термосок с кофе, стул поудобнее, штатив, да камеру с хорошей оптикой.
И делал бы портреты гусячьи. Крупно так. Выразительно:ag:. Эхххх....

Красиво.

Действительно,все было очень красиво!

Их на вас загоняли что-ли ))

хладнокровные собачки
Зверовые :)

--- Добор поста---

вообще все в сторожевой позиции, видать палят)))
Они сидели в 120 м. от крыльца дома. Палят конечно, я ведь в полный рост стою, собаки под ногами, а дистанция 30 м. :) К стате, интересно - если прятатся и хитрить, то улетают, если в наглую подходить, то подпускают. Я их на крыло так и не поднял, остались завтракая.

тащил катерок с Череповца 10 апреля 14.00, низкие тучки и всё-такое, лапы видно было чётко и на дороге никого не было. тоз 87 с удлиннителем и чоком. жаль что ещё не открыли. 7шт.

Ничего его обратно на столько не сдвинет.

В субботу смотрю все небо, вдруг всё небо в стаях гусей прямо на меня прет. Думаю во поперло, а он почти весь мимо и сзади сразу снег.

Наверно гусь был в движении когда его мокрый снег настиг и он решил свалить к прибалтам.

Назад
Сверху Снизу